ハイピリオン・ラウンジ”スウィート&テイスティ・デイズ”スウィート・ミニー&スペシャルケーキ [ディズニーアンバサダーホテル]
スウィート&テイスティ・デイズを開催中のディズニー・アンバサダーホテル、、、イベントが始まってから
①ハイピリオン・ラウンジ・・・パンケーキセット
②エンパイア・グリル・・・エンパイア・ランチ
③シェフ・ミッキー・・・ランチブッフェ
と3箇所で食べ歩きましたが、先日、4つ目に行って来ました、、、
2回目のハイピリオン・ラウンジでは、「スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き”スウィート・ミニー”」を飲みました~なぜ、ハイピリで飲んだのかと言いますと、ここのレストランのグラスだけすりガラス仕様となっているからです
↑カルピス、ストロベリーシロップ、クラブソーダが入っていてさっぱりしたノンアルコールカクテルです~30周年ラストのロゴ入りです
今回のレストランイベントがミッキー達のキャラクターをイメージしているので、グラスでもキャラクターがいっぱいです
↑ミッキー&ミニー
↑ドナルド
↑デイジー
↑チップ
↑デール
デールだけは人一倍大きいデザートを持っていますね
ドリンクと一緒に、ケーキセットをいただきました
↑「スペシャルケーキ”ストロベリーとピスタチオのムース”」・・・ドットやリボンなどミニーマウスをイメージした、甘酸っぱいストロベリーのムースです
中身はと言うと、、、
↑ピスタチオのムースは上の部分のみで、ほとんどがストロベリーのムースです~チョコレートが周りを覆っているので、食べ応えがありました
ミニーちゃんをイメージしたデザートやドリンク多いですね
このキャラクターをモチーフにしたアンバのイベント見た目も可愛くて美味しいから気に入ってます
シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ③~キャラクター編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ その3>
12/26~冬のイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催中のディズニー・アンバサダーホテルですが、このイベントが始まってから、①ハイピリのパンケーキセット⇒②エンパイアのエンパイア・ランチときて、先日、3つ目のレストランシェフ・ミッキーのランチブッフェに行って来ました~今回も妻がPSをGETしてくれました
今回のレストランテーマは「ディズニーキャラクターにあふれた、かわいくて甘いハピネスな食体験を」って事で、デザートをいつも以上に楽しみにして臨みました
デザートや料理編に続いて、久しぶりに第3弾は”キャラクター”編です
※横長の画像は妻がデジカメで撮影したものです。
カウントダウンのショーがやっていた時はホテルに宿泊していたので、ホテル宿泊特典でシェフミを入れていて、あけおめは毎年言っていたのですが、3年振りにお正月のシェフミに来ました
↑シェフ・ミッキー~あけおめを言ったら丁寧に頭を下げて挨拶してくれました
↑ドナルド~自分のデザートは特にお気に入りらしいです
↑ミニーちゃん~とっても可愛いミニーちゃんでした
↑デイジー姐さん~デザートは食べないらしいです、、、ここだけの話ですが、特にドナルドのデザートのトリプルムースはNGらしいです
今回はミッキーとドナルドが1回、ミニーとデイジーが2回回って来てくれました
シェフミは今のところイベントで1回行っているので、次回は、イースターの頃ですね
オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース②~コース料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース その2>
素敵なキャストさんからのお誘いを受けて、わが家がよく行くレストラン”オチェーアノ”のカウントダウンディナーに初めて参戦して来ました
前回はフリードリンク編でしたが、今回は「コース料理」編をご紹介します
↑メニュー表・・・右にコース料理が書かれています
