SSブログ

オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース②~ランチコース料理 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース その2>

前回の続きで、今回はコース料理をご紹介いたします[船]

昨年はアラウニーのシェフがプロデュースしたメニューでしたが、今年はディズニークルーズラインのシェフがプロデュースしたメニューと言う事で、このコースを楽しみにしていました[船]

(前菜)

006.jpg

ホロホロ鳥モモ肉の低温コンフィ 柚子風味の野菜のマリネと共に・・・ホロホロ鳥を低温でってのが余計に柔らかいお肉にしていて、その下には茄子がありお肉と合っていました[船]

(スープ)

009.jpg

地中海風魚介のスープにウニのルイユを添えて[船]

007.jpg

↑地中海風魚介のスープ・・・海老、ムール貝、白身魚(毎日替わるそうですが、この日はスズキでした)の大きい具でした[船]

008.jpg

↑ウニのルイユ・・・ウニの味がマイルドなルイユは、フランス料理では辛味のソースらしいのですが、これはクリーミーでマイルドなソース、、、好みによりスープに入れて食べますが、入れるとスープがマイルドになります。また添えられたパンにつけて食べても美味しかったです[船]

メイン(肉料理)

魚は帆立でしたが、2人共に肉にしました[exclamation×2]

010.jpg

仔牛フィレ肉のロースト 蕪のラヴィオリ仕立てと共に・・・柔らかい仔牛のフィレ肉で、余分な脂身は全然ないのであっさりとしています、、、添えられた野菜もキノコとか入っていました[船]

011.jpg

↑白いのは薄切りにした蕪で、その下にはアンチョビがあります[船]

(デザート)

012.jpg

オレンジソーダフロート・・・手前のディズニークルーズラインのロゴはホワイトチョコレートで食べられます[船]

013.jpg

↑グラスの中には、オレンジ、各種フルーツ、バニラアイスがあり、上には厚みのあるカップ型のチョコレートで、その中にはソーダが入っています[船]

このチョコレートをスプーンで割ると、下にソーダと割れたチョコレートが入ってめでたく食べられるってものなのですが、ちょっと懲りすぎて、このチョコレート厚いのでなかなか割れません、、、あんまり無理するとこのソーダが飛んでしまいそうなので、先にソーダをグラスの中に入れて、チョコレートをスプーンで何回か叩いて割って入れました[船]

014.jpg

↑こんな感じです、、、クリームソーダにフルーツがたくさん入っている感じで美味しかったです~厚めのチョコレートが歯応えがあってこれが一番美味しいかも[船]

このコースを食べると、ついてくるものが、、、

015.jpg

↑青いロゴ入りの布袋に入ったオリジナルティーメジャーです[船]

1/6よりオチェーアノのランチではコース料理はデザートブッフェを選択出来なくなりました、、、ちょっぴりお腹が満腹にはなりませんでしたが、ここはキャストさんとのおしゃべりも楽しみながら料理を食べる事が出来るので、特に不自由はありませんでした、、、デザートブッフェはまた次回ランチブッフェの時にたくさん食べます[わーい(嬉しい顔)]


nice!(10)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース①~アイランドクルーズ&ハートのパン [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチコース その1>

オチェーアノは、ハート・オブ・ロマンスのイベントが始まってから、先日のランチブッフェに続きまして、ランチコースに参戦してまいりました[船]

コース料理の前に、まずはいつもの様にわが家がオチェーアノでコレクタブルグラスを始めてからすべてコレクターしています”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き”をご紹介いたしましょう[船]

001.jpg

アイランドクルーズ・・・アップルジュース、マンゴージュース、マンゴーシロップ、クラブソーダが入っていて、とってもさっぱりとした味でグイグイと飲めちゃいます[船]

毎年、ミキミニのシルエットが可愛いデザインになっています[黒ハート]

002.jpg

↑裏側には30周年のロゴ入りです、、、30周年のロゴ入りも今回がラストですね[るんるん]

