シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その54>
12/20~25のクリスマスコア期間の6日間(※すでに提供は終了しております。)だけ提供されるスペシャルな料理ですが、オチェーアノと交互にご紹介しているシャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
ほとんどのメイン料理が通常のディナーブッフェで出ていたものと変わっていたのには、シャーウッドの心意気を感じました
↑メイン料理がスペシャルばかりで嬉しいねーーーーー
11/1~12/19までの通常のディナーブッフェのメイン料理はこちらです
向かって右側のメイン料理よりご紹介いたします
↑①海老のトマトクリームスープ・・・甲殻類のいい出汁が出て、海老がちゃんと入っています
↑クルトンはお好みに応じて入れます
次は、キャストさんサーブのメイン料理です
↑チップ「オマールが凄いんだって」、デール「美味しいの」
↑②シーフードプラッター・・・今回の目玉です
↑豪華です
↑オマール海老、有頭海老、蟹、ムール貝、ブロッコリーがあります
↑簡単に取れるオマール海老がやはり美味しいです
お好みの応じて自分でかけるソースは3種類あります
↑ニューバーグソース
↑柚子味噌
↑ベジタブルサルサ
オマール海老を調理しながら仕上げるニューバーグソースが一番合っていると思いました
↑③白身魚のスチーム カリー風味のブルーブランソース
↑④フェットチーネ アサリとポルチーニのクリームソース・・・ドストライクの平たい麺でクリームパスタです
↑お好みに応じて粉チーズをかけます
↑⑤海老とキビナゴのアヒージョ仕立て・・・珍しい組み合わせのアヒージョですが、キノコも入って美味しいです
↑バゲット
続いては、シェフさん切り分けのメイン料理です
↑⑥牛フィレ肉のパイ包み焼き
↑柔らかく味のある牛フィレ肉をパイで包んである料理は美味しいに決まっています
↑トリュフソースをかけていただきます
↑⑦グリルベジタブル
↑⑧牛サーロインのステーキ カフェ・ド・パリバター・・・牛ステーキが帰って来ました
↑⑨鴨とドライトマトのリゾット
↑⑩ポテトとキノコのロースト ローズマリー風味
↑⑪牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・こちらは通常はシェフさんサーブですが、今回は好きなだけ取れます
↑⑫鯛の葱生姜蒸し・・・こちらも通常はキャストさん取り分けですが、今回は好きなだけ取れます
昨年は北京ダックとかあって中華色が結構ありましたが、今回は中華色はありませんでしたが、本当に美味しいディナーでした
⑬ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
以上、13種類でした
↑もちろん、たくさん食べたんだよねーーーーー
↑オマール海老たくさんいただきました
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)