↑グリルマリネしたサーモンと野菜のプレス トマトのエスプーマを添えて・・・サーモンと野菜がギッシリ詰まっていて、サーモンは凄く生きがいいので美味しいです
↑ブイヤベースのロワイヤル風・・・パンと卵黄のムースがついています~ムースはお好みで具につけて食べます
↑中にはカニ、イカ、ホタテ、ヒラメがたっぷりで具だくさん、、、どれも厚切りで食べ応えがありました~この日は寒かったので本当に温まりました
メインの前に、、、
パンはクリスマスの時と同じものが出ていました
↑2回お替りしちゃいました~妻は最初の2個だけ食べたので、自分は16個いただきました
さて、メイン料理は、、、
↑赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ほほ肉 タリアッテレと野菜のミルフィーユを添えて・・・タリアッテレの上にはトリュフがあって、野菜のミルフィーユは色んな野菜が層になっていて本当に美味しいです
↑和牛のほほ肉はナイフに力を入れなくても切れて柔らかい、、、本当にGoodなお味でした
デザートは、、、
↑ロゴ入りホワイトチョコレートがついています
↑柚子風味のシブーストと白胡麻のアイスクリーム・・・黒胡麻のお菓子付でやはり白胡麻のアイスクリームは美味しいですね
コーヒーや紅茶はいつもの様に好きなものを注文できます
さて、これだけでもとっても楽しいディナーだったんですが、新年の5分前になるとコーステラスに案内されてシーのカウントダウンの様子を見る事が出来ました
↑カウントダウンのショーをやってた時は人がビッチリだったんですけど、人がまばらです~花火が見えるドナ屋さん前にはたくさんの人がいました
↑ミッキー達の声が聞こえて、プロメテウス火山に20、19、18、、、と表示されて1に、、、
↑HAPPY NEW YEAR 2014年の文字が現れて新年の幕開けです
もちろん、オチェのテラスからでは花火は見れませんが、音楽が流れその雰囲気だけでも味わえてよかったです
↑花火が上がると、トランジットスチーマーラインとベネツィアンゴンドラは終わるまで止まっていましたから、乗ってた方はずっと見られたんですね
まさかテラスに出られるとは思ってもみなかったので久しぶりにカウントダウンの雰囲気を味わう事が出来ました
この後、みなさんと新年のご挨拶をして、温かい飲みものを飲んで、キャストさんに入口でお見送りしてもらいカウントダウンディナーは終了しました
高価でしたが、やっぱり行ってよかったです~美味しいものを食べて、心温まる体験が出来ました
オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース①~フリードリンク編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ”スペシャルコース その1>
素敵なキャストさんからのお誘いを受けて、わが家がよく行くレストラン”オチェーアノ”のカウントダウンディナーに初めて参戦して来ました
1人20,000円と破格のディナーコース、、、わが家は2人ですから計40,000円となります~最初お誘いを受けた時は即答出来ずに家族会議をして(←大げさ)、清水の舞台から3度飛び降りた感じで、やっぱり行く事にしました アルコールを含めてフリードリンクとの事でしたが、わが家はお酒をあまり飲めません、、、
そんなPSをしてからずっと楽しみにしていて、当日はディナーが22時~との事で、大晦日のミラコスタに向かいました~ホテル内は関係者以外入館出来ないので、入口で名前を伝えるともちろんPSしているので通していただけました
ロビーにはオチェの常連さんたちがたくさんオープンを待っていました~話した事はありませんが、よく見かける方ばかり、、、わが家は行き慣れたレストランなのに、2人共、なぜかチョー緊張気味、、、 事前に「いつもの服装で構いませんよ」とキャストさんから聞いていましたが、蝶ネクタイの方、スーツの方、着物の方、ドレスの方と千差万別です、、、もちろん、ジーンズの方とかラフな格好の方もたくさんいらっしゃいました
いつもの様に案内されます~緊張していたわが家でしたが、見慣れたキャストさんばかりでそのお顔を見たら一気に緊張がほぐれました
テーブルに着くと、、、
