シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<Welcome to New Dreams! その19>
昨日の記事の続きです、、、「シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ」をいただいて来まして只今ご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑シャーウッドのメイン料理は美味しいものばかりで飛び上がっちゃうね~ーーーーー
そんな美味しい料理揃いのメイン料理をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身の感染対策もして撮影しております。
ランチブッフェは壁側のメイン料理カウンターが3か所に分かれていますので、壁に向かって右側よりご紹介いたします
(右側メイン料理カウンター)
↑右側カウンター・・・こちらはスープ、魚料理、パスタです
↑シャーウッドと言えば毎回ランチとディナーでスープを変えてきて、それが何が出てくるのか楽しみなんです
↑①トマトスープ カリー風味・・・ミネストローネの具材にトマトスープにして、ほんのりとカリーの香りと味がするスープです
↑②サーモンの香草クラスト焼き タプナードソース
↑③白身魚のスチーム プロヴァンサル風
魚料理はどちらもフランスのプロヴァンス地方の料理です
↑④パスタ オルトラーナ・・・オルトラーナは菜園風で、色んな野菜を入れたパスタで、ピッツァにも使われます、、、とってもあっさりとしています
↑お好みにより粉チーズをかけていただきます、、、自分はカリーやサラダにこちらをちょこっとかけていただきます
(中央メイン料理カウンター)
↑中央カウンター・・・こちらはピッツア、温野菜、肉料理です
↑⑤ナスとモッツァレッラのピザ・・・ランチでピザは珍しいですが、提供したてはチーズの伸びがあり取るのに苦労するほど美味しいチーズがのったピザです
↑中央には鉄板コーナーがありシェフさんのサーブ料理になっていますが、今回は何でしょう
↑⑥ローストポーク 焼きトウモロコシのサルサ・・・最近はお肉を1枚提供になっているので、2人分と言うと大きく2枚いただけます
↑⑦温野菜・・・とにかく玉葱とカリフラワーとブロッコリーがたまらなく美味しいです
↑⑧鶏肉と茄子のみぞれあんかけ・・・鶏肉に濃く味が染みこんでいますが、その分、大根おろしのみぞれあんかけがあっさりしていて美味しいです、、、点心のところにある醤油を少したらして食べるとよりGoodです
(左側メイン料理カウンター)
↑左側カウンター・・・こちらはお馴染みの中華です
↑⑨点心(焼売)です
↑醤油、和からし
↑⑩春巻・・・いつもパリパリです
↑あんかけ焼きそばが帰って来ました
↑⑪豚肉と野菜のあんかけ焼きそば・・・自分的にはこれがメイン料理NO.1です、、、美味しいです
あんかけはご飯にかけて中華丼でもいけます
↑前にはなかった酢があるのはポイント高いです
↑⑫四川風麻婆豆腐
↑花椒、辣油、四川青山椒
こちらの横に移動式カウンターがありますがそこには、、、
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け・・・最近ハッシュドビーフが多かったのですが、久しぶりにありました
↑トマトスープ カリー風味と共にカリー共演です
メイン料理は全13種類です
↑メイン料理は美味しいけど、アペタイザー&サラダも美味しいよ~ーーーーー
↑あっさり麺
↑棒棒鶏
次回、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ②~パン&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<Welcome to New Dreams! その18>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストラン「”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
↑このイベントも可愛いパンをどうぞ~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身の感染対策もして撮影しております。
それではまずは、、、
(パン)
↑レストラン奥側にあるパンカウンターです
↑①バゲット
↑バターがあります
↑②オレンジあんぱん・・・見ただけで笑みが出てしまうベイマックスのハッピーライドをイメージしています
↑外はフワフワパン生地です、、、食べるのを躊躇しちゃうような可愛いフェイスです
↑オレンジあんぱんって、、、と思いましたが、普通の白あんにオレンジを多く混ぜた食感ですが、これが美味しいのです
↑デザートは2品もあったけど、それに続いてパンもわたしモチーフがあるわよ~
