オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース②~ランチコース料理 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース その2>
前回の続きで、今回はコース料理をご紹介いたします
昨年はアラウニーのシェフがプロデュースしたメニューでしたが、今年はディズニークルーズラインのシェフがプロデュースしたメニューと言う事で、このコースを楽しみにしていました
(前菜)
↑ホロホロ鳥モモ肉の低温コンフィ 柚子風味の野菜のマリネと共に・・・ホロホロ鳥を低温でってのが余計に柔らかいお肉にしていて、その下には茄子がありお肉と合っていました
(スープ)
↑地中海風魚介のスープにウニのルイユを添えて
↑地中海風魚介のスープ・・・海老、ムール貝、白身魚(毎日替わるそうですが、この日はスズキでした)の大きい具でした
↑ウニのルイユ・・・ウニの味がマイルドなルイユは、フランス料理では辛味のソースらしいのですが、これはクリーミーでマイルドなソース、、、好みによりスープに入れて食べますが、入れるとスープがマイルドになります。また添えられたパンにつけて食べても美味しかったです
メイン(肉料理)
魚は帆立でしたが、2人共に肉にしました
↑仔牛フィレ肉のロースト 蕪のラヴィオリ仕立てと共に・・・柔らかい仔牛のフィレ肉で、余分な脂身は全然ないのであっさりとしています、、、添えられた野菜もキノコとか入っていました
↑白いのは薄切りにした蕪で、その下にはアンチョビがあります
(デザート)
↑オレンジソーダフロート・・・手前のディズニークルーズラインのロゴはホワイトチョコレートで食べられます
↑グラスの中には、オレンジ、各種フルーツ、バニラアイスがあり、上には厚みのあるカップ型のチョコレートで、その中にはソーダが入っています
このチョコレートをスプーンで割ると、下にソーダと割れたチョコレートが入ってめでたく食べられるってものなのですが、ちょっと懲りすぎて、このチョコレート厚いのでなかなか割れません、、、あんまり無理するとこのソーダが飛んでしまいそうなので、先にソーダをグラスの中に入れて、チョコレートをスプーンで何回か叩いて割って入れました
↑こんな感じです、、、クリームソーダにフルーツがたくさん入っている感じで美味しかったです~厚めのチョコレートが歯応えがあってこれが一番美味しいかも
このコースを食べると、ついてくるものが、、、
↑青いロゴ入りの布袋に入ったオリジナルティーメジャーです
1/6よりオチェーアノのランチではコース料理はデザートブッフェを選択出来なくなりました、、、ちょっぴりお腹が満腹にはなりませんでしたが、ここはキャストさんとのおしゃべりも楽しみながら料理を食べる事が出来るので、特に不自由はありませんでした、、、デザートブッフェはまた次回ランチブッフェの時にたくさん食べます
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース①~アイランドクルーズ&ハートのパン [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース その1>
オチェーアノは、ハート・オブ・ロマンスのイベントが始まってから、先日のランチブッフェに続きまして、ランチコースに参戦してまいりました
コース料理の前に、まずはいつもの様にわが家がオチェーアノでコレクタブルグラスを始めてからすべてコレクターしています”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き”をご紹介いたしましょう
↑アイランドクルーズ・・・アップルジュース、マンゴージュース、マンゴーシロップ、クラブソーダが入っていて、とってもさっぱりとした味でグイグイと飲めちゃいます
毎年、ミキミニのシルエットが可愛いデザインになっています
↑裏側には30周年のロゴ入りです、、、30周年のロゴ入りも今回がラストですね
今回はイベントのランチコースにしましたが、その前に、コースのパンです、、、
↑いつものパン2種類とイベントのパンはハート型
↑ハート型のパンはブルーベリーのパンで、柔らかくてほのかにブルーベリーの味がする美味しいパンでした
↑もちろん、パンはお替りもしちゃいました
夏イベント、ハロウィーン、クリスマスとずっとハーバーのショーが続いてオチェテラスから鑑賞出来るのは嬉しいんですが、ゆっくりと食事を楽しむってわけにはいかなかったので、今回と春のイベントはハーバーでショーがないので、ゆっくりとコース料理を食べる事が出来ます
↑ディズニークルーズラインのシェフがプロデュースしたおしゃれなデザート
次回は、コース料理をご紹介いたします
(続く・・・)