今回はイベントのランチコースにしましたが、その前に、コースのパンです、、、[黒ハート]

003.jpg

↑いつものパン2種類とイベントのパンはハート型[黒ハート]

004.jpg

↑ハート型のパンはブルーベリーのパンで、柔らかくてほのかにブルーベリーの味がする美味しいパンでした[黒ハート]

005.jpg

↑もちろん、パンはお替りもしちゃいました[黒ハート]

夏イベント、ハロウィーン、クリスマスとずっとハーバーのショーが続いてオチェテラスから鑑賞出来るのは嬉しいんですが、ゆっくりと食事を楽しむってわけにはいかなかったので、今回と春のイベントはハーバーでショーがないので、ゆっくりとコース料理を食べる事が出来ます[船]

012.jpg

↑ディズニークルーズラインのシェフがプロデュースしたおしゃれなデザート[船]

次回は、コース料理をご紹介いたします[船]

(続く・・・) 


nice!(9)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

リス君達のハピネス・イズ・ヒアースペシャルバージョン①~チップ編(前編) [チップ&デール]

<ハピネス・イズ・ヒア~スペシャルバージョン その1>

先日鑑賞して来ました「ハピネス・イズ・ヒア~スペシャルバージョン」をご紹介していきます[exclamation×2]

スペシャルバージョンは停止がありますが、その曲がとってもいいです~3ヶ所で見る必要がありますね[わーい(嬉しい顔)] 最初のMCも違うのでこれも楽しみですね[exclamation×2] 

スペシャルバージョンだけで他に何もないので、1日2回やってくれればいいのに~と思うんですが、1回なんですよね~[ちっ(怒った顔)]

なので、チーデーファンならずともご存じなのが、ハピネスのフロートは完全にINとOUTで2人は分かれているので、1ヶ所のみの鑑賞なら1日で1人しか見れなくて、この日は1stでチップ、3rdでデールを鑑賞しました[るんるん]

通常でも撮影枚数が多いのですが、チップ側ならチップ、デール側ならデールを撮るだけなので、自ずと撮影枚数が凄い事になります[カメラ]

そんな中から、チップもデールも共に前後編に分けてご紹介いたします~つまり、4回ご紹介します[わーい(嬉しい顔)]

第1弾「チップ」編です[揺れるハート]

19枚の画像がありますので、どどど~んとご紹介いたします~30周年コスのチップだけです[揺れるハート]

002.jpg003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg007.jpg008.jpg009.jpg010.jpg011.jpg012.jpg013.jpg014.jpg015.jpg016.jpg017.jpg018.jpg019.jpg020.jpg

↑色んな表情のチップが撮れました[るんるん]

ほぼ正面に停止してくれたので撮影し放題状態でした~これは前編、、、後編には20枚の画像があります、、、宜しければお付き合い下さい[わーい(嬉しい顔)]

次回は、デール編をご紹介いたします[揺れるハート]

051.jpg

↑激しいダンスの後、休憩しているデール[揺れるハート]

(続く・・・)  


nice!(7)  コメント(6) 
共通テーマ:キャラクター

ニューイヤーズ・グリーティング2014~3日目1回目 [東京ディズニーランド]

正月は終わりましたが、詳細レポはまだまだ続きます[exclamation×2]

<1/3(金)インレポ その2>

この日はオチェーアノでブレックファストブッフェを食べてからランドへ来たのでパレードルートの最前は埋まっていましたが、通路を挟んでの最前はまだ誰もいなかったので、そこで見る事にしました[るんるん]

101.jpg

↑頭ポリポリのドナルド[るんるん]

102.jpg

↑チップが歌を唄っての登場でしたが、これってひろし五木の物まねをしているコロッケのまね[exclamation&question]

チーデーのW停止は、、、

103.jpg104.jpg105.jpg106.jpg

↑そうなんです~この日の2人のWポーズは背中のドングリ見せです[わーい(嬉しい顔)]

