シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
千葉県は今日からまん延防止等重点措置が適用されます、、、また、シーは閉園が午後8時までになり、ディズニーホテル・レストランもホテルに宿泊してないゲストは午後8時までの利用となりました、、、この先、緊急事態宣言が出たらどんな風になりますかね。
<ディズニー・イースター2021 その10>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ」に行って来ました詳細レポをご紹介中です
↑今日は自分が食べた料理だよね~ーーーーー
第1弾~第4弾まで各カウンターの料理をご紹介しましたが、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番でご紹介いたします
↑やまゆりポークのロースト 筍とセロリのサルサ×2人分
↑豆乳担々麵 サラダ仕立て
↑オレンジデニッシュ・ラズベリーとハチミツブレッド・よもぎパン・チョコレートデニッシュ・カスタードデニッシュ・タイムブレッド×各1 計6個、フライドポテト、フライドチキン
↑モルタデッラとエッグサラダサンドウィッチ×2、人参の冷製スープ オレンジ風味、シーフードのアスピック トマトのクーリー、カリフラワーのムース カリー風味、豚肉と筍のサラダ 山椒風味、コールドチキン ラズベリーソース
↑白身魚のスチーム ラビゴットソース、スパイシーサーモン グリーンピースピュレ添え、桜海老と菜の花のパスタ 粉チーズがけ、温野菜、手作り焼売、春巻き、五目炒飯(国産米)
↑バナナシフォンケーキ×2、シュークリーム・紅茶のカスタードプリン×各1 計4個
↑やまゆりポークのロースト 筍とセロリのサルサ×2人分
↑チキンカリー&ライス(国産米)&福神漬け
↑干し貝柱のスープ、チキンのビール煮、五目炒飯(国産米)、ミックスサラダ 生姜ドレッシングがけ、ミニトマト×3
↑びわゼリー・ストロベリーとルバームのムース・杏仁豆腐 エキゾチックソース×各1 計3個
↑シュークリーム×2、ストロベリーショートケーキ・バナナシフォンケーキ・ピーチロールケーキ×各1 計5個
↑マカロンとミックスベリーアイス×1
※ドナルドとデイジーの砂糖菓子は最初のデザートで取って来たものを残してそのまま撮影してますので、このデザートにはついてきません。
↑シュークリーム×1、チョコレートデニッシュ×1
↑紅茶のカスタードプリン×3
↑シュークリーム・杏仁豆腐 エキゾチックソース×各1 計2個、フルーツ各種
この日はここまでです
パン9個、デザート18個、やまゆりポークのロースト×4人分他、たくさんいただきました
↑ふと伝票を見ると素敵なメッセージが書いてありました~キャストさん、ありがとうございました
↑今回もたくさんいただきましたね~おや、、、美味しそうなのがまだあるね~ーーーーー
↑イースターのスペシャルドリンク2種類です
シャーウッドではあまりイベントのドリンクを飲まないのですが、今回は美味しそうなのが2種類あったので、妻といただきました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~⑥〜自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その24>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで開催中のイベント「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~」に行って来ました詳細レポをご紹介中です
↑今日は120分でどれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
第1弾~第5弾まで各料理をご紹介しましたが、第6弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く食べた順番にご紹介いたします
↑アペタイザー&サラダ・・・ツナとポテトのサラダ、オニオンとアンチョヴィのキッシュ、生ハムとピペラード、プロヴァンス風 パテ、冷製ポークとヒヨコ豆のサラダ、ハムとレーズンのケークサレ、イワシとセロリアークのパスタサラダ、ビーフのサラダ バジル風味、レタスと彩り野菜のサラダ シーザーサラダドレッシング、ミニトマト×3
↑カップアペタイザー&サラダ・・・シュリンプとイカのマリネ サフラン風味、スモークサーモンとハーブ、冷製チキン ラベンダードレッシング、タコとトマトのタブレ
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム タプナードソース、サーモン 赤ワインソース、ブロッコリーとレンズ豆、ローストチキン、ビーフの煮込み、バターライス(国産米)&イカのセート風煮込み、ハッシュドポテト、フライドフィッシュ、オニオンとオリーヴのフラッドブレッド