リス君達のハピネス・イズ・ヒアースペシャルバージョン①~チップ編(前編) [チップ&デール]
<ハピネス・イズ・ヒア~スペシャルバージョン その1>
先日鑑賞して来ました「ハピネス・イズ・ヒア~スペシャルバージョン」をご紹介していきます
スペシャルバージョンは停止がありますが、その曲がとってもいいです~3ヶ所で見る必要がありますね 最初のMCも違うのでこれも楽しみですね
スペシャルバージョンだけで他に何もないので、1日2回やってくれればいいのに~と思うんですが、1回なんですよね~
なので、チーデーファンならずともご存じなのが、ハピネスのフロートは完全にINとOUTで2人は分かれているので、1ヶ所のみの鑑賞なら1日で1人しか見れなくて、この日は1stでチップ、3rdでデールを鑑賞しました
通常でも撮影枚数が多いのですが、チップ側ならチップ、デール側ならデールを撮るだけなので、自ずと撮影枚数が凄い事になります
そんな中から、チップもデールも共に前後編に分けてご紹介いたします~つまり、4回ご紹介します
第1弾は「チップ」編です
19枚の画像がありますので、どどど~んとご紹介いたします~30周年コスのチップだけです
↑色んな表情のチップが撮れました
ほぼ正面に停止してくれたので撮影し放題状態でした~これは前編、、、後編には20枚の画像があります、、、宜しければお付き合い下さい
次回は、デール編をご紹介いたします
↑激しいダンスの後、休憩しているデール
(続く・・・)
ニューイヤーズ・グリーティング2014~3日目1回目 [東京ディズニーランド]
正月は終わりましたが、詳細レポはまだまだ続きます
<1/3(金)インレポ その2>
この日はオチェーアノでブレックファストブッフェを食べてからランドへ来たのでパレードルートの最前は埋まっていましたが、通路を挟んでの最前はまだ誰もいなかったので、そこで見る事にしました
↑頭ポリポリのドナルド
↑チップが歌を唄っての登場でしたが、これってひろし五木の物まねをしているコロッケのまね
チーデーのW停止は、、、
↑そうなんです~この日の2人のWポーズは背中のドングリ見せです
この後、、、わが家の前にはチップです
↑本当に真正面で撮りやすかったです、、、チップものぞいていたり、、、オカマチックな笑い方だったり、、、色んなチップが撮れました~そのかわり凄い連写でした
↑デールは背中にあるドングリを取って食べていますね
↑チップはパレード中に食べているデールからドングリを取り上げて、ゲストに撒いていました
さあ、あっという間に1回目は終了、、、2回目はパレードルートに面した最前列に場所を取り直して待ちます
↑1回目は曇り気味でしたが、2回目は晴れました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
甘~いもの! [TDR30周年アニバーサリー]
初日に参戦して来た金コスグリ、、、今は凄い事になっていますね~妻は午前中は所要だったので、自分一人で参戦して来たんですが、妻がよく一人で待てたね~と感心されました
↑金コス・ミッキーさん
ゲートをくぐったら自然と並んでいたのでよくわかりません、、、
↑チーデーがいる時だけしか買わないフォトファンもお一人お初グリ記念で購入してました
よ~く手を見て下さい、、、ミッキーと手をつないでいます、、、撮影中、握手を何度もしたり、ミッキーがコチョコチョ手をくすぐってくるんで、とっても面白くて優しいミッキーでした
今度は妻と一緒にグリと思っているんですが、ちょっと大変な事になっていますから、実現するかどうか、、、
さて、本日の本題の甘~いものをご紹介していきましょう
先日、ドリーマーズ・ラウンジで食べたケーキセットですが、6種類のケーキの中からこの冬のケーキの「白胡麻のシブースト」を選びましたが、これがGoodでした
↑どんなケーキなの
このチーデーのグリは別日のものです。
↑白胡麻がふんだんに使われています
↑中身はどうなってるの(凝視)
↑中はこんな風にパイ生地の上にカスタードクリーム、その上に白胡麻のクリームがふんだんに使われていてこれがとろける、、、本当に美味してまた食べたいと思うケーキでした
昨日ご紹介したアフタヌーンティーセットと白胡麻のシブーストを妻と半部ずつ分けて食べました~妻はお腹がいっぱいになったようですが、自分は、、、でした
甘~いお菓子も発売されていますね
↑ディズニー・スウィート・ラブより、、、アソーテッド・クッキー
↑30周年アニバーサリーファイナル!~ハピネス・ゴーズ・オンより、、、バウムクーヘン・・・1本ものが出ましたよ~バウムクーヘン好きにはたまりません
甘~いものと言えば、シーにもありますよね~
↑行って来ました
それは後日ご紹介いたします。
ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・プリンセスのように優雅なひとときを”アフタヌーンティーセット [東京ディズニーランドホテル]
