CANNA”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その27>
東京ディズニーランドホテルにありますエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、2/1~3/30まで提供している「”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
前回、スペシャルドリンク(記事はこちらです。)と和酒カクテル(記事はこちらです。)をご紹介しましたが、今回より料理編です、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑ミニーっぽい料理だけどCANNAの特徴はよく出てる料理だよ~ーーーーー
それでは見てみましょう~
↑レストラン入口です
↑レストラン外にあるメニュー表です
↑いつ見てもこの下で食事をするのはいいですね
↑お手元にどうぞとメニュー表をいただきましたが、わが家はメイン:肉料理を妻と自分が違うのにしましたので2種類あります
(アミューズ・ブーシュ)
↑燻製したオニオンムースと自家製コンビーフ クジェールスタイル
↑チーズを混ぜた風味の良いシュー生地のクジェールを使い、中には燻製したオニオンムースと自家製のコンビーフが入っています
(冷製アペタイザー)
ミニーちゃんらしい料理が来ます
↑帆立貝と蕗の薹(ふきのとう)のマリネ 柚子ヴィネグレット オレンジワインとカカオのアクセント
↑長細いものはアスパラガスをスライスして帆立貝に巻いてあり、小さな棒状のものはカカオバターです
↑泡状のものはオレンジワインのフォームです
↑毎度の如く帆立貝は美味しいです
↑凄くミニーちゃんですよね~ミニーちゃんのお顔やリボンはビーツで作ってあり、ソースはオレンジ、カシス、カカオの3種類です
(メイン:魚料理)
↑イトヨリ鯛のポワレとムール貝 春菊とコリアンダーシードのスープ
↑スープ仕立てにしてありニンニク等を入れてあります
↑花を揚げてあり、最初はしぼんでいるんですが、素揚げにしている途中で開いてきてこの形になるそうです
↑イトヨリ鯛は皮はパリパリ、身がしまっていてとっても美味しいです
↑ムール貝やカブもあります
↑春菊のソースがあります
間違いのない魚料理です
↑お肉もデザートも、、、
↑続きは、次回だよ~ーーーーー
第2弾「メイン:肉料理×2種類&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)