シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その3>
昨日の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの冬期イベント「”ウィンター”ランチブッフェ」をご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理行ってみよう~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
メイン料理は3ブロックに分かれておりますので、向かって右側のブロックよりご紹介いたします
↑右側ブロックのメイン料理カウンターです
↑①ハッシュドビーフ、ライス(国産米)・・・ランチに固定されたようです
↑②スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー、粉チーズ
↑今回は鶏挽肉とクルミのラグーソースでした
↑③オニオンスープ・・・美味しいオニオンスープが帰って来ました~コクがあってとっても美味しいです、、、またいただけて嬉しいです
続いて、、、
↑中央ブロックのメイン料理カウンターです
↑④豚肩肉のロースト マスタードソース・・・柔らかい豚肩肉で口あたりがよく美味しいです
↑⑤温野菜
↑⑥チキンのバロティーヌ オレンジソース(国産米)・・・前に出ていたチキンのバロティーヌに御飯が入っていて、これが美味しいです
↑⑦白身魚のスチーム ショロンソース
↑⑧サーモンの香草パン粉焼き ブルーブランソース
そして、、、
↑左側ブロックのメイン料理カウンターで、こちらは毎度の中華コーナーです
↑⑨点心(焼売)、醤油、からし
↑⑩春巻
↑⑪鶏挽肉と雪菜のあんかけ焼きそば、酢・・・自分がいただいたところは固焼きそばでその歯ごたえが美味しかったです
↑⑫四川風麻婆豆腐・・・久しぶりに帰って来ました、、、やはり辛くて美味しいですね
↑花椒、辣油、四川青山椒がトッピングです
オーソドックスな中華コーナーですが、これは凄いです
メイン料理は全12種類で、すべてキャストさんが盛り付けてくれます
さて、次回は、、、
↑アペタイザー&サラダカウンターです
↑メインも美味しいけど、アペタイザー&サラダも見逃せないねーーーーー
第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)