先日、ドリーマーズ・ラウンジのアフタヌーンティーセットをいただいてきました
冬のイベント”ディズニー・プリンセスのように優雅なひとときを”と言う事で、プリンセスをイメージした料理となっていますが、このアフタヌーンティーセットはシンデレラをイメージしたセットになっています
優雅な午後の紅茶の始まりです
↑紅茶はプレミアムティーを選びました~ローズの香りがするとっても美味しいティーでした、、、容器も特長ありますよね
↑デザート、スコーン、サンドウィッチの3段です
↑スコーン・・・ハート型がかぼちゃ、丸型がプレーン、、、スコーンってパサパサしていますが、特にかぼちゃ美味しいですね
↑サンドウィッチ・・・ベーコンとオニオンのピザ、スモークサーモンムースとアンディーヴのサラダ、パンプキンとクルミのサラダ ベリーソース、チェリートマトとモッツァレッラチーズのマリネ
↑ベーコンとオニオンのピザ・・・固めの生地でしたが美味しかったです~自分が食べたら一口なんですが、このセット妻と2人で1個を分けて食べたので、これも半分にしました
↑スモークサーモンムースとアンディーヴのサラダ・・・キク科の野菜のアンディーヴとスモークサーモンのムース合います
↑パンプキンとクルミのサラダ ベリーソース・・・パンプキン好きにはたまらないバンズもかぼちゃです、、、サワークリームは美味しいですね
↑チェリートマトとモッツァレッラチーズのマリネ・・・トマトとモッツァレラチーズは相性抜群ですね
デザートプレート1つ目、、、
↑ルージュゼリーとアーモンドケーキ・・・酸味がなく甘いルージュゼリーと中には生クリームとアーモンドケーキの2層構造になっています
シンデレラの靴はホワイトチョコレートで、ケーキはそれを置く台になっています
↑靴型のホワイトチョコレートはしっかりしていて歯応えがありました~食べるのが勿体ないです
デザートプレート2つ目です、、、
↑左より、、、カボチャのクリームパフ、ミルクチョコレートムース、苺のマリネ ブルーシロップのスープと共に、トマトサブレ フロマージュクリームサンド、みかんタルト
デザートはどれもシンデレラを連想できますね
↑デザートプレート真ん中に描かれているのはティアラです
↑カボチャのクリームパフ・・・シャーウッドのあるシュークリームの中身がカボチャのクリームになってとっても美味しいです、、、これで馬車をイメージしてるなんて素敵です シュー生地で車輪を作って、煮たカボチャと生クリームがあります
↑ミルクチョコレートムース・・・これは時計ですね~針がチョコレートで先に金粉が付いて、文字盤はホワイトチョコレート、濃厚すぎずすんなりと口の中で溶けるミルクチョコレートムースは絶品です
↑苺のマリネ ブルーシロップのスープと共に・・・これはシンデレラのドレスをイメージした色ですね~苺にシロップがしみています
↑トマトサブレ フロマージュクリームサンド・・・ハート型になっていて、シンデレラのシルエットのラング・ド・シャ付です~甘いデザートの中で甘くないトマトのサブレいけました
↑みかんタルト・・・トマトサブレの後ろに隠れていますが、みかんが甘い、、、タルトもしっかりとした生地で美味しいです
パークのイベントがあると、急いで食べてショーって感じなんですが、そんな時間を気にせず、本当に優雅な午後の紅茶を楽しむことが出来ました
この日は11時の予約時には10組程しか並んでいませんでしたが、予約だけでいっぱいだったようです
最近、ここでの午後ティーのマッタリ間が好きで、イベント毎に1回行っていますが、次回は4月のイースターの頃ですね
30周年アニバーサリーファイナル・ハピネス・ゴーズ・オン!初日 [TDR30周年アニバーサリー]
早いものでTDR30周年アニバーサリーも後2ヶ月ですね、、、
↑ 30周年アニバーサリーファイナル~ハピネス・ゴーズ・オン!スタート
<1/14(火)イン概要>
いつもイベントの初日は混んだりするので休んだりしないのですが、昨日はたまたま会社が休みだったので珍しく行って来ました
まずは、Todayが新しくなったのでその紹介から、、、
↑1/14~31まで、ランドは30周年コスのデイジー、シーはダッフィーです
1. ハピネス・イズ・ヒア~スペシャルバージョン鑑賞
やっと停止ありのショーになりましたね~詳細は書きませんが、停止のショーモードなかなか楽しいですよ(過去の記憶を思い出します。) 3ヶ所の停止モードすべて見た方がよさそうですね
チーデーファンは一日で2ヶ所見ないとチップ、デールに会えませんから、昨日は2ヶ所で見て来ました
↑チップが手を振ってくれたのには、嬉しくてちょっとジーンとしちゃいました
次はデールを見ました~
平日、閑散期(もはや過去の話)と言えどもイベント初日、、、凄い人でした
