オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2019 その52>
12/20~25までの6日間のみのクリスマスコア期間の「”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」をご紹介しているオチェーアノですが、第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑美味しいメイン料理にバンザ~イーーーーー
※11/1~19までの通常ディナーブッフェのメイン料理はこちらです。
入口のメイン料理カウンター向かって右側よりご紹介しますが、写真のある料理だけ【スペシャルディナーブッフェ限定】となっています
(メイン料理)
①ハンバーグ オニオンソース
②仔羊のロースト スパイス風味
③ローストチキン
④スパイシーフライドチキン
⑤コンビーフとポテトのグラタン
↑⑥サーモンとズワイ蟹のポーピエット 白ワインソース
↑魚を薄切りにして、詰め物を包んで焼いたり、煮込んだりしたものがポーピエットです
↑甲殻類の殻を野菜、出汁と共に煮詰め、生クリームを加えてさらに煮詰めたクリュスタッセソースをかけるとより美味しいです
⑦パスタ クリーミーラグーソース
↑⑧ポルチーニリゾット(イタリア産米)・・・美味しいんですが、食べすぎ注意です
↑⑨牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・昔はコア期間でなくても出ていたころから、この少し甘味がある牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが好きだったので、1年に一度食べられて嬉しいです
↑⑩オマール海老と帆立貝のパイ包み焼き
↑パイは取りやすく、オマール海老と帆立貝が入って美味しいです、、、かなり手間がかかる料理なので、今はこの期間でしか出せないそうです
続いては、シェフさんサーブのメイン料理です
↑⑪ローストビーフ トリュフソース・・・平日のディナーと休日のランチと休日のディナーにそれぞれローストビーフが出ていますが、そのどれも違うローストビーフを出していて、もちろん、休日のディナーが一番美味しいんですが、コア期間はそれ以上の美味しいローストビーフで、切っただけでも柔らかく、口の中に入れるととろけそうで、脂身が全くくどく無い美味しさです
今回のコア期間の料理の中でこれがわが家はNO.1です
続きまして、デザート横カウンターのメイン料理です
⑫ブイヤベース、アイオリ
⑬温野菜
⑭マイルドポークカリー、ライス(国産米)
↑⑮チキンコンソメ
↑スモークチキン
チキンコンソメは以前も出ていたんですが、通常のディナーブッフェとは違いますので載せました
↑やっぱりローストビーフに目がいっちゃうねーーーーー
本当にローストビーフが美味しかったです
↑もちろん、マロンミルフィーユもお気に入りです
次回は「スペシャルを自分が食べた料理」編です
(続く・・・)