三度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ディナーブッフェ~スペイン~ [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その11>
ディナーブッフェ限定の超危険なパン”ストロベリーデニッシュ”の食べ納めに三度オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ディナーブッフェ~スペイン~」に行って来ました
料理は変更ありませんので、毎度の如く「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介いたします
↑タコとポテト ガーリック風味、ブロッコリーとシュリンプ クリームチーズソース、根菜のマリネ、帆立貝のマリネ、アボガドのキッシュ、ビーフと赤キャベツのサラダ、冷製ポークと白インゲン豆のサラダ トマトソース、冷製チキンと茸のサラダ、コンビーフと長ネギのケークサレ、ミニトマト×3、レタスと彩り野菜のサラダ シーザーサラダドレッシングがけ
↑タコとイカのアヒージョ
↑マイルドカリー&ライス(国産米)
↑白身魚のスチーム エッグ・ベジタブルソース、メカジキ スカリオンソース、仔羊肉のロースト スパイシーレッドオニオンサルサ、チキンの煮込み チリンドロン風、スパニッシュ風オムレツ トマトソースがけ、シーフードパエリア(国産米)、鴨のフラットブレッド オレンジの香り、タコとポテト ガーリック風味
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人前
↑グリーンオリーヴのパスタ 生ハム添え
↑ストロベリーデニッシュ×3、チョコレートブリオッシュ・チョリソーとチーズのブレッド・バゲット×各1 計6個
↑ストロベリーデニッシュ×4
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分、ミニトマト×3
↑ストロベリーショートケーキ・コーヒーロールケーキ・アーモンドタルト・アロス・コン・レチェ(国産米)・チョコレートケーキ×各1 計5個
↑ストロベリーデニッシュ×4
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分
↑ストロベリーデニッシュ×4
↑ストロベリーデニッシュ×1、ローストビーフ グレイヴィーソース
↑ストロベリーデニッシュ×1
ここで120分となりました~デザート計5個、パンはストロベリーデニッシュ17個含む計20個、ローストビーフ グレイヴィーソース7人分他いただきました
ストロベリーデニッシュ大満足です
オチェーアノのブッフェは次のイベントからランチ・ディナー共通営業となるので、ディナーブッフェ単体は今回が食べ納めでした。
ディナー限定のパンをはじめ料理はもうなくなってしまうので寂しい限りです。
新型コロナワクチン3回目接種完了による記録
本日はディズニーの記事ではありません。
昨年8月に新型コロナワクチン2回目接種終了後、3回目のワクチンを接種しましたのでその記録を残しておきます。
※1回目と2回目新型コロナワクチン接種の記録はこちらです。
1回目、2回目共にファイザー社製のワクチンを接種していますが、3回目もファイザーを接種しました。
(3時間経過)
体温36.4℃ 注射を打った左腕の痛みや身体のだるさはなし。
(6時間経過)
体温36.5℃ 特に変化はなし。
(18時間経過)
体温36.3℃ 2回目は2日目に一気に38.5℃になったが、2日目の朝でも体温は平熱、、、ただ、熱はないが身体のだるさと痛さは2回目よりもある。
(29時間経過)
体温36.4℃ 身体のだるさは昼寝をしたら取れていた。ただ、腕の痛みやだるさは残る。
(43時間経過)
体温35.7℃ 3日目注射を打った左肩付近の痛みは残っているが、その他は特になし。
今回は特に副反応はなかったようです。
3回目ワクチン接種は終わりましたが、また新種のコロナウィルスが出てきていると聞きますし、コロナウィルスに対して手洗い、うがい、アルコール消毒や距離を取ることを忘れてしまっている人も多くなってきました。まだまだ終息とはいきません。
自分の行動に責任をもって感染対策はしっかりとしていかなければいけないと思います。
CANNA”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ②~メイン:肉料理2種類&ご飯&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その28>