↑もちろん立見の後ろの方(5~6列目)でしたが、運良く視界良好でデールを見る事が出来ました
↑ミニーちゃんが手を振ってくれました
ワクワクするパレードですね~何回も見たいです
2. リトルプリンセス・プロセッション鑑賞
↑シンデレラ、白雪姫、オーロラ姫がそれぞれプリンスと一緒に出演するミニショーです (プリンセス、プリンス、TDLバンドが好きな方にはいいと思いますが、わが家はこれ1回で十分です。)
3. イーストサイド・カフェでディナー
よく考えたらお昼を食べていなくて、少し早目でしたが、ここで夕食としました(昼を食べている時間がなかったんです)
↑30周年のスペシャルコースが新しくなって、その中のドライフルーツクリームのロールケーキ、、、まさにハピネスをイメージしたデザートがとっても美味しかったです
4. 30周年ファイナルのグッズ
↑色んなのが発売されていましたが、昨日はポスカを購入して自宅へ投函しました
5. 30周年コスのミッキーと整列グリ
ひょっとして出るんじゃないか、、、いやぁ~出ないんじゃないか、、、と思っていたんですが、その姿を目の当たりにした時には驚きました、、、チーデーファンですが、並んでしまいました
↑金コスミッキーさんです
このミッキーさん本当に優しかった~ほんの数分ですが、何度も握手してくれて、待っていて寒くて身体が冷え切っていましたが、心はホッカホカになりました
そんな30周年アニバーサリーファイナル・ハピネス・ゴーズ・オン!初日でした~ハピネスの詳細は後日ご紹介いたします
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その3>
アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です
昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です
それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりましたし、夏から冬にかけては工事でオチェテラスからショーが見れなくなります、、、その他モロモロありますが、詳しくは言えないのですが、その内わかります
さっそく、わが家はイベントの始まりって事で、いつもの様にランチブッフェからのスタートです
前回のパン&料理編に続きまして、第3弾は「自分が食べた料理」編です
↑メイン料理・・・仔羊のオレンジドレッシング、ハンバーグ カリークリームソース、シーフードとトマトのピラフ、ローストチキン トマトクラスト、白身魚のヴァプール フレッシュハーブソース、サーモンソテーのシトラスクリームソース
↑アペタイザー・・・スモークサーモンのムース、スチームポーク マスタードドレッシング、ブランダード シトラスの香り、ビーツとクルミのタルトレット、ローストチキン 梅肉ソース、シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース、パスタサラダ、そら豆とドライトマトのテリーヌ、野菜マリネ、マグロのサラダ、その他、トマト
↑マッシュルームスープ
↑コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース(左)、マスタードソース
↑美味しいのでお替り・・・コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース(左)、マスタードソース
↑もう一度お替り・・・コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース
シェフさんが作ってくれるメイン料理がお肉ってのは嬉しい限りですね
↑サラダにはサラミやロースハムのトッピングを好きなだけのせました
↑パンはベーコンエビ、クリームチーズデニッシュ、ヘーゼルナッツクリームデニッシュをいただきました
通常ならデザートは次の週にPSしているコースで食べれるので、ブッフェの時はデザートは少な目ですが、このイベントからデザートブッフェを選べなくなったので、この後はデザートを食べました
↑チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース 計3個
↑ヘーゼルナッツクリームデニッシュ、チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース、シュークリーム、バニラとマンゴーのパンナコッタ 計5個
↑苺のショートケーキ×2、クレームブリュレ、ティラミス 計4個
↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×2、チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース、シュークリーム、スフレチーズケーキ、苺のショートケーキ 計7個