この後、、、わが家の前にはチップです[exclamation×2]

107.jpg110.jpg111.jpg112.jpg113.jpg114.jpg115.jpg

↑本当に真正面で撮りやすかったです、、、チップものぞいていたり、、、オカマチックな笑い方だったり、、、色んなチップが撮れました~そのかわり凄い連写でした[わーい(嬉しい顔)]

108.jpg

↑デールは背中にあるドングリを取って食べていますね[わーい(嬉しい顔)]

109.jpg

↑チップはパレード中に食べているデールからドングリを取り上げて、ゲストに撒いていました[わーい(嬉しい顔)]

さあ、あっという間に1回目は終了、、、2回目はパレードルートに面した最前列に場所を取り直して待ちます[るんるん]

116.jpg

↑1回目は曇り気味でしたが、2回目は晴れました[るんるん]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)   


nice!(10)  コメント(7) 
共通テーマ:キャラクター

甘~いもの! [TDR30周年アニバーサリー]

初日に参戦して来た金コスグリ、、、今は凄い事になっていますね~妻は午前中は所要だったので、自分一人で参戦して来たんですが、妻がよく一人で待てたね~と感心されました[わーい(嬉しい顔)]

001.jpg

↑金コス・ミッキーさん[exclamation×2]

ゲートをくぐったら自然と並んでいたのでよくわかりません、、、[わーい(嬉しい顔)]

085.jpg

↑チーデーがいる時だけしか買わないフォトファンもお一人お初グリ記念で購入してました[わーい(嬉しい顔)]

よ~く手を見て下さい、、、ミッキーと手をつないでいます、、、撮影中、握手を何度もしたり、ミッキーがコチョコチョ手をくすぐってくるんで、とっても面白くて優しいミッキーでした[わーい(嬉しい顔)]

今度は妻と一緒にグリと思っているんですが、ちょっと大変な事になっていますから、実現するかどうか、、、 

さて、本日の本題の甘~いものをご紹介していきましょう[exclamation×2]

先日、ドリーマーズ・ラウンジで食べたケーキセットですが、6種類のケーキの中からこの冬のケーキの「白胡麻のシブースト」を選びましたが、これがGoodでした[わーい(嬉しい顔)]

000-1.jpg

↑どんなケーキなの[exclamation&question]

このチーデーのグリは別日のものです。 

048.jpg

↑白胡麻がふんだんに使われています[るんるん]

000-2.jpg

↑中身はどうなってるの(凝視)[exclamation&question] 

049.jpg

↑中はこんな風にパイ生地の上にカスタードクリーム、その上に白胡麻のクリームがふんだんに使われていてこれがとろける、、、本当に美味してまた食べたいと思うケーキでした[るんるん]

昨日ご紹介したアフタヌーンティーセットと白胡麻のシブーストを妻と半部ずつ分けて食べました~妻はお腹がいっぱいになったようですが、自分は、、、でした[わーい(嬉しい顔)]

甘~いお菓子も発売されていますね[わーい(嬉しい顔)]

010.jpg

↑ディズニー・スウィート・ラブより、、、アソーテッド・クッキー[黒ハート]

011.jpg

↑30周年アニバーサリーファイナル!~ハピネス・ゴーズ・オンより、、、バウムクーヘン・・・1本ものが出ましたよ~バウムクーヘン好きにはたまりません[わーい(嬉しい顔)]

甘~いものと言えば、シーにもありますよね~[黒ハート]

009.jpg

↑行って来ました[るんるん]

それは後日ご紹介いたします。


nice!(11)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・プリンセスのように優雅なひとときを”アフタヌーンティーセット [東京ディズニーランドホテル]

先日、ドリーマーズ・ラウンジアフタヌーンティーセットをいただいてきました[レストラン]