昨日の記事の続きです、、、CANNAにて、「”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ」をいただいて来ましてご紹介中です
前回の第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、、、
↑お肉は2種類あって、デザートはミニーマウスモチーフで可愛いよ~ーーーーー
そうなんですそんな料理の後編をご紹介いたします
第2弾「メイン:肉料理2種類&ご飯&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
お肉はポークとビーフと2種類ありましてどちらか選択いたします
まずは妻が選択した肉料理からです
↑ベリー香る仔牛のパン粉焼き フルーツトマトと苺のマリネ カシスマスタードディップ
※こちらは別途1,500円必要となります。
↑上にはお野菜がたくさんのっています
↑仔牛のまわりにパン粉をまぶしてボイルしています、、、パン粉をまぶしてあるので香ばしさと食感がよりよくなります
↑苺とフルーツトマトをマリネしてあるものが添えられています
↑ベリーのパウダーがまかれて、酸味のあるソースが点在しています
↑カシスマスタードディップがあります、、、お肉と言うよりいつもながらご飯につけるとより合います
続いて、自分が選択した肉料理です
↑塩麹でマリネしたやまゆりポークのロースト 独活とカシューナッツのオイスター炒め
↑美味しそうなポークが隠れています
↑24時間塩麴につけたやまゆりポークは、やわらかいのと共に脂身が美味しいのです
↑口の中に入れると美味しさが増してきます
↑山菜のウド、そら豆、芽キャベツや黒大蒜のピュレがあります
↑人参のピュレと共に、カシューナッツのオイスター炒めがより食感よくしています
(ご飯)
↑メイン料理と共にご飯が運ばれて来ます
↑黒米のご飯・・・毎度の如く美味しいです
(デザート)
↑ラズベリーとフロマージュブランのシブースト 野いちごソルベ
↑ここまでミニーちゃん一色はCANNAでは珍しいです
↑ハート形になっているラズベリーとフロマージュブランのシブーストです
↑この中には苺のジャムが入っています
↑野いちごのソルベです
↑こちらのハート形はラズベリーのゼリーです
↑苺のカットが好きです、、、アカスグリは酸っぱいですね
↑トータリー・ミニーマウスのイベントロゴです
↑プラスチックチョコレートで出来ていてハートがいっぱいあります、、、もちろん食べられます
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
↑CANNAのコース料理は間違いないね~ーーーーー
いやあ~CANNAさんは料理といいサービスといい、いつも間違いないです
ここで初めてお会いしたキャストさんでしたが、実はもう4年もここにいらっしゃると聞いて初めてなんてビックリしました~それに、自分の実家に近くで育ったと聞いて二重にビックリしました
また次からも楽しみです
CANNA”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その27>
東京ディズニーランドホテルにありますエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、2/1~3/30まで提供している「”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
前回、スペシャルドリンク(記事はこちらです。)と和酒カクテル(記事はこちらです。)をご紹介しましたが、今回より料理編です、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑ミニーっぽい料理だけどCANNAの特徴はよく出てる料理だよ~ーーーーー
それでは見てみましょう~
↑レストラン入口です
↑レストラン外にあるメニュー表です
↑いつ見てもこの下で食事をするのはいいですね
↑お手元にどうぞとメニュー表をいただきましたが、わが家はメイン:肉料理を妻と自分が違うのにしましたので2種類あります
(アミューズ・ブーシュ)
↑燻製したオニオンムースと自家製コンビーフ クジェールスタイル
↑チーズを混ぜた風味の良いシュー生地のクジェールを使い、中には燻製したオニオンムースと自家製のコンビーフが入っています
(冷製アペタイザー)
ミニーちゃんらしい料理が来ます
↑帆立貝と蕗の薹(ふきのとう)のマリネ 柚子ヴィネグレット オレンジワインとカカオのアクセント
↑長細いものはアスパラガスをスライスして帆立貝に巻いてあり、小さな棒状のものはカカオバターです
↑泡状のものはオレンジワインのフォームです
↑毎度の如く帆立貝は美味しいです
↑凄くミニーちゃんですよね~ミニーちゃんのお顔やリボンはビーツで作ってあり、ソースはオレンジ、カシス、カカオの3種類です