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ブイヤベース アイオリ入り
↑生ハムとチーズのフーガス×2、ベジタブルブレッド・オレンジデニッシュ・チョコレートデニッシュ×各1 計5個
↑メイプルシフォンケーキ×2
↑オレンジとトマトのゼリー×1
↑ブランマンジェとバラ風味のラズベリーゼリー×1
↑ピスタチオのクレームブリュレ×1
↑ハチミツムースとレモンのジャム×1
↑カヌレ×4、チーズクリームロールケーキ×2、ストロベリーショートケーキ・チョコレートムース・シャルロットチェリー・ストロベリータルト・パリブレスト×各1 計11個
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑生ハムとチーズのフーガス×1、冷製チキン ラベンダードレッシング
↑ニース風スープ
↑ピスタチオのクレームブリュレ・カヌレ・ハチミツムースとレモンのジャム×各1 計3個
↑チーズクリームロールケーキ・パリブレスト×各2、ストロベリーショートケーキ・チョコレートムース・メイプルシフォンケーキ×各1 計7個
↑カヌレ×4
ここで120分となりました
今回はパン6個、デザート28個、ローストビーフ4人前、、、他たくさんいただきました
↑料理の写真を撮っていたから時間が少なくなっちゃったね~ーーーーー
イベント始まりは料理の写真や料理名のプレートの写真を撮っているのでオチェの様に制限時間があると食べる時間が短くなります
↑キャストさんより素敵なメッセージをいただきました~ありがとうございます
オチェーアノでは珍しいのですが、お目にかかった事のないキャストさんからいただけてより嬉しかったです
ランチブッフェごちそうさまでした
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その9>
シャーウッドガーデン・レストランにて、「”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ」に行って来た詳細レポをご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑美味しい麺があったね~ーーーーー
シャーウッドでいつもある冷製麺シリーズがとっても美味しかったね
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑料理カウンター中央部にあります”アペタイザー&サラダ&フルーツ”カウンターです
向かって左側よりご紹介いたします
↑フルーツ・・・①メロン、②ブドウ、③パイナップルの3種類です
↑3種類共旬の味ではなかったです
↑①豆乳担々麺 サラダ仕立て
↑豆乳を使った担々麺はさっぱりしていていくらでも食べられる美味しさです
↑カップ&グラスアペタイザー3種類です
↑②人参の冷製スープ オレンジ風味
↑キャロットはイースターらしいですね
↑③シーフードのアスピック トマトのクーリー
↑シーフードを煮たブイヨンをゼリーにしたもので、フランス料理の一種でアスピックと言い、煮こごりと同じ調理法だそうです
↑④カリフラワーのムース カリー風味
↑まさにあのカリフラワーをムース状にしていますが、カリーの味が単調になりそうなカリフラワーに味にひと花咲かせています
↑奥に進んでプレートアペタイザー&サラダのカウンターです、、、パンの時にご紹介しましたサンドウィッチが左側にあります
↑⑤豚肉と筍のサラダ 山椒風味・・・毎度の豚肉のしゃぶしゃぶ風、野菜もありますが、筍が入ってより美味しいです
↑⑥コールドチキン ラズベリーソース・・・脂身のないヘルシーなチキンは胡麻ダレかポン酢でいただきたかったとあくまでも個人的な意見です
↑⑦ミックスサラダ
↑⑧ミニトマト
ドレッシングも袋のものから前に戻りました
↑奥より、、、レモンドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、生姜ドレッシングの3種類です
↑生姜ドレッシングが新しく加わりました
食べたことがなかったので恐る恐るかけて食べたらこれが意外とクリーミーで美味しく、自分が大好きなシーザーサラダドレッシングのようなクリーミーさだったのでとっても気に入りました
ミリアルさんはキューピーを使っていると思うので探したら、キューピーにしょうがクリーミィドレッシングがありました、、、しかし、どこのスーパーにも売っていません
アペタイザー&サラダは全8種類、フルーツは全3種類です
さて、こちらは、、、
↑自分が食べた料理のほんの一部です
↑これがほんの一部とはどんだけ食べたんだろうね~ーーーーー
「自分が食べた料理」編にて解明されます