冬のイベント”ディズニー・プリンセスのように優雅なひとときを”と言う事で、プリンセスをイメージした料理となっていますが、このアフタヌーンティーセットはシンデレラをイメージしたセットになっています[黒ハート]

優雅な午後の紅茶の始まりです[exclamation×2]

047.jpg

↑紅茶はプレミアムティーを選びました~ローズの香りがするとっても美味しいティーでした、、、容器も特長ありますよね[喫茶店]

050.jpg

↑デザート、スコーン、サンドウィッチの3段です[るんるん]

054.jpg

↑スコーン・・・ハート型がかぼちゃ、丸型がプレーン、、、スコーンってパサパサしていますが、特にかぼちゃ美味しいですね[るんるん]

055.jpg

↑サンドウィッチ・・・ベーコンとオニオンのピザ、スモークサーモンムースとアンディーヴのサラダ、パンプキンとクルミのサラダ ベリーソース、チェリートマトとモッツァレッラチーズのマリネ[るんるん]

057.jpg

↑ベーコンとオニオンのピザ・・・固めの生地でしたが美味しかったです~自分が食べたら一口なんですが、このセット妻と2人で1個を分けて食べたので、これも半分にしました[るんるん]

056.jpg

↑スモークサーモンムースとアンディーヴのサラダ・・・キク科の野菜のアンディーヴとスモークサーモンのムース合います[るんるん]

059.jpg

↑パンプキンとクルミのサラダ ベリーソース・・・パンプキン好きにはたまらないバンズもかぼちゃです、、、サワークリームは美味しいですね[るんるん]

058.jpg

↑チェリートマトとモッツァレッラチーズのマリネ・・・トマトとモッツァレラチーズは相性抜群ですね[るんるん]

デザートプレート1つ目、、、

051.jpg

↑ルージュゼリーとアーモンドケーキ・・・酸味がなく甘いルージュゼリーと中には生クリームとアーモンドケーキの2層構造になっています[るんるん]

シンデレラの靴はホワイトチョコレートで、ケーキはそれを置く台になっています[るんるん]

052.jpg053.jpg

↑靴型のホワイトチョコレートはしっかりしていて歯応えがありました~食べるのが勿体ないです[るんるん]

デザートプレート2つ目です、、、

060.jpg

↑左より、、、カボチャのクリームパフ、ミルクチョコレートムース、苺のマリネ ブルーシロップのスープと共に、トマトサブレ フロマージュクリームサンド、みかんタルト[るんるん]

デザートはどれもシンデレラを連想できますね[るんるん]

063.jpg

↑デザートプレート真ん中に描かれているのはティアラです[るんるん]

061.jpg

↑カボチャのクリームパフ・・・シャーウッドのあるシュークリームの中身がカボチャのクリームになってとっても美味しいです、、、これで馬車をイメージしてるなんて素敵です[exclamation×2] シュー生地で車輪を作って、煮たカボチャと生クリームがあります[るんるん]

062.jpg

↑ミルクチョコレートムース・・・これは時計ですね~針がチョコレートで先に金粉が付いて、文字盤はホワイトチョコレート、濃厚すぎずすんなりと口の中で溶けるミルクチョコレートムースは絶品です[るんるん]

064.jpg

↑苺のマリネ ブルーシロップのスープと共に・・・これはシンデレラのドレスをイメージした色ですね~苺にシロップがしみています[るんるん]

065.jpg

↑トマトサブレ フロマージュクリームサンド・・・ハート型になっていて、シンデレラのシルエットのラング・ド・シャ付です~甘いデザートの中で甘くないトマトのサブレいけました[るんるん]

066.jpg

↑みかんタルト・・・トマトサブレの後ろに隠れていますが、みかんが甘い、、、タルトもしっかりとした生地で美味しいです[るんるん]

パークのイベントがあると、急いで食べてショーって感じなんですが、そんな時間を気にせず、本当に優雅な午後の紅茶を楽しむことが出来ました[黒ハート]

