エンパイア・グリルのイースターワンダーランド・ランチコース(後編) [ディズニー・アンバサダーホテル]
<4/17(日)インレポ その4>
エンパイア・グリルでランチコースを食べたこの日は、前回、無傷のデザート編をご紹介しましたが、今日は「コース料理&食べたデザート編」です
いつもはアンバサダー・ランチを注文するんですが、この日は「“ディズニー・イースターワンダーランド”ランチコース」を注文しました
それでは、順次ご紹介していきましょう
<パン>
↑いつものパンが3種類と今回は新しく真中にある「いちぢくとレーズン」のパンがありました。
<アペタイザー>
↑桜鱒の燻製とブロッコリーのテリーヌ ベルペッパーのムースと菜の花のソース・・・鱒ってあまり食べる事がないのですが、これは美味しい
<リゾット>
↑帆立貝と春野菜のリゾット ミモザ風・・・グリンピース嫌いな妻は全部よけて食べていました
<メイン>
↑ビーフテンダーロインのグリル ガーリック風味のマッシュポテトと春野菜のプレゼ添え
いつもは魚料理を注文するんですが、今回はビーフテンダーロインって事で肉料理にしたんですが、これが大正解でした ナイフを入れるとスーッときれて、口に入れるととろけるような美味しさでした
さて、この後は、食べたデザートをご紹介いたします
↑やはりチーズムースが一押しでした
さて、ここはアイスクリームが6種類あるので、それが何かいつも楽しみなんですが、、、
↑さくらアイスクリーム、メロンソルベ、チョコレートアイスクリームです。
この他に、ストロベリーソルベ、アプリコットソルベ、バニラアイスクリームがありました。
↑特に“さくらアイスクリーム”が絶品です
ディズニーリゾートが長く休園、そして、再開してから最初に来たレストラン、、、顔見知りのキャストさん達が笑顔で迎えてくれたのにはまたここに戻ってこれてよかったと実感しました
↑スペシャルコースだったので、オリジナルクリップマグネットを貰いました。
さて、この後は、2回目のイースターを見る為に、城前へ行きました
↑今年の主役イースターバニーのミッキーを鑑賞です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)