丑年の元旦、ディズニーでおせち食べ初め! [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その1>
昨年までならオチェーアノ・カウントダウンディナーに行って、元旦はランドにインして、チーデーファンのお友達の皆さんとニューイヤーズ・グリーティングのチップ&デールを観て、シャーウッドのランチを食べて、、、の元旦を過ごして、1月2日の記事は「〇年の元旦、イン初め!」のタイトルで記事をご紹介していました
が、、、
今年はオチェーアノ・カウントダウンディナー中止、年パスがないので元旦のイン中止、グリーティングも観てなくて、お友達の皆さんとは会ってなくて、シャーウッドのランチも行ってなくて、、、ととっても残念でした。
ただ、カウントダウンディナーが午前1時過ぎまでいるので、朝食には行けなくて1月2日以降に行っていましたが、元旦に朝食をいただいて来ました
↑朝食はどこのレストランに行ったのーーーーー
↑6時台はまだ暗いです、、、ほとんどの人がランドへ向かう中、わが家はこちらへ、、、
↑東京ディズニーランドホテルに”Happy New Year!2021”がありました
と言う事は、、、
↑シャーウッドガーデン・レストランです
「ブレックファストブッフェ」をご紹介いたします
朝食に行くのは、、、
↑おせち料理があるからです、、、おせち調理のカウンターはランチで言うとデザート、ディナーで言うとメイン料理をシェフさんサーブで提供してくれるカウンターです
↑お正月の飾り付けです
↑こちらはドナデジのナフキンもあります
↑栗きんとん、黒豆、数の子の松前漬け、なます、田作り・・・こちらは個別にあり1個1個ラップがかけられていますので自分で取ります
栗きんとんは栗が一皿3個~4個入っていて大満足です、、、数の子の松前漬けは数の子が小っちゃくて残念です
↑紅白かまぼこ、伊達巻・・・こちらはキャストさんの取り分けです
↑今年もありました、、、一番楽しみな”お雑煮”です
↑今年は出汁が凄くいい味を出していて、昨年までとは違う味がしました(妻と自分の2人思いました。)、、、中には鶏、大根、人参、椎茸、小松菜が入り、三つ葉、柚子はお好みによりキャストさんが入れてくれます
↑お餅の焼き加減が固くもなく柔らかすぎず絶妙で、とっても美味しくいただきました
今年もおせちを食べられて本当によかったです
※おせち料理は朝食のみの提供で、三が日は出ている予定ですが、なくなり次第終了とのことです。
シャーウッドと言えば、おせちの他に楽しみなのは、、、
↑パンカウンターです
↑チップ&デールのシュガーデニッシュ(お正月仕様)・・・チップの鼻をおせちの黒豆で、デールの鼻は見当たらなくて大きいですがミニトマトで表現しました
↑僕のお鼻が大きいねーーーーー
楽しめました
↑自分が食べたおせち料理(一部)です
次回は、他の料理や自分が食べた料理をご紹介いたします
↑シャーウッドのテーブル配置が元に戻りましたが、アクリル板が設置されていました
↑今年はお正月のスタンプはありませんが、年賀状は受け付けていますと言われていたので、12月にシーに行った時に年賀状を自宅宛に投函して昨日の元旦に自宅へ届きました
※シャーウッドガーデン・レストラン・ブレックファストブッフェは、通常3,200円ですが、1/1~5はお正月特別料金で3,500円となっています。
気が付けば長かった休みも後2日となってしまいました。