(メイン:魚料理)
↑イトヨリ鯛のポワレとムール貝 春菊とコリアンダーシードのスープ
↑スープ仕立てにしてありニンニク等を入れてあります
↑花を揚げてあり、最初はしぼんでいるんですが、素揚げにしている途中で開いてきてこの形になるそうです
↑イトヨリ鯛は皮はパリパリ、身がしまっていてとっても美味しいです
↑ムール貝やカブもあります
↑春菊のソースがあります
間違いのない魚料理です
↑お肉もデザートも、、、
↑続きは、次回だよ~ーーーーー
第2弾「メイン:肉料理×2種類&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達のストアグッズ! [チップ&デール]
久しぶりにディズニーストアでチップ&デールのグッズを購入しました
↑サクラシリーズのパスケースです
↑袋付きです
今まで使っていたパスケースが古くなったので、こちらを使おうと思います
↑ミスターイトウのクッキーは、チップがチョコチップ、デールがバタークッキーで購入しました
↑ストアのショッピング袋がチップ&デールのが新しいデザインになっていたので購入しました
可愛いですね
三度目のシャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その26>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
実は、一度目はご紹介済で、その後、二度目も行ったのですがまだご紹介していないうちに、三度目に行っちゃいました
で、、、少し変更点のあった三回目を先にご紹介いたします
↑2月の時点からキッズメニューカウンターにはフライドポテトがなくなって、フライドチキンのみになっています
フライドポテトは意外と好きなのでないと思うと余計に食べたくなっちゃいます
↑マドレーヌとマカロンが変更ありました
↑2月まではプレーン一種類だけだったのですが、3月からブリュレ(左)とチョコチップに変更になっていました
↑ブリュレはザラメが入って食感が凄くよかったです
↑チョコチップはたくさんチョコチップが入って歯ごたえ抜群でとっても気に入りました
この他の料理の変更はありませんので、この後は「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介いたします
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ×各1 計4個
↑挽肉とタケノコのあんかけ、菜の花の炒飯(国産米)、春巻、焼売、ライス(国産米)
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)×各1 計2個、ミックスベリーのサンドウィッチ・ストロベリーデニッシュ×各2 計4個
↑鴨胸肉のロースト グレック添え、辛ネギとイカのマリネ ゴマソース、豚バラ肉のサラダ ハニーマスタードソース、彩り野菜とモッツァレラチーズのサラダ 生姜ドレッシングがけ、鴨胸肉のスチーム ベリーソース
↑チキンのパロディーヌ カシスソース、温野菜
↑サーモンのパン粉焼き 白ワインソース、白身魚のフリット ポン酢あんかけ、アスパラガスとチョリソーのピザ、ボンゴレロッソ グラナパダーノがけ、チキンのトマト煮 カタルーニャ風、ローストポーク チリビーンズソース
さて、ここからはパンとデザートばかりです
↑ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ・レモンシフォンケーキ ホイップクリームがけ・赤い果実のゼリー×各1 計5個
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×2
普段はここにいないキャストさんが珍しくデザート提供していました
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)×各2、ストロベリーロールケーキ×1 計5個
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)×各1 計2個、ストロベリーデニッシュ×2、ラズベリーチョコレートデニッシュ×1 計3個
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)・ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ・赤い果実のゼリー×各1 計5個
↑ミックスベリーのサンドウィッチ×2
