【後期メニュー】シェフ・ミッキー”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーブッフェ②~後期限定メニュー編Ⅱ [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その52>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、7/19~9/3まで開催中の「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ」で後期メニューのディナーブッフェに行って来まして一部新しいメニューとなっていますのでご紹介中です
↑メイン料理に美味しいものが出ているよ~ーーーーー
第1弾「後期限定メニューⅠ~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ」編に続きまして、第2弾「後期限定メニューⅡ~左右アペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
(左側)
↑左側カウンターです
※料理の写真撮影に関しましては、事前にお店側に確認して了承を得ております。また、自分自身も感染対策もして撮影しております。
(左側カウンターのアペタイザー&サラダ)
↑①雲白肉、②カツオのタタキ 塩レモンソース
↑③ヒヨコ豆とコンビーフのサラダ→【後期メニュー】ほうれん草と冬瓜のサラダ・・・冬瓜は美味しいですね
↑④シーフードサラダ→【後期メニュー】シーフードサラダ 和風梅ソース・・・さっぱり梅味が夏らしいです
↑⑤枝豆のムース→【後期メニュー】赤ピーマンのムースです
↑赤ピーマンのムースが詰まっています
⑥コールドビーフ マスタードソース
⑦チキンのコブサラダ
左側のアペタイザー&サラダは後期メニュー3種類を含む全7種類です
(左側カウンターのメイン料理)
①パンケーキ、抹茶ホイップクリーム、シロップ、チョコレートソースです
わが家はタイミングが悪くなかなかお皿アートを見る事が出来なかったのですが、この日やっと見る事が出来ました
↑この日はバズ・ライトイヤーとリトルグリーンメンでした
ディナーブッフェは時間制限が90分ですが、食欲が「無限の彼方へ、さあ、ゆくぞ~ーーーーー」って感じになりました
②海老のロワイヤル
③白身魚のスチーム ベジタブルソース
④サーモンのロースト 南蛮ソース
↑⑤チキンのロースト 大葉ソース→【後期メニュー】チキンのロースト タイ風バーベキューソースです
⑥リングイッサの燻製、マスタード・・・前期あったバジルソースはありませんでした
⑦ソーセージとチリビーンズのキッシュ
↑⑧しらすとナスの和風パスタ→【後期メニュー】パスタ カルボナーラ・・・少々の黒胡椒がかかり、プロシュートと枝豆がポイント大です
↑麺の湯で具合は固くもなく柔らかくもなくちょうどよく美味しかったです
⑨鮭とレタスの炒飯(国産米)
↑⑩オニオンと玉子のスープ→【後期メニュー】冷製野菜スープです
↑トマトベースの冷たいスープは美味しいです
↑角切りされたじゃがいもがたくさん入っています
左側のメイン料理は後期メニュー3種類含む全10種類です
(右側)
↑右側カウンターです
(右側カウンターのアペタイザー&サラダ)
⑧ガーデンサラダ
⑨チェリートマト
⑩海藻サラダ
⑪キュウリ
⑫キャロットサラダ
↑⑬豆苗とクルミのサラダ→【後期メニュー】彩り野菜のサラダ バーニャカウダソースです
↑⑭生ハムとバジルのパスタサラダ→【後期メニュー】タコとモッツァレッラのパスタサラダです
⑮空豆のポテトサラダ
↑⑯トムヤンクン風ライスサラダ(国産米)→【限定メニュー】挽肉と高菜のライスサラダ(国産米)です
右側カウンターのアペタイザー&サラダは後期メニュー3種類を含む全9種類、左右合計は後期メニュー6種類を含む全16種類です
(右側カウンターのメイン料理)
⑪ローストビーフ、グレィヴィーソース、おろしポン酢、レフォール
⑫ポテトグラタン
⑬ローストポーク ポリネシアンソース
⑭シーフードとブロッコリーのガーリック炒め
⑮焼売、醤油、酢、ラー油、からし
⑯麻婆豆腐
↑⑰サラダそうめん・・・下の飾りがひまわりになっていました
↑⑱チキンカリー→【後期限定メニュー】バターチキンカリーです
↑⑲ハッシュドビーフ、⑳赤だしです
右側カウンターのメイン料理は後期メニュー1種類を含む全10種類で、左右合計後期メニュー4種類を含む全20種類です
後期メニューを含む全料理のご紹介が終わりましたので、、、
↑たくさん食べました
↑どれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)