↑メニュー表が置いてありました
右がコース料理(4ディッシュ・コース)で、左が本日のお勧めワイン(スパークリング、白、赤)です
もちろん、このワインはフリードリンクで、他にノンアルコールカクテル、ビール、ソフトドリンクが飲み放題です
わが家がお酒に弱いってのはわかっていたので、空きっ腹にお酒を飲んで酔いが早くまわってしまうからと、最初の乾杯はメニューにはないスパークリングノンアルコールドリンクを用意してくれました
↑ルポルミエ ペピネル ジャスミン・・・甘くて口当たりがいい~何杯でもいけそうです
↑華やかなジャスミンの花々の香りを茶葉に転香し、ノンアルコールのシードルをブレンドしたフレンチスパークリングティーで、リンゴのほのかな甘みと、茶葉のタンニンとが好相性。甘みを抑えたスパークリングノンアルコールです
なくなるとすぐにつぎに来てくれます、、、それは早業、、、これを3杯ほど飲んだ後、、、
アペタイザーが出てきたので、スパークリングワインを飲みました
↑ゴッセ・ブリュット・エクセレンス・・・ちょっと辛口でしたが、スパークリングなのですんなりと飲めました、、、飲めるからと飲んでしまうと危険なんですよね
↑シャンパーニュ地方の優良な畑で収穫されたピノ・ノワール種とシャルドネ種主体のワインにレゼルヴ・ワインをブレンド。伝統的なシャンパーニュのまろやかな味わいとモダンで洗練された味わいがみごとに調和されたものです
これは2杯ほど飲みました
次は、魚介類が豊富に入ったスープなので、白ワインをいただきました
↑ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー’11・・・フルーティな香りはいいです
↑グラスに注ぐと白い花やメロンや白桃などの熟した果実が華やかに広がり、芳醇なバニラ香へと続きます
これも2杯は飲みました
無理して飲んでいるんではなくて、この雰囲気がとってもいいのか結構いけちゃいます、、、本当にお酒に弱いのかと思うほどです
メインの肉料理が来ると赤ワインも味わえました
↑シャトー・テシエ’07・・・結構キツイですね~これは1杯のみで限界でした
↑モンターニュ・サンテミリオンの魅力でもある黒系果実の豊かな香りと、力強くも上品で優雅な味わいを余すこ
となく表現するワイン
この後、スパークリングワインを1杯いただいて、その後、最初にいただいたノンアルコールドリンクを2杯いただきました
フリードリンクだからと後で舞浜地ビールをいただこうと目論んでいたんですが、アルコールは計6杯飲んでこれでOUTでした
お酒の銘柄とか味とかさっぱりわかりませんが、美味しくてここの雰囲気はとってもnice!でした
妻はスパークリングワインを1杯飲んで、白と赤は一口だけにして、、、
↑フィガロ&クレオ・・・と言うサローネでも提供されるノンアルコールカクテルを飲んでいました
飲んで食べている間でも、顔見知りのキャストさんをはじめ、初めてご挨拶するキャストさんとか順次テーブルにご挨拶に来ていただいて色々と話が弾みました、、、アルコールが入っているから話が弾んだんでしょうね
メニュー表とノンアルコールとワイン3種類のラベルはきちんといただいてきました~
その1はここまで、、、次回はコース料理をご紹介いたします、、、
↑オチェーアノで新年(2014年)を迎えました~チーデー達の声が聞こえる素敵な場所でです
(続く・・・)
チップの来い、来い、来い来い、来い! [チップ&デール]
<1/1(水・祝)インレポ その3>
前回の初日初回の詳細レポに続きまして、そのまま待った「ニューイヤーズ・グリーティング」2回目をご紹介します
この日は風が吹いていました~1回目はアンバサダーさんのお披露目もあり、また、プレスも入っていたのでやりました~ただ、その時よりも風が強くなった感じがしました。2回目のパレ待ちをしているとコートのフードが風で自然に被れちゃうくらい風が吹いていました
昼頃が風のピークだったようで、2回目の開始の頃にはそれほど強くは吹いてはいませんでした。
↑先頭はリマウジンⅡに乗ったドナルド、、、デイジーは向うにいます
この後、チップとプルートがIN側、デールとグーフィーでOUT側を徒歩でやって来ます
↑チップがやって来ました
↑チップ&デールのWポーズ