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)・ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・レモンシフォンケーキ・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計6個
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×1
↑杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×1、ストロベリーデニッシュ××1
↑フルーツ
本日は以上となりました、、、デザートはマドレーヌとマカロン14個を含む計33個、パンは計10個、その他ミニーちゃんらしいイメージのお料理やデザートをたくさんいただきました
↑この日のテーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージをいただきました
いつもありがとうございます
今回はパンとデザートのクオリティーが凄く高かったですね~次のイベントも楽しみです
シルクロードガーデン”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム③~デザートプレート&チャイニーズミルクティー編 [TDS20周年アニバーサリー]
昨日の記事の続きです、、、シルクロードガーデン「”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム」をご紹介中です
第1弾「料理セッティング&ドリンク」編、第2弾「料理」編に続きまして、第3弾「デザートプレート&チャイニーズミルクティー」編をご紹介いたします
↑締めのデザートも素晴らしいよ~ーーーーー
↑デザート用のセッティングがされます
↑透明のポットで注いでくれます
↑チャイニーズミルクティー・・・ウーロン茶とミルク、少しプーアール茶の茶葉を入れてありますが、渋みのある変わったミルクティーです
↑デザートプレートが運ばれてきて、ティータイムを締めます
↑デザートプレートをご紹介するよ~ーーーーー
↑デザートプレート四種類です
↑①陣皮入りバナナムース・・・陣皮(ちんぴ)と呼ばれるミカンの皮を詰め込んだバナナのムースケーキです
↑②豆花と羅漢果のソース・・・大豆から得た豆乳を凝固させ、形成したミルクプリンです
↑スポイトに入っている羅漢果(ラカンカ)と呼ばれるウリ科の多年生植物のソースをかけていただきます
↑③杏露酒風味のチョコレートクリーム 茶巾包み・・・手前にあるダッフルバックは砂糖菓子で出来ています
↑茶巾で包んであります
↑杏露酒(シンルチュウ)と言う甘酸っぱくてフルーティーな杏のお酒風味のチョコレートムースで、バフチョコの食感がいいですね
↑④三食アイス・・・クレヨンをイメージして作られていて、右よりピスタチオアイス、スパイシーストロベリーソルベ、ブリューキュラソーのミルクアイス、レターは砂糖菓子で、その下にはホイップクリームがあります
ピスタチオアイスが安定の美味しさです、、、スパイシーストロベリーソルベって昔、オチェーアノのブッフェに出ていましたね
↑ミッキーとダッフィーは砂糖菓子です
↑後ろにはいっぱいあります
↑ホイップクリームです
↑ホワイトチョコレートです
↑フレッシュフルーツ・・・メロンが甘かったです
↑敷紙は新しいのを貰えます
以上がチャイニーズミルクティーの全てです
↑どれも美味しくて最高なティータイムだったね~ーーーーー
本当にその通りです、、、帰りにキャストさんより「4月までですからまた来てくださいね。」と言われましたが予約がそう簡単に取れませんよ
本当に今回は妻が予約を取ってくれたおかげで無事に行くことが出来ました~ありがとうございます
シルクロードガーデン”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム②~料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
昨日の記事の続きです、、、予約が困難なシルクロードガーデンの「”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム」に妻がキャンセルを拾ってくれて無事に行って来ました詳細レポをご紹介しております
第1弾「料理セッティング&ドリンク」編に続きまして、第2弾「料理」編をご紹介いたします
↑僕の頬袋が落ちちゃうくらい美味しいよ~ーーーーー
本当に美味しかったです
↑チャイニーズ・ティータイム第一弾です
↑まず手前のプレートからです
(前菜四種)
↑①クラゲの冷菜とキュウリの甘酢漬け・・・クラゲとキュウリの食感が素晴らしいです
↑②蒸し鶏・・・意外と大きめの蒸し鶏を辣油、唐辛子、黒酢でからめてありますが、こちらはかなり辛いです
