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CANNA”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<トータリー・ミニーマウス その27>

東京ディズニーランドホテルにありますエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、2/1~3/30まで提供している「”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナをいただいて来ましたのでご紹介いたします[黒ハート]

前回、スペシャルドリンク(記事はこちらです。)と和酒カクテル(記事はこちらです。)をご紹介しましたが、今回より料理編です、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[黒ハート]

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↑ミニーっぽい料理だけどCANNAの特徴はよく出てる料理だよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

それでは見てみましょう~[ぴかぴか(新しい)]

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↑レストラン入口です[黒ハート]

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↑レストラン外にあるメニュー表です[黒ハート]

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↑いつ見てもこの下で食事をするのはいいですね[黒ハート]

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↑お手元にどうぞとメニュー表をいただきましたが、わが家はメイン:肉料理を妻と自分が違うのにしましたので2種類あります[黒ハート]

(アミューズ・ブーシュ)

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燻製したオニオンムースと自家製コンビーフ クジェールスタイル[黒ハート]

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↑チーズを混ぜた風味の良いシュー生地のクジェールを使い、中には燻製したオニオンムース自家製のコンビーフが入っています[黒ハート]

(冷製アペタイザー)

ミニーちゃんらしい料理が来ます[黒ハート]

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帆立貝と蕗の薹(ふきのとう)のマリネ 柚子ヴィネグレット オレンジワインとカカオのアクセント[黒ハート]

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↑長細いものはアスパラガスをスライスして帆立貝に巻いてあり、小さな棒状のものはカカオバターです[黒ハート]

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↑泡状のものはオレンジワインのフォームです[黒ハート]

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↑毎度の如く帆立貝は美味しいです[黒ハート]

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↑凄くミニーちゃんですよね~ミニーちゃんのお顔やリボンはビーツで作ってあり、ソースはオレンジ、カシス、カカオの3種類です[黒ハート]

(メイン:魚料理)

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イトヨリ鯛のポワレとムール貝 春菊とコリアンダーシードのスープ[黒ハート]

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スープ仕立てにしてありニンニク等を入れてあります[黒ハート]

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花を揚げてあり、最初はしぼんでいるんですが、素揚げにしている途中で開いてきてこの形になるそうです[黒ハート]

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イトヨリ鯛は皮はパリパリ、身がしまっていてとっても美味しいです[黒ハート]

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ムール貝カブもあります[黒ハート]

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春菊のソースがあります[黒ハート]

間違いのない魚料理です[黒ハート]

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↑お肉もデザートも、、、

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↑続きは、次回だよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第2弾「メイン:肉料理×2種類&デザート」編は次回へ、、、

(続く・・・)

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