今回も位置的にはバッチリですが、今年のチーデーはあまり同じ方向を向いていません
この後は、チップが真正面に来て面白い事をしてくれました
↑チップのぞいていますね~この辺りにいるチーデーファンは自分を見ていると思ったことでしょう~はい自分もそうです
↑チップはみんなに呼びかけて「来い、来い、来い来い、来い」ってやってました~バナナを思い出しましたよ
ちょっと時期的にはこれを思い出すと寒いんですが、さすが、アドリブの王様のチーデーですね
お正月グリはすぐに行ってしまうんですが、ちょこっとだけでも停止があるから嬉しいですね
続いてはフロートに乗って、、、
↑ミッキー&ミニーちゃんがやって来ました~本当はここに干支キャラのホーレスがいたんですが、写していませんね
今年も無事に初日の2回を見る事が出来ました~シーはチーデーが出ないので、ここ数年見たことがありません。
今年はこの後、3日に2回鑑賞していますので、その詳細レポは後日お伝えいたします
シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ その2>
12/26~冬のイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催中のディズニー・アンバサダーホテルですが、このイベントが始まってから、①ハイピリのパンケーキセット⇒②エンパイアのエンパイア・ランチときて、先日、3つ目のレストランシェフ・ミッキーのランチブッフェに行って来ました~今回も妻がPSをGETしてくれました
今回のレストランテーマは「ディズニーキャラクターにあふれた、かわいくて甘いハピネスな食体験を」って事で、デザートをいつも以上に楽しみにして臨みました
前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾は”自分が食べた料理”編です
まずは、主な料理をご紹介します
↑ローストポーク
↑ターキー
他にメイン料理は、白身魚のロースト アンチョビ風味のオレンジソース、白身魚のスチーム 海苔ソース、サーモンのアーモンドバターソース、温野菜、チキンカリー、ハッシュ・ド・ビーフ、コーンチャウダー、ベジタブルスープ、春巻き、肉まん、鴨南蛮そば、中華粥、ポテトグラタン、ハンバーグ デミグラスソース
↑タケノコとシラスのパスタ~もともとタケノコが好きなので珍しくパスタを食べました
↑ランチには焼きたてのピッツァがあるから好きなんです
↑アペタイザー・・・オリーヴとドライトマトのオイル漬け、クロスティーニ、カツオのカルパッチョ バーニャカウダソース、ハムサラダ、チキンと五穀米のサラダ、プランダード、カプレーゼ、シーフードサラダ サルサヴェルデソース、スモークサーモン、コールドポークの菜の花サルサソース
それでは自分が食べた料理をご紹介します
↑ピッツァ×3、コールドポークの菜の花サルサソース、クロスティーニ、プランダード×2、タケノコとシラスのパスタ、スモークサーモン
↑ピッツァ×3、ローストポーク、ターキー、温野菜、トマト
↑チキンカリー(左耳)、クロスティーニ(真ん中のカップ)、プランダード・ピッツァ×各2(右耳)、抹茶と小豆のムース・アップルパイ・グレープフルーツ・パイナップル(顔)
↑ミッキーのパンケーキ・・・ランチはこれがあるからミッキーのデザートはなかったかも
↑コーンチャウダー・・・寒かったので温まりました~具だくさんです
↑クリスマスに引き続き登場の鴨南蛮そば・・・美味しいからお替り
↑本日のパン(左)・・・固くて歯応えがあります、スウィートポテトデニッシュ
↑チョコレートデニッシュ、本日のパン(モチモチしたパンでした)、ストロベリーショートケーキ×2
↑トリプルムース×1
↑ストロベリーショートケーキ×3、トリプルムース、ティラミス
↑ストロベリーショートケーキ×1、カップケーキ(チョコレート、塩キャラメル)×2
↑カップケーキ(チョコレート、塩キャラメル)×2
↑カップケーキ(チョコレート、塩キャラメル)×4、アップルパイ
実は、ストロベリーショートケーキは後5つ位、カップケーキは4つ位、サラダも食べているんですが、写真が見当たりません、、、自分としたことが、、、カップケーキがあってテンションが高かったのか取り忘れていますね