↑③ピータン豆腐・・・豆腐をうらごしして滑らかにして、ピータンを入れてあり、上記の蒸し鶏を食べたら辛いので、こちらを食べて口の中の辛味をやんわりとさせるといいです
↑④帆立貝のXO醤・・・ボイルした帆立貝にXO醤ソースをからめてあります、、、帆立貝が意外と大きく食べがいがありました
↑海老と野菜のクレープ包み マヨネーズ風味
↑海老、野菜、マヨネーズをクレープ生地で巻いてあります
↑まだまだあるよ~ーーーーー
↑後方のプレートです
↑叉焼入り中華バーガー・・・バンズにシルクロードガーデンの刻印がされています
↑トマト等の野菜と自家製の叉焼が中に入っています
↑叉焼の厚みがあり、食べがいがありました
(中華菓子)
こちらは三種類あります
↑①ピーカンナッツの飴焼き・・・以前、コースにこちらが出ていた美味しかった記憶があります
↑②蒸しカステラ
↑柔らかくてフワフワでした
↑③ココナッツ団子
↑中にはしっとりとした黒胡麻入りです
(点心三種)
↑ミッキー蒸籠です、、、これだけでもテンションが上がります
↑点心三種です
↑①焼売・・・豚肉と海老を使った焼売で、ギッシリと身が詰まっています
↑②蒸し餃子・・・セロリの入った蒸し餃子です
↑③蒸し餃子・・・ホタテ入りです
点心三種共にした味がついているのでこのまま食べられますが、テーブルにある醤油、酢、辛子はご自由にお使いくださいとのことです
どれも美味しくてさすがシルクのクオリティーだと思いました、、、それに、意外とボリュームあります
これだけではありません、、、まだまだあります
↑デザートプレートとチャイニーズミルクティーです
↑は~い、デザートも凄く楽しみだね~ーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シルクロードガーデン”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム①~料理セッティング&ドリンク編 [TDS20周年アニバーサリー]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、1/13~4/28までの期間限定で新しく始まった「”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑難関の予約取れておめでとう~ーーーーー
↑こちらにやっと行けました
このティータイムは初めての試みで始まったばかりですし、本当に予約が取れなかったのですが、今回は妻がキャンセルを見つけてポチッとしてPSを取ってくれて無事に行くことが出来ました~妻には感謝感謝しかありません
※ご利用時間は90分間です。こちらは予約時間から90分で、遅れれてきたりしてもそこから90分ではありませんのでご注意ください。つまり、絶対に予約時間前に到着してないとゆっくり食べられません。
↑テーブルに案内されますと、準備がされています
↑カトラリーのセッティングです
↑こちらに前菜、中国菓子等運ばれます
↑左より、、、醤油、からし、酢があります
↑ドリンクのメニュー表です
↑ドリンクが5種類あります
プーアール茶、ラプサンスーチョン、ライチー紅茶、ジャスミン茶とここまでは料金に含まれており、シルクロードガーデンオリジナルティーにすると+500円が必要になります
↑ドリンクは何にしたのかな~ーーーーー
↑ポットごと運ばれてきてその場でキャストさんが注いでくれます
↑わが家は2人共、ライチー紅茶にしました
渋みがなくて口当たりが凄くよい紅茶ですが、ライチーのいい香りが心地よいです
※こちらのドリンクはお替りをお願いすると、ポットを交換するのではなくお湯を注ぎに来てくれます。ポットにはかなりお湯が入ります。
紅茶をいただいていると運ばれて来ます
↑手前の段に前菜四種とクレープ包み(2人分)です
↑後方にはバーガーと中国菓子三種(2人分)です
↑ミッキー蒸籠が運ばれて来ました~点心三種です
↑こちらがチャイニーズ・ティー第一弾です
↑見ただけで頬袋が落ちそうだよ~ーーーーー
詳しい料理のご紹介は、次回へ、、、
(続く・・・)
CANNA~和酒カクテル [東京ディズニーランドホテル]
昨日の記事の続きです、、、CANNAにて、「トータリー・ミニーマウス」メニューをいただいて来ましたのでご紹介中です
↑今回は右側の自分がいただいたカクテルをご紹介いたします
↑和酒カクテルです
お酒を久しぶりに飲みました
↑和酒、金柑リキュール、ジン、レモンジュース、トニックウォーターが入っています
爽やかな味です
↑金柑と上にタイムがあります
この後のお料理にとっても合いました
と言うわけで、、、
↑最初からミニーちゃんだらけです
「”トータリー・ミニーマウス”プレシャスカンナ」は、次回へ、、、
(続く・・・)