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス⑤~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その23>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~」編をご紹介しています
↑アペタイザー&サラダも美味しいよ~ーーーーー
第1弾「新しい形式」編、第2弾「パン」編、第3弾「無傷のデザート」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、第5編「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑レストラン中央部にありますアペタイザー&サラダカウンターです
↑①ツナとポテトのサラダ
↑②オニオンとアンチョヴィのキッシュ
↑③生ハムとピペラード
↑④プロヴァンス風 パテ
↑⑤冷製ポークとヒヨコ豆のサラダ
↑⑥ハムとレーズンのケークサレ
↑⑦イワシとセロリアークのパスタサラダ
↑⑧ビーフのサラダ バジル風味・・・ローストビーフが美味しいのでこのビーフももちろん美味しいです
↑⑨レタスと彩り野菜のサラダ、シーザー&レモンドレッシング、フライドオニオン、チーズ(グラナ・パダーノ)
↑⑩ミニトマト、サウザンアイランド&オニオンドレッシング
↑⑪パスタフリット、⑫トルティーヤ、⑬クラッカー、⑭ポークリエット
↑カップアペタイザー&サラダカウンターです
↑⑮シュリンプとイカのマリネ サフラン風味
↑⑯スモークサーモンとハーブ
↑⑰冷製チキン ラベンダードレッシング
↑⑱タコとトマトのタブレ
以上全18種類です
↑フルーツは、メロン、パイナップル、ブドウの3種類です
↑こんなオブジェもありました
↑次はどれだけ食べたか見るよ~ーーーーー
↑デザートどっさり
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
リス君達のマジカルミュージックワールドぬいぐるみバッジ! [チップ&デール]
昨日になりますが、東京ディズニーランド38周年アニバーサリーおめでとうございます
↑おめでとう、おめでとう、おめでとう~ーーーーー
↑こちらは昨日ボン・ヴォヤージュに飾られていた38周年です
※ボン・ヴォヤージュは4/15~19までは事前来店予約が必要です。
↑商品購入整理券が配られていました
38周年グッズで購入したものは、、、
↑ポストカード
↑ウォッシュタオル
の2点です
一番欲しかったものは、ファンタジーランド・フォレストシアター「ミッキーのマジカルミュージックワールド」のグッズです、、、
↑チップ&デールのぬいぐるみバッジです
シックな服ですよね~こちらのぬいばはいつものより大きいです
↑わが家の大好きなお菓子も購入しました
事前に入店予約をしてましたので、仕事帰りにボン・ヴォヤージュに寄りましたが、その入店待ちの時に、ランドの方からや舞浜駅の方から、ディズニーグッズを身につけた人がかなり行きかっていました
4/15はランドの開園記念日ですから年パスがあった時には自由に入れましたが、今はチケットを買わないといけないのですよね~4/15は皆さんワンデーを買って入っていた人が多かったのですね
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで朝食を・・・(2ヶ月振りの東京ディズニーシー!②) [東京ディズニーシー]
<ディズニー・イースター2021 その8>
2ヶ月振りにインして来た東京ディズニーシーの詳細レポをご紹介いたします
第1弾「概要」編に続きまして、第2弾「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで朝食を・・・」編です
↑ミッキー広場近くにあります”マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー”のメニュー表です
外では一列に並んで、屋内は左右に分かれて、、、
↑冷やしてあるもの、、、
↑パンやドリンクを、、、
入口で全部注文します
なぜなら、、、
↑以前の様にパンは置いてありません
お会計のところで注文した商品を受け取ります
↑この日食べたパンとドリンクです
ご紹介いたします
↑コーヒータピオカラテ(2/8~期限明記なし、500円)・・・少し苦みばしったコーヒータピオカとカフェラテのマッチした味がGoodです
↑季節のクロワッサンサンド・さくらホイップ(提供期間3/1~5/31、420円)・・・毎度フワフワのクロワッサンです
↑そこにサンドされているのがたっぷりのさくらホイップと下には櫻餡です、、、甘味と塩っ気が混じった不思議な美味しさがありました
食べられてよかったです
