オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~①~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その1>
お正月の記事のご紹介が終了していませんが、新しい冬イベントが各レストランで始まりましたのでご紹介いたします
ディズニーホテルの各レストランではパーク連動イベントではなく、独自のイベントを開催していますが、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をいただいてきましたのでご紹介いたします
以前、キャストさんより初めてスペイン料理をやりますとのことで、あまり馴染みがないのでとっても楽しみにしておりました
スペインと言えば、、、
↑僕達だよ~オッレィ~ーーーーー
2007年~2010年にわたり春に東京ディズニーシーで開催されていた”プリマヴェーラ”で情熱的なダンスをしていたチップ&デールはスペインユニットでした
さて、料理の方ですが、ブッフェの場合、毎回デザートからですが、今回はとにかくパンが旨すぎますのでそちらからご紹介いたしますので、第1弾は「パン」編です
↑土日祝ランチブッフェのメニュー表です、、、ランチコースは休止していますのでレストラン入口のメニュー表は1枚しかありません
↑ロビーから見た東京ディズニーシー、、、空いてます
↑オチェのお部屋からお正月コスのキャラクター達が観えました
※テラスに出てのショー鑑賞は出来ません。
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
中央部にあるアペタイザー&サラダカウンター向かって左側にあるパンカウンターです
↑ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーのジャムがあります
↑今回レストラン内には色々と飾り付けがありますが、こんなプレートがありました
↑左より、、、①バゲット、②ベジタブルベーコンブレッド、③エンパナーダです
↑ベジタブルベーコンブレッド・・・ベーコンを中心にトマト、紫キャベツ、玉葱等の野菜をフォカッチャにのせてあります、、、温めて食べるとより美味しいと思います
↑エンパナーダ・・・スペインが発祥で具材を入れて折りたたんで作るパンを言います
バスケットに入っているようにもともとは丸く作られていてそれを切り分けしていただきます
↑パン生地は薄いのが特徴で、中の具材はツナ、チーズ、細かくされた野菜が入り、オリーヴオイルが使われているのでとてもいい香りがします
ベジタブルベーコンブレッドもエンパナーダもとっても美味しくてたくさん食べたいんですが、、、次のパンが旨すぎました
↑左より、、、④バターロール、⑤オレンジとチョコレートのデニッシュ、⑥ストロベリーデニッシュです
↑ストロベリーデニッシュ・・・オチェーアノで提供されるパンの中で超危険なパンと自分が勝手に位置付けているこのデニッシュの季節がやって来ました
自分の周りの人たちの間でもファンが多いストロベリーデニッシュ、、、コンポートされたストロベリーは甘くて美味しく、デニッシュ生地はもっちろんサックサクで”サクッ”と音が出ます
↑いつもはカスタードクリームだけだったと思いますが、苺ジャムのような苺の味と食感が中に入っていて、より美味しくなっています
しかし、、、ストロベリーデニッシュよりもハマってしまったパンが登場するとは、、、
↑オレンジとチョコレートのデニッシュ・・・いつものチョコレートデニッシュとは違うデニッシュ生地全体がサックサクで、その上にかかっているチョコレートがパリパリで食感からして旨いです
↑生地を降りたんで焼いてあるのですが、中には少しビターな板チョコレートが入っています
↑オレンジピールが入って、これがビターなチョコレートと凄く合うんですよね
これは本当に美味しくて超危険なパンより更に美味しい最上級の危険なパンと命名いたします
↑このパンが一番に決定で~すーーーーー
オチェーアノのパンはどこのレストランよりも美味しいですよね、、、パンシェフさんナイスです
と言うわけで、次回は、、、
↑デザートカウンターです
↑スペインはチュロスをよく食べるそうです
スペインのデザートがいくつか並ぶ「無傷のデザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)