↑塩キャラメルアイスクリーム×2
↑オレンジアーモンドケーキ
続いては、一番楽しみにしていたクレープシュゼット
↑6個いただいちゃいました
今回のデザートは計28個いただきました
ハート・オブ・ロマンスは3月までありますから、また何回かブッフェにいけそうです~次回はコースへ行きますから、パンをたくさん食べますね
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ②~パン&料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
皆様、3連休いかがお過ごしでしょうか? 土曜日はパークへ行って、昨日は先月オープンしたばかりのイ〇ン幕張新都心に行って来ました
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その2>
アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です
昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です
それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりましたし、夏から冬にかけては工事でオチェテラスからショーが見れなくなります、、、その他モロモロありますが、詳しくは言えないのですが、その内わかります
さっそく、わが家はイベントの始まりって事で、いつもの様にランチブッフェからのスタートです
前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾は「パン&料理」編です
前回も少しご紹介しましたが、コースでブッフェが選択出来なくなったので、ブッフェ台の位置に変更がありました
まずはそれをご紹介しましょう
↑①旧アペタイザーコーナー→デザートコーナー
↑②旧デザートコーナー→パン&フルーツコーナー
↑ここにパンコーナーが来たら意外とパンのなくなるのが遅くなりました、、、ベーコンエビもあります
↑ヘーゼルナッツクリームデニッシュが特に気に入りました
↑ハート型のパンはクリームチーズデニッシュ
↑フルーツやチョコレート系がこちらに来ました
↑③旧パンコーナー&サラダコーナー→サラダ&トッピング&アペタイザーコーナー
メイン料理、シェフさんが切り分けてくれるメイン料理、シェフさんが作ってくれるデザートのコーナーには変更はありません。
メイン料理は全体を撮っていないので、特に美味しい料理を、、、
↑仔羊のオレンジドレッシング・・・仔羊のお肉が厚くてとっても美味しかったです~横にあるオレンジドレッシングをかけて食べるんですが、これより、ハンバーグのカレーソースやサーモンソテーのシトラスクリームソースのソースをかけた方が合いました
↑ハンバーグ カリークリームソース・・・ブッフェではほとんど食べないハンバーグですが、このカリークリームソースはまろやかで美味しかったです
↑シーフードとトマトのピラフ・・・シーフードの中にはカニがありました
↑自分が大好きなマッシュルームスープがありました
この他に、ローストチキン トマトクラスト、白身魚のヴァプール フレッシュハーブソース、サーモンソテーのシトラスクリームソース、菜の花とアサリのパスタ、ポテトグラタン、マイルドポークカリー、ミネストローネがありました
シェフさんが作ってくれるメイン料理は、、、
↑コテキーノを詰めたローストポーク・・・ランチのメインに肉があるのは嬉しいですね
↑ベリーソース(左)、マスタードソースの2種類があります・・・妻も自分もコテキーノの塩味があるので、甘いベリーソースの方が合っていると思いました
続いては、アペタイザーです、、、
↑左より、スモークサーモンのムース、スチームポーク マスタードドレッシング、ブランダード シトラスの香り、ビーツとクルミのタルトレット、ローストチキン 梅肉ソース
↑左より、シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース、パスタサラダ、そら豆とドライトマトのテリーヌ、野菜マリネ、マグロのサラダ
↑こちらのサラダのコーナー
↑各種野菜に、手前のボールには、ゴボウサラダ、タラコとポテトのサラダ、カブのマリネ、サツマイモのサラダ
今回サラダコーナーに新設されたのは、、、
↑8種類のトッピングコーナー・・・サラミやロースハムはそのままおかずにもなります
と言うわけで美味しいラインナップ、、、
次回は、、、
↑大好物のクレープシュゼットいくつ食べたでしょうか
自分が食べた料理編です