以前なら、朝、ショーの場所取りをしてからゆっくりとここで買って、その場所で食べるのが好きだったんですが、、、今の様にゆっくり入園して、テーブルで座ってゆっくり食べて、この後、どこ行くと妻と話しながらの朝食も悪くないですね
さあ、チップ&デールに会いに行きましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
4/15~ランドの開園記念日おめでとうございます
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その7>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、帰って来た「”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ」に行って来ましたのでご紹介中です
↑今回のシェフさんサーブメニューはお肉だね~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
メイン料理は壁側に3ブロックありますが、向かって右側のブロックよりご紹介いたします
(右側カウンター)
↑①干し貝柱のスープ・・・濃い味のスープが美味しいです
↑②白身魚のスチーム ラビゴットソース
↑③スパイシーサーモン グリーンピースピュレ添え・・・グリーンピースいっぱいです
↑④桜海老と菜の花のパスタ・・・2年前のイースターイベントに出ていたものと同じです
↑粉チーズはかけ放題です
(中央カウンター)
↑中央カウンターはシェフさんサーブのお肉があります
↑⑤ポテトグラタン
↑⑥温野菜・・・シェフさんに取ってもらっている時は「全種類下さい。」と言っているのになぜか大好きな玉葱だけ入れてくれなかった事が多かったのですが、自分で取ると玉葱取り放題です
↑⑦やまゆりポークのロースト 筍とセロリのサルサ・・・シェフさんサーブのメイン料理です
↑筍とセロリのサルサをかけていただきます
↑結構、厚切りでいただけましたが、程よい脂身が融合していて美味しくいただけました
この日のシェフさんは結構社交的な方で面白かったです
↑⑧チキンのビール煮
↑ビールで煮込むとこんな柔らかいのかってくらいチキンが柔らかくて美味しいです
(左側カウンター)
↑こちらのカウンターはお馴染みの中華料理カウンターです
↑⑨点心・・・手作り焼売です
↑醤油、からしです
↑⑩春巻
↑⑪五目炒飯(国産米)・・・ノーマルな炒飯ですが、パラパラでこれが美味しいです
↑⑫四川風麻婆豆腐
↑花椒、辣油、四川青山椒
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)・・・しばらくはディナー限定だったのですが、ランチに出ていて嬉しかったです
↑福神漬けが入った容器です
↑ここのチキンカリーは本当に美味しいですね
↑ランチのメイン料理も充実していたね~ーーーーー
ランチのメイン料理は全13種類です
次回は、、、
↑アペタイザー&サラダカウンターです
第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~④~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その22>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで開催されています「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「新しい形式」編、第2弾「パン」編、第3弾「無傷のデザート」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑オチェーアノと言えば美味しいお魚だよね~ーーーーー
今回はお魚料理が目立った気がしたメイン料理です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑レストラン入口にありますメイン料理ブッフェカウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム タプナードソース・・・スチームはいつもの料理ですが、フランス南東部のプロヴァンス地方のペーストをのせてあります、、、ってこれは通常でも出ていますね
②サーモン 赤ワインソース・・・サーモンに赤ワインソースって珍しい気がしました
↑③ブロッコリーとレンズ豆・・・珍しい料理です
↑④ローストチキン
↑⑤ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース
↑⑥ビーフの煮込み
↑⑦バターライス(国産米)・・・これだけで食べてもいいですが、煮込み料理を入れて食べてもいいです