さて、次回は、、、
↑リボンを触ってポーズのミニーちゃん
キャラクター編です
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [ディズニーアンバサダーホテル]
今年は9連休の方が多かった年末年始休暇でしたが、楽しい時間はあっと言うまで今日がとうとう最終日となりましたね~通常の日曜日でも次の日から仕事となると少し嫌な気分なんですが、長く休んだ後の月曜日って余計に憂鬱です
そんな事を言っていても仕方ありませんから、お仕事頑張ります
<シェフ・ミッキー”スウィート&テイスティ・デイズ”ランチブッフェ その1>
12/26~冬のイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催中のディズニー・アンバサダーホテルですが、このイベントが始まってから、①ハイピリのパンケーキセット⇒②エンパイアのエンパイア・ランチときて、先日、3つ目のレストランシェフ・ミッキーのランチブッフェに行って来ました~今回も妻がPSをGETしてくれました
今回のレストランテーマは「ディズニーキャラクターにあふれた、かわいくて甘いハピネスな食体験を」って事で、デザートをいつも以上に楽しみにして臨みました
第1弾は”無傷のデザート”編です
まずは、デザートコーナーにあるイベントの飾り、、、
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
それでは、定番デザートからご紹介いたします
↑抹茶と小豆のムース・・・意外と好きです
↑クレーム・バフ・・・今回はいただきませんでした。
↑チョコバナナ・・・生クリームはミニーちゃんでしょうか
この他写真に撮っていませんが、ベイクドチーズケーキ、レッドベリータルトが出ていました
この後は、お久しぶりのデザート、、、
↑アップルパイ・・・oyatu55様お勧めのアップルパイはわが家はあまりお目にかかってないので、今回久しぶりに食べたんですが、中にリンゴがたくさん入っていてパイ生地もサクサクでとっても美味しかったです
↑メイプルロールケーキ・・・こちらも久しぶりの登場でした
この後は、イベントのデザートです、、、
↑ティラミス・・・イベントロゴの入ったティラミスはずっと出ていました~先日、エンパイアで食べたティラミスよりトロトロ感はありませんでしたが、しっかりとした味でした
この後はキャラクターモチーフのデザートです、、、
↑わたしをモチーフにしたデザートよ~
↑ストロベリーショートケーキ・・・ミニーちゃんとリボンの2個のラング・ド・シャがあります~ストロベリークリームになっていて、ちょっと酸味がありますが美味しいです
わが家が行くと通常のショートケーキが出てこないので、今回は存分に食べる事が出来ました
次のデザートもミニーちゃんのドットをイメージしているんでこれもミニーちゃんのデザートだと自分は思っているんですが、、、
↑ストロベリーとバニラのムース
↑続いては僕のデザートだじょ~
↑トリプルムース・・・懐かしい~シェフドナの時にありましたね~ドナルドが描かれたホワイトチョコレートと足型のチョコレート、そして、真ん中にはクリームで浮き輪を作ってあります
さて、この後は、今回一番楽しみにしていたデザート
↑僕たちの頭に乗っている、、、
↑カップケーキが出ているよ~
↑カップケーキ(チョコレート&塩キャラメル)・・・黒がチップをモチーフにしたチョコレート味、赤がデールをモチーフにした塩キャラメル味で、いつもあるカップケーキは結構パサついているんですが、今回はどちらもしっとり感がありとっても美味しかったです
キャストさんによると、チップの方は出すとすぐになくなるんだそうで、デールの方は結構残っているそうです、、、デール可愛そう、、、自分はどちらも美味しいと思ったんですけどね、、、ちなみに、チップの鼻を表す黒いのは黒豆です
さて、次回は、、、
↑僕たちのカップケーキを、、、
↑どんだけ食べたんだろうね~気になるぅ~
※チップ&デールは現在シェフミには出演しておりません。この画像は前に出ていた時のものです。ご了承下さい。
チーデーの復活を熱望しています!!!