↑③グランベリーとホワイトチョコレートブレッド・・・ミニーのスタイルスタジオをイメージして、リボン形になっています
↑ハートのチョコレートが飾られて可愛い感じですが味はいたって普通です
↑④パイナップルデニッシュ・・・七夕からの続投です、、、この日は特にサックサク生地でした
↑⑤チョコレートデニッシュ・・・シャーウッドのが一番美味しいです
↑⑥トマトフォカッチャ・・・こちらも七夕からの続投ですが、チーズがポイント高いです
↑⑦カスタードデニッシュ・・・この日は焼き目がついて更にサックサクでした、、、2バスケットのみで出なくなりました
ここまでは7種類です
↑ランチは隣のアペタイザー&サラダカウンターにもう一種類パンがあります
↑⑧エビとアボガドのチャパタサンド
↑凄く食べがいがありました
パンは全8種類です
続きまして、、、
(キッズメニュー)
↑パンカウンターの更に奥にあるキッズメニューカウンターで、一段低くなっています
↑①豆乳コーンスープ
↑②ストロベリーパンナ・コッタ
↑③ツナとコーンのショートパスタ
↑④フライドチキン(左)、⑤フライドポテト
↑お好みでケチャップがあります
↑⑥ハンバーグ テリヤキソース、ブロッコリー、コーン
↑⑦スパニッシュオムレツ、トマトクリームソース・・・これは美味しいです
↑⑧マスカットゼリー
↑左より、、、⑨ほうれんそうパン、⑩トマトパン、⑪にんじんパン
キッズメニューは全11種類です
↑なんでもモリモリ食べて元気でいよう~ーーーーー
今回も特徴的なパンがありましたね、、、
↑メイン料理にはあんかけ焼きそばが酢とともに帰って来ました
次回は第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<Welcome to New Dreams! その17>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、6/1~7/7までは七夕イベントでしたが、7/8~9/13までは新しいイベント「”Welcome to New Dreams!”」が始まりましたのでランチブッフェに行って来ました
↑昨年開催予定のイベントがやっと出来るから嬉しいね~ランランランーーーーー
そうなんです、、、昨年、ランドに遅れてオープンした新エリアをモチーフにしたレストランイベントを開催する予定でしたが、休館があり伸び伸びになっていましたが、アンバに続いてランドホテルでも開催されることになりました
↑ランドホテルに行く途中に撮りました、、、磨かれたのかピカピカになっていました
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
↑シャーウッドガーデン側は工事が終わったのか見える様になっていました
新ファンタジーランドとミニーのスタイルスタジオのオープンを記念としているためですが、ベイマックスが多い印象です
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑レストラン入口側にあるデザートカウンターです
↑①ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・・・ミニーのスタイルスタジオをイメージしたデザートで、ミニーちゃんのリボンは大きいのがラングドシャ、小さいのはチョコレートです、、、ちゃんと周りはドット柄のスポンジになっています
↑わたしのデザートは甘酸っぱいわよ~
↑上にはクリームがのってますが、ホワイトチョコレートよりラズベリーのムースの味の方がまさっていて酸味があります
↑②ココナッツブランマンジェ・・・ベイマックスのハッピーライドをイメージしています
↑ココナッツのブランマンジェが旨いに決まっています、、、ベイマックスのフェイスはチョコレート、マシュマロやマンゴーソースがあります
↑③ティラミス・・・ファンタジーランド・フォレストシアターをイメージしたデザートで、全体が鍵盤になっています
↑僕のデザートだね~ハハッ
↑シャーウッドに久しぶりにティラミスが帰って来ました、、、プレートだと柔らか系なので好きですが、ホール形にする固めになってあまり好きではなかったのですが、これはクリームがそこそこ美味しいので気にりました
チェリーやダークチェリーがのっています
↑ミッキーのマジカルミュージックワールドのミッキーとファンタジーランド・フォレストシアターのロゴのはどちらも砂糖菓子です
↑④紅茶とオレンジのシフォンケーキ・・・ランチ限定のシフォンケーキは今回紅茶とオレンジです
↑⑤メロンショートケーキ・・・七夕期間にシャーウッドでは初登場でしたが、このイベントでも引き続き登場でメロンショート好きにはたまりません
↑⑥スフレチーズケーキ・・・ただのスフレチーズケーキではありません、、、ベイマックスが描かれているのと、よ~見ると、、、足跡が左側→右側についています
↑ベイマックスと猫の足跡があり、その先に1個だけベイマックスと違うデザインがあります
