エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その31>
1月~3月までランド&シー、アンバ&ランドホテルで開催中の「トータリー・ミニーマウス」ですが、今回その31回目になりますが、いよいよ締めはディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑素晴らしい料理の数々だよ~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー」編をご紹介いたします
(パン)
↑パン2種類とオリーヴオイルは変更ありません、、、、そう言えば、以前ランチに来た時は1人1皿の提供だったパンですが、2人分1皿で提供されました
(アミューズ・ブーシュ)
↑サーモンリエット・・・以前のランチの時と同じです
(冷製アペタイザー)
↑ハーブマリネしたロブスターと彩り野菜のテリーヌ ストロベリー香るトマトのエスプーマ・・・ビーツ尽くしです
↑テリーヌのまわりがストロベリーっぽいです
↑テリーヌには、ロブスターはオマール海老で、彩り野菜には赤パプリカ、ブロッコリー、インゲン、ヤングコーンを使い、周りは小松菜の葉で巻いてあり、サワークリームがのっています
↑しっかり厚みのあるオマール海老は美味しいです
↑ミニーちゃんのリボンは紅芯大根のピクルスです
↑ストロベリー尽くしです
↑トマトのピュレや苺を使ったエスプーマです
(温製アペタイザー)
↑帆立貝のカダイフ巻き
(メイン:魚料理)
↑金目鯛のスチーム
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
次回は、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介します
(続く・・・)