オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2019 その50>
毎年12/20~12/25の6日間限定のクリスマスコア期間のスペシャル料理ですが、今年も行って来ましたのでご紹介いたします
↑スペシャルな料理をご紹介するよーーーーー
↑スペシャルディナーブッフェのメニュー表です
「オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」は、第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
スペシャルディナーブッフェに出ている料理のみご紹介いたします
(無傷のデザート)
↑デザートカウンターです
↑マロンミルフィーユ
↑栗、マロンクリーム、サクサクのパイ生地、クリーム、栗、サクサクのパイ生地で構成されています
↑この様に中にはたくさんの栗が入っています
↑渋みがあって、コクのあるキャラメルソースがまた美味しさを増します
昨年はストロベリーミルフィーユで今年はマロンミルフィーユでとっても美味しいです
↑ストロベリーショートケーキにメリークリスマスのホワイトチョコレートがありました
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑プチアペタイザーは4種類です
↑オニオンキッシュ・・・キッシュはイベントランチコースのアミューズに出ていますが、これがブッフェでいただけるのはさすがSPです
↑チョリソーとサツマイモ ゆず風味
↑スモークサーモンのタルタル仕立て
↑鴨むね肉の生ハムとカリフラワー・・・鴨むね肉が美味しいです
↑牛タンとロマネスコカリフラワー
↑オチェーアノ風 ライスサラダ(国産米)がアペタイザー&サラダプレートにありました
フルーツは変更ありませんでした。
(パン)
パンは12/19までのディナーブッフェと変更ありませんでした。
↑スペシャルな料理はやっぱりメインだよねーーーーー
そうなんです、、、デザートやアペタイザー&サラダもスペシャルですが、スペシャルはメインにもあります
↑普段の土日祝のディナーブッフェのローストビーフのいい肉質より、それ以上のローストビーフの旨さがたまりませんでした
そんな「メイン料理」編は、次回へ、、、
(続く・・・)