↑ベイマックスの猫の”モチ”が描かれています、、、素晴らしいです
↑⑦赤い果実とライチーのムース
↑程よい酸味が心地よいデザートです
↑⑧杏仁豆腐・・・シャーウッドの定番です
↑夏場と言うこともあり、レモンシロップが添えられています
こちらのデザートは8種類ですが、ランチですのでもう一種類あります
↑レストラン奥にありますキャストさんサーブのデザートカウンターです
↑こちらが飾られています
↑こちらが今回のデザートです
↑⑨ピーチ・メルバ・・・ミニーちゃんのリボンのラングドシャが大きく添えられています
↑バニラアイスクリーム、シロップ漬けのピーチ、スライスアーモンド、ラズベリーソースをかけてくれます
※ピーチ・メルバはロンドンのホテルの料理長が、オーストラリアの歌手ネリー・メルバが演じたオペラ「ローエングリン」に招待され、そのお礼として作ったデザートと言われているそうです。
今はオチェもシェフミもアイスを提供してないので、唯一提供してくれるシャーウッドは貴重なんですが、七夕の時のバニラアイスの味が違っていたのでガッカリしていたんです
↑バニラアイスクリームがバニラビーンズがタップリと効いたもので元に戻りました
あっ、アイスだけでもオーダー出来ます
ランチブッフェのデザートは全9種類です
↑デザートがとっても美味しいよね~次のパンも美味しいよ~ーーーーー
と言うわけで、、、
↑パンもミニーちゃんや新エリアモチーフです
次回は「パン&キッズメニュー」編です
(続く・・・)
エンパイア・グリル・シーズナルセレクション②~アミューズ・ブーシュ編 [ディズニーアンバサダーホテル]
本文の前に、、、今週1回目のワクチン接種して来ました~人により打った後の症状が違うためどうなるんだろうと心配しましたが、今のところ腕の痛みとか全然ありません。
打ったその日の夜は寝ている時に汗びっしょりになったようですが、熱は上がらず次の日から仕事に行きました。
ファイザー製のワクチンですので、3週間後が2回目の接種となります。2回目が熱が出たりの症状が多いそうなので、かかりつけ医よりカロナールを貰って、医療関係者のお友達さんからも水分補給は必要との事で今からその時を待っています。
<エンパイア・グリル・シーズナルセレクション その2>
少し間が空きましたが、先日行って来ましたディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されるご利用日の7日前までにの予約が必要なスペシャルなディナーコース「シーズナルセレクション」をいただいてきましたのでご紹介中です
↑アミューズと言えども凄い食材が揃っているよ~ーーーーー
第1弾「パン」編に続きまして、第2弾「アミューズ・ブーシュ」編をご紹介いたします
アミューズ・ブーシュから豪華三点盛りです
↑凄く大きくてビックリとしました
↑全部食べるわけではありません
↑上にのっている2品のみです
↑①キャビアのエッグタルトレット・・・タルト生地の中身はエスプーマ風になっており、たまごも使ってクリーミーで美味しく、外側のタルト生地はそこまで固くはありません、、、宮崎県産の少量のキャビアのインパクトは絶大です
↑②稚鮎のフリット・・・愛知県産の稚鮎を油で揚げてあり、塩加減がよく、衣がサックサクなので食感がありとっても美味しいです
↑③骨付き生ハムの原木・・・鹿児島県産の生ハムの大きな塊をスライスしてあり、肉の新鮮な旨味が出ています
この下にあります黒いお皿を持ち上げると、、、
↑本日の食材と産地が描かれたクリアシートが隠れています
↑メニュー表は見ないでそのまま置いて下さいと先程言われましたが、今から見て下さいと言われたので見てみるとシェフが1枚1枚直筆で描いた英語のサインが書いてあります(シェフさんの名前は知っている方もいますが、個人名なので隠しました。)
↑食材のクリアシートは切り込みが入れてあるところに貼ります
↑日本地図の中に本日使用される食材の産地の県が赤でぬられています、、、これでメニュー表は完成です
凄く凝ったメニュー表で、エンパイア・グリル独自のものだそうです
↑料理がのっていたこちらはスパイスで、この後のメインディッシュまですべての料理に使われますので、この後、回収いたします
↑アミューズだとひとつくらいと思っていたけど3品もあって驚いたね~ーーーー
凄く度肝を抜かれたこちらのコース、続いては、、、
↑なに、このグラス、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達のマスク&ハンドジェル [チップ&デール]
昨年の夏より少し慣れたのかマスクも暑いですが苦にならなくなりました
↑チップ&デールデザインのマスクです
↑チップ&デールデザインのハンドジェルです
アルコール消毒も楽しくなります
チックタック・ダイナー~ヘーゼルナッツラテ! [ディズニーアンバサダーホテル]
ディズニー・アンバサダーホテルにありますデリカフェ”チックタック・ダイナー”にて、美味しいドリンクをいただいてきました
