エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その32>
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルの「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑カダイフ巻きに金目鯛と、、、美味しいものばかりだよ~ーーーーー
次々と美味しいものが出て来ます、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾は「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
(温製アペタイザー)
↑帆立貝のカダイフ巻き アボガドのタルタル スウィートチリソース
↑周りにあるのがスウィートチリソースで、仕上げにライムの皮を削って香りづけしてあります
↑帆立貝を中東の方で使われる細長い米に纏わせてフリットにしているカダイフで巻いています
↑中の帆立貝は身が大きく美味しいです、、、カダイフにカリーのスパイスが効かせてあり、そのサクサクと合わせて美味しいです
↑帆立貝の下に敷いてあるのはアボガドのタルタルはセミドライトマトとサラミ入りの香り高いディジョンマスタードを使用しています、、、タルタルの酸味がたまらなく美味しいです
↑パンのお替りです、、、2個共に自分がいただきました
(メイン:魚料理)
↑イベリコチョリソーのクラフトを纏った金目鯛のスチーム アーモンドミルクのフォーム
↑珍しく金目鯛を使用してスチームしています
↑金目鯛の上には、トルティーヤを砕いたものをチョリソーと合わせたトルティーヤチップのクラフトがあり、サックサクな食感と金目鯛の柔らかい身がとても合います
↑クラフトの上には金目鯛の鱗揚げがありサクサク食感がたまりません
↑下の野菜はケールとキク科野菜のトレヴィス、周りには、濃厚な生クリームや白ワインを合わせてあるアーモンドミルクのフォーム、ソース周りにはアーモンドスライスが散りばめられて香りや食感がとってもいいです
(メイン:肉料理)
↑ビーフテンダーロイン
↑鴨胸肉
どちらも美味しそう~
↑お肉料理は奥さんと旦那さんがそれぞれ違うものを食べたよ~ーーーーー
と言うわけで、第2弾は「メイン:肉料理×2種類」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)