↑ミニーちゃんのデザートと共に、いただきました
そんな自分が食べたデザートや料理は、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ・ブレックファストブッフェのおせち料理で食べ初め! [TDS・ホテルミラコスタ]
休みなんてあっという間ですね~もう後2日となってしまいましたね 皆様の年末年始休暇はいかがでしたでしょうか
自分は6(月)~始動となります
<1/3(金)インレポ その1>
12/28~5連休の後、1/2は休日出勤して昨日からまた3連休でインして来ました
朝は毎年恒例の”オチェーアノ・ブレックファストブッフェ”に行ってディズニーホテルの食べ初めをして来ました
朝食をディズニーホテルで食べる事は年に数回しかないんですが、この三が日に行くのは「おせち料理」があるからなんです~スーパーで色んな種類を買うと高くなってしまうので、わが家は自宅ではおせちをほとんど買わずにオチェで毎年好きなだけ食べています
↑おせち料理コーナー全8種類+他に雑煮もありました・・・特に歯応えがいい数の子が大好きです
それでは、自分が食べた料理です~が、、、前にも書いてました様に、自分は朝食をあまり食べる事が出来ないので、いつものブッフェよりは少な目になっています。(あっ、普通の人よりは量が多いかも知れません)
まずは本命のおせち料理から、、、
↑数の子、栗きんとん、煮ごもり、紅白なます、蒲鉾、黒豆、伊達巻、昆布巻
↑お雑煮・・・とっても具だくさんで、鶏肉、椎茸、大根、里芋と入っていました
↑おせち料理をお替りして、、、今年は朝からカニが出ていました
この後は普通の食事、、、
↑野菜サラダをモリモリ(ノードレッシング)
↑茶碗蒸し(銀杏は外せません)、ソーセージ、スクランブルエッグ、ベーコン、ハム、、、そして、オチェーアノ風フレンチトースト
今回のフレンチトーストは上面カリカリ、中トロトロの絶品バージョンでした~パンケーキにあるメイプルシロップと生クリームをつけて食べるとよけいに美味しいです
↑朝は特に外せないパン・・・マロンデニッシュ、白玉小豆デニッシュ。ヘーゼルナッツデニッシュ、ピザ風パン、後2つは初めて食べるチーズ風デニッシュ、四角いのがプレーン風パン(食パンをサイコロ型まで小さくした感じ)でバターを塗って食べました、、、朝から食べられないと言いながら13個
↑焼きたてパンケーキにメイプルシロップ&生クリームをたっぷりと、、、2個食べました
↑オチェーアノ風フレンチトースト、数の子、ヘーゼルナッツデニッシュ、ヨーグルト(ブルーベリー)、パンナコッタ、コーヒーゼリー、グレープフルーツ
↑黒酢のジュースにヨーグルト(プレーン)
今年も食べ始めでおせちを食べられてよかったです 先日会っていなかったオチェーアノのキャストの皆さんに新年のご挨拶が出来ました
朝食の後はパークへ、、、昨日はW制限になりましたね
↑ビッグバンドビートは昨年は聞けなかった「A HAPPY NEW YEAR」を今年は当選出来て聞くことが出来ました
ニューイヤーズ・グリーティングを見た後、ハピネス・イズ・ヒアも鑑賞しました
↑ドナルドのキスを拒否るデイジー姐さん
↑フロートが高いんですが、下をのぞいてくれてよく見れたミニーちゃん
↑手を振ってくれたデール
ハピネスの音楽は本当に心までハピネスにしてくれますね フィナーレではいよいよ停止ありが始まりますね。
ニューイヤーズ・グリーティングは2回鑑賞しました
↑ミッキー&ミニーちゃん
↑ドナルド
↑デイジー姐さん
チーデーは本当に面白かった、、、
↑チップは「チーッス」って感じでチャラ男をやっていましたね
↑デールはミッキーの「A HAPPY NEW YEAR」の時にわが家の目の前に来て頭を下げて新年の挨拶をしてくれました
チップもデールもありがとう
わが家は4日と5日はイン予定はないので、ニューイヤーズ・グリーティングの鑑賞はこの日で見納めとなりました~まさに見納めにふさわしいチーデーが見れました~詳細は後日です
