シャーウッドガーデン・レストラン・ランチ&ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
今日からの緊急事態宣言を受けて、パークは閉園時間を1時間繰り下げて20時までとなりましたね。
ディズニーホテルは発表していませんが、どうなるでしょうか。
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その6>
昨日の続きで、、、ランチとディナーを12/26~1/5の期間だけ通しで営業していたシャーウッドガーデン・レストランの年末年始メニュー「ランチ&ディナーブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「年末年始限定料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑どれだけ食べたか見てみようーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑オマール海老のブイヤベース・バゲット・アイオリソース入り、カニとエビのフェットチーネ・粉チーズ、ブリ大根・からし、牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
↑オマール海老の美味しさに脱帽です
↑仔羊肉のロースト クルミのペルシャード風、エビフリッター マヨネーズソース、ポテトとキノコのロースト、鯛の塩釜焼き 山椒風味・香菜・ナンプラー醤油がけ、ローストポーク レンズ豆ソース、温野菜
↑マロンデニッシュ×2、カスタードデニッシュ・ストロベリーブレッド・メイプルアーモンドブレッド×各1 計5個
↑ハム&チーズ各種、ターキーと野菜のゼリー寄せ、オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え、マグロとアボガドのタルタル 韓国風、マロンデニッシュ×2、アーモンドクロワッサン×1 計3個
↑マグロとアボガドのタルタル 韓国風はコア期間に食べるのを忘れてましたが、年末年始メニューに出ていてよかったです
↑ご飯を入れると美味しいです
↑コーヒーロールケーキ×2、抹茶のガトーオペラ・フルーツタルト・紅茶とりんごのシフォンケーキ・ストロベリーショートケーキ・シュークリーム・どらやき×各1 計8個
↑オマール海老のブイヤベース・バゲット・アイオリソース入り、ブリ大根・からし、チキンカリー・ライス(国産米)・福神漬け、牛フィレ肉のパイ包み焼き・トリュフソース、マグロとアボガドのタルタル 韓国風
↑コーヒーロールケーキ・どらやき×各2、抹茶のガトーオペラ・シュークリーム×各1 計6個
↑オマール海老のブイヤベース バゲット アイオリソース入り
↑杏仁豆腐 ストロベリーソース
↑コーヒーロールケーキ×3
↑生ハム、鯛の塩釜焼き・山椒風味・香菜・ナンプラー醬油がけ、仔羊肉のロースト クルミのペルシャード風
↑コーヒーロールケーキ×5
↑マロンデニッシュ×1
この日はここまでです
パンはマロンデニッシュ5個を含む9個、デザートはコーヒーロールケーキ10個を含む23個、その他もいただきました
この日は2020年のディズニーホテル・レストランの食べ納めでした~ちょうどテーブル担当のキャストさんがチップ&デール好きの顔なじみのキャストさんだったので楽しい食べ納めとなりました
↑素敵なメッセージカードをいただきました
シャーウッドガーデン・レストランも2020年素敵なキャストの皆さんと美味しく、あっと驚くメニューの数々で大満足でした
↑2021年もとっても楽しみだねーーーーー
今回のメニューは提供終了しております、、、もう新しいレストランイベントになっていますので、そちらも楽しみです