シェフ・ミッキー”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その7>
シェフ・ミッキーの「”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ」をご紹介中ですが、今回が締めです
第1弾「無傷のデザート」編(→こちら)、第2弾「パン&フルーツ」編(→こちら)、第3弾「アペタイザー&サラダ」編(→こちら)、第4弾「メイン料理」編(→こちら)に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑鼻にかけて、ゆっくりと見ましょうーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑イチゴデニッシュ×2
↑パンケーキ、シロップ、ホイップクリーム・ワッフル×各1 計2個
↑ティラミス・ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・シュークリーム(ストロベリー)・シュークリーム(マンゴー)・シュークリーム(ピスタチオ)・スフレチーズケーキ×各1 計7個
↑クルミロール・バナナブレッド・イチゴデニッシュ・チョコレートデニッシュ×各1 計4個
最初にパンとデザート攻撃です
↑カリフラワーのクリームスープ、ベーコン入り
↑サーモンのロースト チーズクラスト焼き・・・ベイマックスは大根です
↑ローストビーフ おろしポン酢、仔羊肉のパプリカ煮込み ドライフルーツのクスクス、シーフードグラタン、サーモンのロースト チーズクラスト焼き、サルシッチャとブロッコリーのパスタ・グラナパダーノ、シーフードピラフ(国産米)、鴨肉のロースト ルバームジャム添え、コールドポーク レンズ豆と野菜のサルサ、いなり寿司(黒米)(国産米)
↑ローストポーク シェリーヴィネガーソース 根セロリとリンゴのピュレ、カニとモッツァレッラのキッシュ・ビスクソース、チキンのロースト ハニーマスタードソース、叉焼と葱のつゆそば、赤だし・長葱・わかめ、クラゲとイカのサラダ、ジャーマン風 ポテトサラダ、パスタサラダ グリーンカリー風味
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き、仔羊肉のパプリカ煮込み、ドライフルーツのクスクス、シーフードピラフ(国産米)、春菊のムース ツブ貝添え、いなり寿司(黒米)(国産米)
↑イチゴデニッシュ×3
↑ストロベリーロールケーキ×2
↑イチゴデニッシュ×2
↑ストロベリーロールケーキ×3
↑イチゴデニッシュ×1、ティラミス・スフレチーズケーキ×各1 計2個
※ベイマックスの砂糖菓子は最初のデザート皿にあるものをとっておいてここにのせています。
↑伝票に素敵なミッキーマークです
この日は某レストランにいたお二人がテーブル担当でしたので、楽しく食事が出来ました、、、ありがとうございました
↑最初と最後はパンとデザートばっかりだったけどいくつ食べたのかなーーーーー
デザートはストロベリーロールケーキ6個を含む16個、パンはイチゴデニッシュ9個を含む12個、他もいただきました
シェフ・ミッキーは2月1日~ランチは営業休止となります。