(続く・・・)
ニューイヤーズ・グリーティング2014初日1回目鑑賞! [東京ディズニーランド]
<1/1(水・祝)インレポ その2>
今年も元旦初日ランドの「ニューイヤーズ・グリーティング」1回目を鑑賞して来ました
↑初日1回目のみその年のアンバサダーさんが乗車して来ます~ドナデジとリマウジンⅡに乗って安間さんがやって来ました
↑ドナルド
今年もチップ&デールを目当てです (どのショーもみんなそうですが・・・)
↑チップ
↑デール
この時期にしては温かくて陽射しが強かったので白くなっちゃいましたね
さて、昨年は3日連続で目の前でポーズしてくれた2人はどうでしょうか、、、
↑今年もチーデーが目の前でポーズ・・・2枚合わせてのでWポーズでした
開園後に行ったので思っていた場所はもう人がいたので、少しずれた場所に座ったのですが今年も運がよかったです
毎年干支キャラがミキミニと一緒なんですが、今年は、、、
↑ホーレスが一緒に乗っています
と言うわけで、あっと言う間に通り過ぎますので、当然、2回目も鑑賞します
1回目でも結構風が強かったんですが、アンバサダーさんのお披露目と初回って事でやりましたが、2回目はどうでしょうか
↑
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ニューイヤーズ・グリーティング初日&北斎のおせち&はつはる [東京ディズニーリゾート]
<1/1(水・祝)インレポ その1>
また詳細は後日ご紹介しますが、大晦日ののディナーではアルコールもフリードリンクだった事もあり、珍しくスパークリングや白・赤のワインとか自分の飲酒量の半年分位を飲んじゃいました、、、家に帰って来たのは遅かったのですが、元旦はインしないといけないので睡眠時間もそこそこに朝からインして来ました でも、久しぶりに体験した二日酔いでした
↑ランドのTodayは30周年コスのドナルドで、1/1~13までです。
シーには行ってないのですが、30周年コスのミッキーだそうです。
ニューイヤーズ・グリーティングの初日初回は今年のアンバサダーさんが乗って来るので毎年見ているんですが、今年も無事に見れました
↑ドナデジと今年のアンバサダーの安間さん
↑ミキミニと干支キャラのホーレス・ホースカラーが一緒です
↑ドナルドが結構見てくれました
今年ももちろんチーデー目当てです
↑あけおめを頑張るポーズのチップ
↑心臓ドキドキのデール
風が強かったんですが、ニューイヤーズ・グリーティングは2回共無事に完走しました
詳細は後日です
さて、2回見た後、パレ待ちで昼食も食べてなかったので帰るつもりでしたがれすとらん北斎の前を通るとおせちがあるって書いてあるじゃないですか、、、まだ30分待ちだったので慌てて北斎に並びました
↑メニュー表と食べると付いているオリジナル箸です
↑ニューイヤースペシャルセット
祝肴(湯葉昆布巻、伊達巻、小柚蒲鉾、合鴨ロースのスモーク、有頭海老、白花豆、紅白なます、金団と黒豆、紅白餅玉すだれ)、メバチ鮪の漬け、金目鯛の幽庵焼き イクラ添え、鶏つくねと野菜の炊き合わせ、赤飯、雑煮椀、抹茶のムースケーキ
↑人参がミッキー型です
↑雑煮椀のおもちが紅白餅になっています
↑人参と大根が羽子板型になっています
↑抹茶ムースケーキ美味しかったです
今年は公式HPにおせちの情報がなかったのでないと思っていただけに食べられて嬉しいです~ただ、これは元旦だけの限定でなくなり次第終了との事でした。
帰りに昨年食べられなかったケーキを買いにチックタック・ダイナーに行きました
↑お正月限定ケーキ・・・はつはる、、、生クリームの入ったロールケーキになっています
自宅で美味しくいただきました~これは3日までの限定だそうです
今年も楽しく元旦インして来ました~今日の2日だけは出勤で仕事行って来ます
ニューイヤーズ・グリーティングの詳細は次回へ、、、
(続く・・・)