オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”ディナーブッフェ②~パン&料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
前回の続き、、、
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”ディナーブッフェ その2>
わが家のホームと私的に言っているレストラン「オチェーアノ」へクリスマスイベントが始まって初めて行って来ました~この所、チーデーのプレゼント品の関係で、他のレストランへ行ってからの参戦となっています
無傷のデザート編に続きまして、第2弾は「パン&料理」編です
まずは、パンから、、、
↑マロンデニッシュ×2種類、キャラメルナッツデニッシュ、アーモンドクロワッサン
↑グラタンデニッシュ、キノコブレッド、バターロール、イチジクとクルミのブレッド
↑左は生ハムデニッシュと書いてありましたが違いますよね、、、バゲット
パンは10種類、、、メインやデザートをたくさん食べたかったので、涙ながらに今回は、キャラメルナッツデニッシュ、アーモンドクロワッサン、グラタンデニッシュの3個だけにしました
食べるとトロリとしたグラタンデニッシュが一押しです
今回、新しくなったアペタイザーのコーナー
↑キラキラ光ってます、、、ライトアップされていますね
↑豚タンとキノコのサラダ コリアンダー風味
↑セロリアークとリンゴのムース チョリソー添え
↑シーフードのマリネ ゆず風味のカプピュレ添え
↑ビーツのムース シナモン風味・・・これは甘くてデザートみたいでした
↑手前がアペタイザー5種類・・・ホロホロ鳥と大根のアスピック、スチームポークのマリネ ゴマとナッツのソース、チキンのサラダ ブラッドオレンジソース、チーズのテリーヌ、ポテトとシュリンプのパスタサラダ、、、チーズのテリーヌが群を抜いて美味しかったです
奥の方がサラダ3種類・・・ゴボウサラダ、カブのマリネ 柚子風味、サツマイモのサラダ
↑パブリカのスティック野菜
↑バジルソース、カリーソース、オーロラソース、アンチョビソース、アボガドディップの5種類のソースがありました
↑サラダのコーナーが少しこじんまりとなりました
↑メイン料理側に移動になり、容器も新しくなったフルーツたち
この後は、メイン料理、、、とにかく豪華になったメイン料理
いつものメイン料理のコーナーには、、、
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味・・・これはいつもながら美味しいですね
この他に、サーモンのロースト オニオンバルサミコソース、白身魚のスチーム タコソース、仔羊のロースト マスタードソース、ローストチキン、ポテトグラタン、スチーム野菜、マイルドポークカリー、マッシュルームスープ(続投)
これでけでも豪華なメインなんですが、、、
↑焼きたてのポークグリルがアツアツの鉄板にのって登場・・・ジュージューした音で皆さん集まって来ます~カリカリのお肉がとっても美味しい
↑6種類のソースで召し上がれ・・・オレンジ風味のラグーソース、トマトソース、バルサミコソース、タップナードソース、ガーリッククリームソース、和風おろし、そして、ブラックペッパーと岩塩もありました
自分的には岩塩だけの方が一番あっさりしていて美味しかったです
いつもの様にシェフさんが切り分けてくれるローストビーフ グレイヴィーソースもありますが、このポークグリルの迫力に少々人気がありませんでした。
メイン料理はこの他に、デザートブッフェカウンターの横にもありました
↑大好きなラザニア・・・でも、今回は少々だけにしておきました
ここのコーナーでは、シェフさんが作ってくれるメイン料理が、、、
↑ブイヤベース
↑有頭海老、ムール貝、白身魚(スズキ)とちょっぴり辛めのスープは本当に温まるう~
↑チーズ、クルトン、マヨネーズスープ(サフラン風味)をお好みで入れますが、マヨネーズソースを入れるとまろやかになりました
この他に、ハンバーグ トマトソース、ポテトフライもありました
↑ちらし寿司が一皿ごとになったのは嬉しい限り、、、いままでの様に自分で取るとサーモンとかの具だけなくてご飯がいつまでも残っていたってのがありましたからこれなら安心です
ランチにはシェフさんが作ってくれるデザートは健在のようですが、ディナーはデザートよりもメイン料理を求める人が多かったので、メイン料理を重視しましたとキャストさんから言われました
値上げはしましたが、このラインアップなら充分に満足です
そして、何よりもオープン時間以外は料理を取るのに待ちがないのは大きいですね~ゆったりマッタリ出来るディナーブッフェはお気に入りです
さて、次回は、ポークグリルとブッシュ・ド・ノエルを食べまくった・・・自分が食べた料理編です
↑ブッシュ・ド・ノエル
↑ポークグリル・・・4つに仕切られたお皿が初登場
(続く・・・)