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その1>
アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です
昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です
それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりました
わが家はさっそくイベントの始まりはいつもの様にランチブッフェからのスタートです
その第1弾は「無傷のデザート」編です
↑いつもの様にイベントのオブジェです~すっかり今の時期の定番になりましたね
さて、いつもならこの右側にデザートブッフェコーナーが広がっているのですが、、、
↑パンとフルーツのコーナーになっています
このイベントからランチのデザートブッフェコーナーもディナーブッフェと同じく旧アペタイザーのコーナーへと移動になりました
↑両側から取れますので、あまり混雑はしなかったです
↑ティラミス・・・すっかり定番のイベントのロゴ名入りです~今回はハートのチョコレートが添えられています
↑苺のショートケーキ・・・これも定番でとっても美味しかったです
↑スフレチーズケーキ・・・これも定番になりつつありますね~今回はいつもよりしっとりとしてチーズの味がとってもしみていて口に入れた瞬間「おっ」と声を出してしまったほどチーズケーキ好きにはたまらない味です
↑チョコレートガナッシュとマンダリンのタルト・・・マンダリンオレンジがトロトロの美味しいタルトです~デザートの中でこれだけディズニークルーズラインのロゴ入りホワイトチョコレートがのっています
↑ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース・・・ホワイトチョコレートがとっても美味しいムースケーキです~ミキミニのハートのラング・ド・シャが可愛いですね
↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ・・・あまりくどくないチョコレートケーキうましです~バレンタインやホワイトデーを意識したチョコレート系のデザートが多いですね
↑シュークリーム・・・カスタードクリームたっぷりのシュークリーム~皮の部分も美味しいです
↑クレームブリュレ(左)とバニラとマンゴーのパンナコッタ・・・クレームブリュレは定番で、パンナコッタはマンゴーの酸味ととってもお似合いのデザートです
カップ&グラスデザートは4種類→2種類となりました。
↑白ワインゼリーフルーツ
さて、いつものシェフさんの作ってくれるデザートが1種類→2種類と増えました
↑このコーナーはいつもの定位置にあります
↑今回のデザートの大本命のクレープシュゼットとオレンジアーモンドケーキです
↑オレンジアーモンドケーキ・・・フルーツが添えられていますが、出来れば生クリームが添えられているとなお美味しかったと思います
↑クレープシュゼット バニラアイス添え・・・この時期の一番のお楽しみ、、、HPに載ってから妻ともども食べられる日を楽しみに待っていました~ミッキーとミニーのラング・ド・シャがあります
この日のシェフさんは、忙しいのに2個オーダーすると必ずミッキーとミニーそれぞれのラング・ド・シャを添えてくれました
この日はお酒が入っているとシェフさんが言うとせっかく並んでもオーダーしない方が多かったクレープシュゼット、、、お酒に弱いわが家でも食べれますからこんな美味しいデザート食べないのはもったいないと勝手に思ってしまいました
デザートブッフェコーナーの置けるスペースが少なくなったので、ホールで1品、カップ&グラスで2品少なくなりましたが、シェフさんが作ってくれるデザートは2品になり、各デザートの味は上がりました(←ここが重要)
アイスクリーム&ソルベは、バニラアイス、塩キャラメルアイス、みかんソルベ、スパイシーストロベリーソルベの4品です~自分はソルベは食べられないので、塩キャラメルアイスクリームが一押しです
コースの方がデザートブッフェコーナーに来て大渋滞ってのは確かに待ち列は少なくなりましたね
長くなりましたので次回は、、、
↑旧パンコーナーはサラミやロースハムの10種類のトッピング豊富なサラダコーナー
↑パンコーナーには、ヘーゼルナッツクリームデニッシュやハート型のクリームチーズデニッシュと美味しいパン
↑シェフさんが作ってくれるメイン料理は肉・・・コテキーノ(サラミソーセージ)と叫びたくなる美味しさ
↑コテキーノを詰めたローストポーク・・・ベリーソース、マスタードソースの2種類
と、、、充実のラインナップの「パン&料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)