エンパイア・グリルのイースターワンダーランド・ランチコース(前編) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<4/17(日)インレポ その3>
久しぶりのランドでイースターを堪能した後は、昨年予約済だった「エンパイア・グリル」でランチを食べる為に、こちらも久しぶりにアンバサダーホテルへ行きました
4/15にランドが再開し、アンバもランドホテルも再開してくれたので、この日のPSがそのままいきてくれてよかったです。
↑ロビー正面にイースターの飾りがありました。
↑ミッキー&ミニーの銅像にもイースターの飾りです。
↑ミッキーのイースターエッグには隠れミッキーがありました。
これ以外のレストラン通りとかにはイースターの飾り付けはなく、おとなしめの雰囲気でした。
エンパイア・グリルも1ケ月半振りです~やはり、顔見知りのキャストさんがいて、勝手知ったるレストランなので、とっても落ち着きます。この日は、ほとんどが予約客のみでテーブルは埋まってしまいました。
さて、いつもはアンバサダー・ランチにする所ですが、この日は、わが家の浦安市民4周年とランドとアンバの再開を記念して“ディズニーイースターワンダーランド・ランチコース”を注文しました
お料理は次回として、今回は久しぶりの“無傷のデザート”をご紹介いたします
↑今回のデザートブッフェカウンターです~これを見ただけでもジュルリ・・・です
↑イースターのオブジェです
それでは、無傷のデザートをご紹介していきましょう
↑チーズムース・・・濃厚なチーズがムースなっていて、わが家の一押しデザートでした。
↑フルーツタルト・・・ストロベリータルトと言ってもいいくらい苺だらけでした。
↑シブースト・・・あまり印象の残らないお味でした。
↑ティラミス・・・今回はイースターのロゴがありませんでした。
次の日に行ったシェフミにはティラミスがなかったので、まだイースターロゴのは見ていません。来月の中旬にメニューが変わり、6月に予約を入れているので、その時にあればと思います。
↑チーズスティック・・・ふちに添えられてあるエッグ型のチョコが美味しかったです。
↑ムースメドレー・・・マンゴー、ラズベリー、ピーチ
↑マカロン・・・今回は緑色です。
↑ピーチコンポート・・・少し高級な桃缶を食べてるようで気に入りました。
↑グレープフルーツゼリー・・・さっぱりしていて、いつくも食べれそうなくらい口あたりがいいです。
↑カスタードプティング・・・定番のお味で美味しいです。
↑ヨーグルトムース・・・ヨーグルトの中に入っているダークチェリーの酸味が効いていました。
次回は、コース料理&デザート盛皿編をお送りします。
↑パンには真中にある“いちぢくとレーズン”が新しく仲間入りしました。
それは、次回へ、、、
(続く・・・)