この日は11時の予約時には10組程しか並んでいませんでしたが、予約だけでいっぱいだったようです[レストラン]

最近、ここでの午後ティーのマッタリ間が好きで、イベント毎に1回行っていますが、次回は4月のイースターの頃ですね[わーい(嬉しい顔)]


nice!(8)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

30周年アニバーサリーファイナル・ハピネス・ゴーズ・オン!初日 [TDR30周年アニバーサリー]

早いものでTDR30周年アニバーサリーも後2ヶ月ですね、、、 

077.jpg 

 30周年アニバーサリーファイナル~ハピネス・ゴーズ・オン!スタート[るんるん]

<1/14(火)イン概要>

いつもイベントの初日は混んだりするので休んだりしないのですが、昨日はたまたま会社が休みだったので珍しく行って来ました[exclamation×2]

まずは、Todayが新しくなったのでその紹介から、、、

084.jpg 

↑1/14~31まで、ランドは30周年コスのデイジー、シーはダッフィーです[るんるん]

1. ハピネス・イズ・ヒア~スペシャルバージョン鑑賞[るんるん]

やっと停止ありのショーになりましたね~詳細は書きませんが、停止のショーモードなかなか楽しいですよ(過去の記憶を思い出します。)[るんるん] 3ヶ所の停止モードすべて見た方がよさそうですね[わーい(嬉しい顔)]

チーデーファンは一日で2ヶ所見ないとチップ、デールに会えませんから、昨日は2ヶ所で見て来ました[るんるん]

010.jpg014.jpg034.jpg

↑チップが手を振ってくれたのには、嬉しくてちょっとジーンとしちゃいました[揺れるハート]

次はデールを見ました~[わーい(嬉しい顔)]

平日、閑散期(もはや過去の話)と言えどもイベント初日、、、凄い人でした[exclamation×2]

051.jpg057.jpg065.jpg

↑もちろん立見の後ろの方(5~6列目)でしたが、運良く視界良好でデールを見る事が出来ました[揺れるハート]

075.jpg 

↑ミニーちゃんが手を振ってくれました[黒ハート]

ワクワクするパレードですね~何回も見たいです[exclamation×2]

2. リトルプリンセス・プロセッション鑑賞[るんるん]

076.jpg 

↑シンデレラ、白雪姫、オーロラ姫がそれぞれプリンスと一緒に出演するミニショーです[exclamation×2] (プリンセス、プリンス、TDLバンドが好きな方にはいいと思いますが、わが家はこれ1回で十分です。)

3. イーストサイド・カフェでディナー[レストラン]

よく考えたらお昼を食べていなくて、少し早目でしたが、ここで夕食としました(昼を食べている時間がなかったんです)[るんるん]

080.jpg 

↑30周年のスペシャルコースが新しくなって、その中のドライフルーツクリームのロールケーキ、、、まさにハピネスをイメージしたデザートがとっても美味しかったです[レストラン]

4. 30周年ファイナルのグッズ[るんるん]

083.jpg 

↑色んなのが発売されていましたが、昨日はポスカを購入して自宅へ投函しました[るんるん]

5. 30周年コスのミッキーと整列グリ[exclamation×2]

ひょっとして出るんじゃないか、、、いやぁ~出ないんじゃないか、、、と思っていたんですが、その姿を目の当たりにした時には驚きました、、、チーデーファンですが、並んでしまいました[わーい(嬉しい顔)]

001.jpg 

金コスミッキーさんです[ぴかぴか(新しい)]

このミッキーさん本当に優しかった~ほんの数分ですが、何度も握手してくれて、待っていて寒くて身体が冷え切っていましたが、心はホッカホカになりました[ぴかぴか(新しい)]

そんな30周年アニバーサリーファイナル・ハピネス・ゴーズ・オン!初日でした~ハピネスの詳細は後日ご紹介いたします[るんるん]


nice!(8)  コメント(9) 
共通テーマ:キャラクター

オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その3>

アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です[exclamation×2]

昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です[レストラン]

それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりましたし、夏から冬にかけては工事でオチェテラスからショーが見れなくなります、、、その他モロモロありますが、詳しくは言えないのですが、その内わかります[わーい(嬉しい顔)]

さっそく、わが家はイベントの始まりって事で、いつもの様にランチブッフェからのスタートです[わーい(嬉しい顔)]

前回のパン&料理編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編です[レストラン]

031.jpg

↑メイン料理・・・仔羊のオレンジドレッシング、ハンバーグ カリークリームソース、シーフードとトマトのピラフ、ローストチキン トマトクラスト、白身魚のヴァプール フレッシュハーブソース、サーモンソテーのシトラスクリームソース[るんるん]

034.jpg

↑アペタイザー・・・スモークサーモンのムース、スチームポーク マスタードドレッシング、ブランダード シトラスの香り、ビーツとクルミのタルトレット、ローストチキン 梅肉ソース、シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース、パスタサラダ、そら豆とドライトマトのテリーヌ、野菜マリネ、マグロのサラダ、その他、トマト[るんるん]

030.jpg

↑マッシュルームスープ[るんるん]

029.jpg

↑コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース(左)、マスタードソース[るんるん]

035.jpg

↑美味しいのでお替り・・・コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース(左)、マスタードソース[るんるん]

041.jpg

↑もう一度お替り・・・コテキーノを詰めたローストポーク ベリーソース[るんるん]

シェフさんが作ってくれるメイン料理がお肉ってのは嬉しい限りですね[わーい(嬉しい顔)]

042.jpg

↑サラダにはサラミやロースハムのトッピングを好きなだけのせました[るんるん]

032.jpg

↑パンはベーコンエビ、クリームチーズデニッシュ、ヘーゼルナッツクリームデニッシュをいただきました[るんるん]

通常ならデザートは次の週にPSしているコースで食べれるので、ブッフェの時はデザートは少な目ですが、このイベントからデザートブッフェを選べなくなったので、この後はデザートを食べました[わーい(嬉しい顔)]

033.jpg

↑チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース 計3個[るんるん] 

036.jpg

↑ヘーゼルナッツクリームデニッシュ、チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース、シュークリーム、バニラとマンゴーのパンナコッタ 計5個[るんるん]

037.jpg

↑苺のショートケーキ×2、クレームブリュレ、ティラミス 計4個[るんるん]

043.jpg

↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×2、チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース、シュークリーム、スフレチーズケーキ、苺のショートケーキ 計7個[るんるん]

040.jpg

↑塩キャラメルアイスクリーム×2[るんるん]

039.jpg

↑オレンジアーモンドケーキ[るんるん]

続いては、一番楽しみにしていたクレープシュゼット[るんるん]

038.jpg045.jpg044.jpg046.jpg

↑6個いただいちゃいました[るんるん]

今回のデザートは計28個いただきました[exclamation×2]

ハート・オブ・ロマンスは3月までありますから、また何回かブッフェにいけそうです~次回はコースへ行きますから、パンをたくさん食べますね[わーい(嬉しい顔)]


nice!(10)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ②~パン&料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

皆様、3連休いかがお過ごしでしょうか? 土曜日はパークへ行って、昨日は先月オープンしたばかりのイ〇ン幕張新都心に行って来ました[exclamation×2]  

<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その2>

アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です[exclamation×2]

昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です[レストラン]

それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりましたし、夏から冬にかけては工事でオチェテラスからショーが見れなくなります、、、その他モロモロありますが、詳しくは言えないのですが、その内わかります[わーい(嬉しい顔)]

さっそく、わが家はイベントの始まりって事で、いつもの様にランチブッフェからのスタートです[わーい(嬉しい顔)]

前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾「パン&料理」編です[レストラン]

