シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その56>
12/20~25のクリスマスコア期間の6日間(※すでに提供は終了しております。)だけ提供されるスペシャルな料理の数々ですが、「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”スペシャルディナーブッフェ」第1弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編、第2弾「メイン料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑たくさん食べよう~エイーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑抹茶のシュトーレン×2、マロンデニッシュ×1 計3個、チーズ4種類、ドライフルーツ、コールドミート、プロシュート、メロン
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース、蟹
一皿目は本当に小さいオマールしかくれませんでした
↑海老のトマトクリームスープ クルトン入り
↑マロンデニッシュ×1、チーズ各種、ドライフルーツ、コールドミート、プロシュート、パテ・ド・カンパーニュ、イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース
↑ピスタチオとラズベリーのムース×1
↑シーフードプラッター5種類全部・・・オマール海老 ニューバーグソース・有頭海老・蟹・ムール貝・ブロッコリー×各3、フェットチーネ アサリとポルチーニのクリームソース
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース×2人分、グリルベジタブル、牛サーロインステーキ カフェ・ド・パリバター、鴨とドライトマトのリゾット、ポテトとキノコのロースト ローズマリー風味、鯛の葱生姜蒸し
↑海老とキビナゴのアヒージョ仕立て
↑フォンダンショコラとバニラアイス×2
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース・蟹×各3
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース×5、抹茶のシュトーレン、チーズ各種、カラスミと貝類のカッペリーニ
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース×2人分、牛サーロインステーキ カフェ・ド・パリバター、プロシュート
↑バニラアイス×2
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、抹茶のシュトーレン×1
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース×3
↑フォンダンショコラとバニラアイス×1
↑バニラアイス×3
↑抹茶のシュトーレン×1
↑シーフードプラッター・・・オマール海老 ニューバーグソース×2、ブロッコリー×1
↑フォンダンショコラとバニラアイス×1
↑杏仁豆腐×1
ここでお腹がいっぱいになりました、、、今回はデザート13個の内フォンダンショコラとバニラアイス4個、パン7個の内抹茶のシュトーレン5個、シーフードプラッターの内オマール海老19尾を中心にその他もたくさんいただきました
↑スペシャルだからいつもよりたくさん食べちゃったね~特にオマール海老はやっぱり美味しかったねーーーーー
↑6人のキャラクターとクリスマスツリーのナフキンアートです
今年もコア期間の料理は大満足でした
今年のシャーウッドはこれが食べ納めだったので、皆さんにご挨拶をして来ました
今年も色んな新しい事をやってくれて毎回楽しめました、、、ありがとうございました
来年はベリー・ベリー・ミニーからのスタートを心待ちにしてます