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エンパイア・グリルのイースターワンダーランド・ランチコース(前編) [ディズニー・アンバサダーホテル]

<4/17(日)インレポ その3>

久しぶりのランドでイースターを堪能した後は、昨年予約済だった「エンパイア・グリル」でランチを食べる為に、こちらも久しぶりにアンバサダーホテルへ行きました[exclamation×2]

4/15にランドが再開し、アンバもランドホテルも再開してくれたので、この日のPSがそのままいきてくれてよかったです。

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↑ロビー正面にイースターの飾りがありました。

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↑ミッキー&ミニーの銅像にもイースターの飾りです。

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↑ミッキーのイースターエッグには隠れミッキーがありました。

これ以外のレストラン通りとかにはイースターの飾り付けはなく、おとなしめの雰囲気でした。

エンパイア・グリルも1ケ月半振りです~やはり、顔見知りのキャストさんがいて、勝手知ったるレストランなので、とっても落ち着きます。この日は、ほとんどが予約客のみでテーブルは埋まってしまいました。

さて、いつもはアンバサダー・ランチにする所ですが、この日は、わが家の浦安市民4周年とランドとアンバの再開を記念して“ディズニーイースターワンダーランド・ランチコース”を注文しました[exclamation×2]

お料理は次回として、今回は久しぶりの“無傷のデザート”をご紹介いたします[揺れるハート] 

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↑今回のデザートブッフェカウンターです~これを見ただけでもジュルリ・・・です[わーい(嬉しい顔)]

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↑イースターのオブジェです[exclamation×2]

それでは、無傷のデザートをご紹介していきましょう[exclamation×2] 

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↑チーズムース・・・濃厚なチーズがムースなっていて、わが家の一押しデザートでした。

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↑フルーツタルト・・・ストロベリータルトと言ってもいいくらい苺だらけでした。

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↑シブースト・・・あまり印象の残らないお味でした。

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↑ティラミス・・・今回はイースターのロゴがありませんでした。

次の日に行ったシェフミにはティラミスがなかったので、まだイースターロゴのは見ていません。来月の中旬にメニューが変わり、6月に予約を入れているので、その時にあればと思います。

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↑チーズスティック・・・ふちに添えられてあるエッグ型のチョコが美味しかったです。

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↑ムースメドレー・・・マンゴー、ラズベリー、ピーチ

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↑マカロン・・・今回は緑色です。

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↑ピーチコンポート・・・少し高級な桃缶を食べてるようで気に入りました。

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↑グレープフルーツゼリー・・・さっぱりしていて、いつくも食べれそうなくらい口あたりがいいです。

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↑カスタードプティング・・・定番のお味で美味しいです。

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↑ヨーグルトムース・・・ヨーグルトの中に入っているダークチェリーの酸味が効いていました。

次回は、コース料理&デザート盛皿編をお送りします。

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↑パンには真中にある“いちぢくとレーズン”が新しく仲間入りしました。

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


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