ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2019”ディナーセット②~メイン&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その46>
「ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・クリスマス2019”ディナーセット」をご紹介していますが、第1弾「アペタイザー&スープ&ブレッド」編に続きまして、第2弾「メイン&デザート」編をご紹介いたします
↑今年もボリューム満点の牛サーロインが登場するよーーーーー
ボリューム満点です
(メイン料理)
↑それぞれの野菜にあった料理法になっていて、芽キャベツ、ラディッシュ、カブ、イエローパブリカ等を塩とオリーヴオイルのみ味付けで野菜の旨味を味わうものです
野菜が先に出てから肉が出て来ます
↑牛サーロインのグリルとポテトのグラタン エシャロットソース
↑今回の牛サーロインは、穀物飼育で穀物だけを食べて育ったビーフで、脂身が豊かで、肉質も柔らかいものとのことで食べてみるとやはり今回も美味しいです
ソースは2種類です
↑玉葱の一種でエシャロットをソースにしています
↑塩、、、とってもノーマルですがあっさりとしています
↑ポテトグラタンもついていて、チーズの香りと味が凄く美味しいです、、、アツアツでボリュームもあります
(デザート)
↑紅玉林檎のピュイダムール ラズベリーソルベ・・・今年は初めてキャラクターイメージにしたデザートです
↑紅玉林檎のピュイダムールは、グレナデンとザクロのゼリー、パイ生地、シブーストになっており、プルートの耳はチョコレートです
↑紅玉林檎(こうぎょくりんごは、強い酸味が特徴的で、果肉が煮崩れしにくいので加工用に向いている。)が角切りにされ、中にぎっしりと入っています
↑ラズベリーソルベはカチカチで美味しかったです
↑プルートがイメージされたデザートです
↑ワンワンワン~
今回のドリーマーズ・ラウンジのアフタヌーンティーセット、パスタセット、ディナーセットの3セットはそれぞれキャラクターをイメージして作られています
↑ディナーセットはプルート
↑パスタセットはミッキー&ミニーちゃん
↑アフタヌーンティーセットはドナルド&グーフィーです
運よく3セット共に食べられてコンプリ出来ました
今年もディナーセットが食べられて大満足です
↑とっても素敵なキャストさんがテーブル担当になってくれて、素敵なメッセージもいただきました
本当にありがとうございました
↑年末年始のメニューには僕たちがいるよねーーーーー
そうなんです、、、クリスマスにはチーデーはいませんでしたが、年末年始のメニューにはチーデーがいますので、今からとっても楽しみです