↑⑧イカのセート風煮込み・・・南フランスの港町のセートの郷土料理で、イカやムール貝に詰め物をしてトマトソースで煮込むそうです
↑バターライスの上にのせて、ブイヤベースのところにあるアイオリをかけても美味しいです
↑⑨野菜のパスタ トマトソース
↑⑩ハッシュドポテト(左)、⑪フライドフィッシュ・・・フライドフィッシュってここでは初めて見たと思います
シュリンプやフライドチキンは出ないんですかね
↑ハーブソースをお好みによりかけていただくそうです
↑⑫オニオンとオリーヴのフラットブレッド・・・こういうパンが出るのは珍しいですね~ナンの様に平ぺったいパンです
↑⑬ローストビーフ マスタードソース(写真)またはテリヤキソース・・・シェフさんサーブです
※こちらは土日祝限定です
↑しっかりと美味しいメイン料理はまだまだ続くよ~ーーーーー
↑レストラン奥のデザートブッフェカウンターの横にもメイン料理ブッフェカウンターがあります
向かって右側よりご紹介いたします
↑⑭ニース風スープ、⑮ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
↑ニース風スープは、野菜も豆も入った具沢山のスープです
↑バジルソースをお好みにより入れます
↑⑯ブイヤベース・・・いつも出ていますが、南フランスプロヴァンス地方の代表的な海鮮料理で、魚介類を香味野菜で煮こんだ寄せ鍋風の煮込み料理です
↑自分で取れるのでイカやタコを好きなだけ入れられます
↑アイオリを入れるとよりマイルドになります
以上、メイン料理は全16種類ありました
↑メイン料理も一押しがいっぱいあって美味しかったね~ーーーーー
とっても美味しかったです
次回は、、、
↑アペタイザー&サラダもプレートが戻って来ました
第5弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
2ヶ月振りの東京ディズニーシー!①~概要編 [東京ディズニーシー]
<ディズニー・イースター2021 その6>
前に購入しておいたワンデーチケットの日付変更がなかなか出来なかったのですが、パークの入園者が上限2万人になったところで公式HPにやっと繋がり日付変更が出来たので、2ヶ月振りにインして来ました
今回は東京ディズニーシーですが、そのイン概要をご紹介いたします
↑入園すると最初にウォルトさんとミッキーにご挨拶して一日が始まります
↑いい天気です、、、ゲストは意外と少なかったです
(ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~)
↑4/1~始まったこのショー、最初の抽選で当選してビックリしました
Bブロックは真ん中で、4列目でしたが、1~3列目は感染対策の為空席ですので実質最前列で観れて最高でした
(チップ&デールのグリ)
↑ハーバーグリーティングのチップ&デールです
↑エントランスグリーティングのチップ&デールです
↑ポートディスカバリーグリーティングのチップ&デールです
↑ロストリバーデルタグリーティングのチップ&デールです
色んなチップ&デールに会えました~楽しかったです
(シーのレストラン)
↑マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでコーヒータピオカラテ(左)、季節のクロワッサンサンド(さくらホイップ)をいただきました
↑カフェ・ポルトフィーノで「”ディズニー・イースター2021”スペシャルセット」をいただきました
↑ディナーはS.S.コロンビア・ダイニングルームで「”ディズニー・イースター2021”スペシャルセット」をいただきました
暑くも寒くもなく天気もよくて、チップ&デールにたくさん会えて、BBBが当選して、美味しいものをたくさん食べて、ととっても楽しい一日をシーで過ごせました
画像を選定後、詳細レポを順次ご紹介していきます
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その5>
昨日の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”にて、「”ディズニー・イースター2021”ケーキセット」と共にいただいたドリンクがありますのでご紹介いたします
↑ホイップクリームいっぱいで楽しいね~ーーーーー
↑イースターのケーキセットと一緒に飲みました
↑「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」です
↑中身はオレンジジュース、カルピスとの混合でまろやかな味で、グレナデンシロップ、パッションフルーツシロップが入ってます
↑上にはホイップクリーム、クリスタルビーズ、耳はホワイトチョコレートです
↑中には星形のナタデココもあります
↑美味しいドリンクはいいね~ーーーーー
提供時間:カフェ&カクテルで、1,300円です