↑ヘーゼルナッツラテで、ホットとアイスがありますが、暑いのでアイスにしました
↑ホイップクリームをミッキーにしてくれて、ヘーゼルナッツがたくさんのっていてこれは美味しいです
ホイップクリームがたっぷりとのって美味しいラテです
ちなみにガムシロップが下に入っているので甘いです
また仕事帰りに飲みたいと思いました
リス君達のキャンディーりんご味 [チップ&デール]
このところはパークに行く回数も激減してグッズもあまり買わなくなりましたが、仕事帰りにふと寄ったボンヴォヤージュにて可愛いものを見つけて買ってしまいました
↑買うってことは僕達のグッズでしょ~ーーーーー
はいもちろんです
↑キャンディーりんご味(りんごペースト入り)です
↑りんごの中から笑顔満点のチップ&デールがのぞいています、、、リンゴ形のシリコーンのふにゃふにゃした触り心地がとても気持ちいいです
↑裏面にはミッキーマークがあり、葉っぱにもあります
↑ケースの中にはチップ&デールの包み紙に中にキャンディーが10個入っています
↑キャンディーってあんまり買わないんです、、、チップ&デールのケースだから買いました
↑僕達のケースも可愛いけど、キャンディーも美味しいから食べてよ~ーーーーー
このケースって前にもありましたよね、、、
↑栗の形とか落花生の形とかありました
レストランに行ってない日は自宅にいるので、グッズの片付けとかして整理したので欲しいものがすぐに出てくるので、今回は揃いました
エンパイア・グリル・シーズナルセレクション①~パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル・シーズナルセレクション その1>
今年の春先にお偉い方から夏に久しぶりに食材にとことんこだわったディナーをやる予定ですのでよかったらいらしてください、、、と言われてから首を長~くしてこの日が来るのを待っていましたが、先日行って来ました
↑かなり素敵なディナーコースだよ~ーーーーー
それは、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されているご利用日の7日前までにメニューの予約も必要な「シーズナルセレクション」をいただいてきました
↑テーブルに案内されると「シーズナルセレクション」のメニュー表がお出迎えしてくれます
↑いつものメニュー表とは違い、中身はこの後のアミューズでお披露目しますので見ないで下さい、、、と言われワクワク感が増してきます
こういう演出も料理を楽しく美味しくいただくためにいいと思います
↑ナプキンの包み方もカトラリーもこのディナー限定です
↑エンパイア・グリル名物の飾り付けです
90分制限ですが、お酒は飲めるので飾り付けされていました
↑こちらはイベントメニューをオーダーするともらえる、ランチ、ディナー、SPドリンクのオリジナルコースターです
※シーズナルセレクションにはついていません。
さて、1品目のアミューズ・ブーシュを待っているととんでもないものが運ばれてきました
↑なんですか~これ
↑鉄板がかなりアツアツです
↑発酵させてゆっくりと焼き上げたブリオッシュです、、、つまりこちらがシーズナルセレクションだけのパンです
こちらは1個までならお替り出来るそうですが、これ一つで充分です
↑ブリオッシュはフワフワで、このままでもほんのりとした甘みがあってとっても美味しいです
↑南フランス南東部のプロヴァンス地方のオリーヴオイル(左)、無塩バターをお好みによりつけていただきます
↑パンだけでビックリしちゃったね~ーーーーー
本当にパンが出てきた時には度肝を抜かれました
と言うわけで、本日は第1弾「パン」編でした
さて、次回は、、、
↑特徴的な器です
第2弾「アミューズ・ブーシュ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~④~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その45>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第3弾でディナー限定料理をご紹介いたしましたが、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ミニトマト×3、レタスと彩り野菜のサラダ・シーザーサラダドレッシング・フライドオニオン・チーズ(グラナ・パダーノ)
↑冷製ポテトスープとモロヘイヤ、ツナと野菜のケークサレ、イワシとナスのタルト、タコとコシャリ、冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ、ビーフと焼き野菜のサラダ、冷製チキン ひよこ豆とトマトのソース、モロッコ風 イカとアサリのサラダ
↑レモンとキウィのデニッシュ・ラズベリーとチョコレートのデニッシュ・枝豆とチーズのブレッド・フラッドブレッド・バゲット×各1 計5個、パスタフリット・トルティーヤ×各2、ポークリエット
