CANNA”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ②~メイン:肉料理2種類&ご飯&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その28>
昨日の記事の続きです、、、CANNAにて、「”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ」をいただいて来ましてご紹介中です
前回の第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、、、
↑お肉は2種類あって、デザートはミニーマウスモチーフで可愛いよ~ーーーーー
そうなんですそんな料理の後編をご紹介いたします
第2弾「メイン:肉料理2種類&ご飯&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
お肉はポークとビーフと2種類ありましてどちらか選択いたします
まずは妻が選択した肉料理からです
↑ベリー香る仔牛のパン粉焼き フルーツトマトと苺のマリネ カシスマスタードディップ
※こちらは別途1,500円必要となります。
↑上にはお野菜がたくさんのっています
↑仔牛のまわりにパン粉をまぶしてボイルしています、、、パン粉をまぶしてあるので香ばしさと食感がよりよくなります
↑苺とフルーツトマトをマリネしてあるものが添えられています
↑ベリーのパウダーがまかれて、酸味のあるソースが点在しています
↑カシスマスタードディップがあります、、、お肉と言うよりいつもながらご飯につけるとより合います
続いて、自分が選択した肉料理です
↑塩麹でマリネしたやまゆりポークのロースト 独活とカシューナッツのオイスター炒め
↑美味しそうなポークが隠れています
↑24時間塩麴につけたやまゆりポークは、やわらかいのと共に脂身が美味しいのです
↑口の中に入れると美味しさが増してきます
↑山菜のウド、そら豆、芽キャベツや黒大蒜のピュレがあります
↑人参のピュレと共に、カシューナッツのオイスター炒めがより食感よくしています
(ご飯)
↑メイン料理と共にご飯が運ばれて来ます
↑黒米のご飯・・・毎度の如く美味しいです
(デザート)
↑ラズベリーとフロマージュブランのシブースト 野いちごソルベ
↑ここまでミニーちゃん一色はCANNAでは珍しいです
↑ハート形になっているラズベリーとフロマージュブランのシブーストです
↑この中には苺のジャムが入っています
↑野いちごのソルベです
↑こちらのハート形はラズベリーのゼリーです
↑苺のカットが好きです、、、アカスグリは酸っぱいですね
↑トータリー・ミニーマウスのイベントロゴです
↑プラスチックチョコレートで出来ていてハートがいっぱいあります、、、もちろん食べられます
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
↑CANNAのコース料理は間違いないね~ーーーーー
いやあ~CANNAさんは料理といいサービスといい、いつも間違いないです
ここで初めてお会いしたキャストさんでしたが、実はもう4年もここにいらっしゃると聞いて初めてなんてビックリしました~それに、自分の実家に近くで育ったと聞いて二重にビックリしました
また次からも楽しみです