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オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース③~アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・クリスマス2019 その33>

カクテルの達人に作ってもらったクリスマスのお任せカクテルをいただいて、コーステラスから「イッツ・クリスマスタイム!」を鑑賞した後は、「”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース」をいただきましょう[クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス]

そして、ここは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”です[レストラン]

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↑僕たちを観た後は、美味しいランチコースを食べちゃうよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑席に戻ると、キャストさんがナフキンで作ってくれたチップ&デールが迎えてくれました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

キャストさん、ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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メニュー表です[クリスマス]

第1弾「アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[クリスマス]

(アミューズ)

今回も5ディッシュのコースになっていますが、まずは、手づかみでいただきます[ぴかぴか(新しい)]

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シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ[クリスマス]

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イッツ・クリスマスタイム!の英語のロゴがいいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑いい塩味が効いています[クリスマス]

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↑パンは毎度同じです[ぴかぴか(新しい)]

パンのシェフさんが新しくなって、ブッフェのパンは危険なパンがいっぱいだから、コースのパンもそろそろ変えて欲しいなぁ~[ひらめき]

(アペタイザー)

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真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム[クリスマス]

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↑柚子の香りが伝わるフォームが雪の様にきれいです[クリスマス]

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↑真鯛のさっぱり感はマリネによく合います、、、ホッキ貝は珍しいですが、赤色がクリスマスカラーです[クリスマス]

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↑クリスマスの夜空をイメージして、あられを砕いたものを散りばめてあります[クリスマス]

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↑パンのお替り、、、ここからは4個共に自分がいただきます[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース[クリスマス]

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↑周りにあるソースはビーツ、粒マスタード等を使ったヴィネグレットソースです[クリスマス]

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↑鰆のポワレと下にはホウレン草のソテーがあります、、、さわらを使うのは珍しいですが、実が崩れやすい魚なのに崩れにくくしてあり、かといって固くもない絶妙な柔らかさです[クリスマス]

魚・春とかいてありますが、本当に味がよいのは秋~冬にかけてということで、今食べるのが旬なんです[ぴかぴか(新しい)]

これを食べた日の夜にドラマ「グランメゾン東京」で鰆をやっていてGoodタイミングでした[わーい(嬉しい顔)]

さて、次回は、、、

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↑鴨むね肉[クリスマス]

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↑牛フィレ[クリスマス]

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↑リース仕立てのデザート[クリスマス]

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↑これまたとっても美味しいお肉とデザートをご紹介するよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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