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ローストチキン、ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味、アサリとシュリンプのパスタ
↑ペパロニとソーセージのフラットブレッド×2、カルツォーネ×1 計3個、白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース、メカジキ オクラとネギのサルサ、ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、クスクス、挽肉とビーンズのトマトプレゼ、マトンの煮込み 黒カリー風味、チキンコンソメ
↑メロンショートケーキ×4、バナナムース・パンナ・コッタとパイナップルソース・紅茶風味のロールケーキ・ナッツとドライフルーツのチーズケーキ×各1 計8個、枝豆とチーズのブレッド×2、レモンとキウィのデニッシュ×1 計3個
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、ローストビーフ マスタードソース、チキンコンソメ、枝豆とチーズのブレッド×2、カルツォーネ×1 計3個
↑メロンショートケーキ×6、紅茶風味のロールケーキ×1 計7個
↑自家製ローストビーフ丼・・・ローストビーフ マスタードソース×2人分、ライス(国産米)
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分、ミニトマト×3、ライス(国産米)
↑メロンショートケーキ×4
120分制限ですから、ラスト2分のところでメロンショート4個食べました
デザートはメロンショートケーキ14個を含む計19個、パンは計14個、ローストビーフ マスタードソースは8人分、他たくさんいただきました
↑この日のテーブル担当のキャストさんからのメッセージ、、、ありがとうございます
このキャストさんも凄くよく気が付く方で安心していただけました
7月はDホテルさんで異動があったのですが、異動された方もいれば、新しくみえる方もいっらっしゃいますが、この日は新しく異動されてきたキャストさんをご紹介いただけました、、、また楽しみです
ランチブッフェとディナーブッフェに行きましたから、次はあれですね、、、、、
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その44>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましてご紹介中です
ランチブッフェはご紹介済ですので、ディナー限定料理編をご紹介いたします
↑休日のディナーと言えばお肉だよね~ーーーーー
↑土日祝のディナーブッフェのメニュー表です
第1弾「無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け」編、第2弾「パン」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
(メイン料理)
↑レストラン入口のメイン料理カウンターです
ランチブッフェの「メイン料理」の記事はこちらです。
①白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース(ランチと同じ)
②メカジキ オクラとネギのサルサ(ランチと同じ)
↑③【ディナー限定】ポークのスパイシーロースト トマトサルサ・・・お肉が柔らかくてGoodです
④クスクス(ランチと同じ)
⑤挽肉とビーンズのトマトプレゼ(ランチと同じ)
⑥マトンの煮込み 黒カリー風味(ランチと同じ)
⑦ポテトとナスのミートソースグラタン(ランチと同じ)
↑⑧【ディナー限定】チキンコンソメ・・・定番のホッとする味です
土日祝のディナーのシェフさんサーブは、、、
↑⑨【ディナー限定】ローストビーフ マスタードソース(写真)またはテリヤキソース・・・ランチのとは比べ物にならないくらい絶品です
↑レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです
↑⑩ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
⑪ローストチキン(ランチと同じ)
⑫ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味(ランチと同じ)
⑬アサリとシュリンプのパスタ(ランチと同じ)
メイン料理は全13種類です
↑次はどんだけ食べたかだよね~ーーーーー
↑自家製のローストビーフ丼です
と言うわけで、第4弾「自分が食べた料理」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)