前回も少しご紹介しましたが、コースでブッフェが選択出来なくなったので、ブッフェ台の位置に変更がありました[exclamation×2]

まずはそれをご紹介しましょう[るんるん]

001.jpg002.jpg

↑①旧アペタイザーコーナー→デザートコーナー[るんるん]

015.jpg

↑②旧デザートコーナー→パン&フルーツコーナー[るんるん]

020.jpg023.jpg

↑ここにパンコーナーが来たら意外とパンのなくなるのが遅くなりました、、、ベーコンエビもあります[exclamation×2]

047.jpg

↑ヘーゼルナッツクリームデニッシュが特に気に入りました[るんるん]

048.jpg

↑ハート型のパンはクリームチーズデニッシュ[るんるん]

021.jpg

↑フルーツやチョコレート系がこちらに来ました[るんるん]

016.jpg

↑③旧パンコーナー&サラダコーナー→サラダ&トッピング&アペタイザーコーナー[るんるん]

メイン料理、シェフさんが切り分けてくれるメイン料理、シェフさんが作ってくれるデザートのコーナーには変更はありません。

メイン料理は全体を撮っていないので、特に美味しい料理を、、、

024.jpg

↑仔羊のオレンジドレッシング・・・仔羊のお肉が厚くてとっても美味しかったです~横にあるオレンジドレッシングをかけて食べるんですが、これより、ハンバーグのカレーソースやサーモンソテーのシトラスクリームソースのソースをかけた方が合いました[るんるん]

025.jpg

↑ハンバーグ カリークリームソース・・・ブッフェではほとんど食べないハンバーグですが、このカリークリームソースはまろやかで美味しかったです[るんるん]

026.jpg

↑シーフードとトマトのピラフ・・・シーフードの中にはカニがありました[るんるん]

027.jpg

↑自分が大好きなマッシュルームスープがありました[るんるん]

この他に、ローストチキン トマトクラスト、白身魚のヴァプール フレッシュハーブソース、サーモンソテーのシトラスクリームソース、菜の花とアサリのパスタ、ポテトグラタン、マイルドポークカリー、ミネストローネがありました[るんるん]

シェフさんが作ってくれるメイン料理は、、、

022.jpg

↑コテキーノを詰めたローストポーク・・・ランチのメインに肉があるのは嬉しいですね[るんるん]

029.jpg

↑ベリーソース(左)、マスタードソースの2種類があります・・・妻も自分もコテキーノの塩味があるので、甘いベリーソースの方が合っていると思いました[るんるん]

続いては、アペタイザーです、、、

018.jpg

↑左より、スモークサーモンのムース、スチームポーク マスタードドレッシング、ブランダード シトラスの香り、ビーツとクルミのタルトレット、ローストチキン 梅肉ソース[るんるん]

017.jpg

↑左より、シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース、パスタサラダ、そら豆とドライトマトのテリーヌ、野菜マリネ、マグロのサラダ[るんるん]

016.jpg

↑こちらのサラダのコーナー[るんるん]

019.jpg

↑各種野菜に、手前のボールには、ゴボウサラダ、タラコとポテトのサラダ、カブのマリネ、サツマイモのサラダ[るんるん]

今回サラダコーナーに新設されたのは、、、

028.jpg

↑8種類のトッピングコーナー・・・サラミやロースハムはそのままおかずにもなります[わーい(嬉しい顔)]

と言うわけで美味しいラインナップ、、、

次回は、、、

038.jpg045.jpg

↑大好物のクレープシュゼットいくつ食べたでしょうか[るんるん]

自分が食べた料理編です[るんるん] 


nice!(9)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その1>

アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です[exclamation×2]

昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です[レストラン]

それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりました[exclamation×2]

わが家はさっそくイベントの始まりはいつもの様にランチブッフェからのスタートです[わーい(嬉しい顔)]

その第1弾「無傷のデザート」編です[レストラン]

013.jpg

↑いつもの様にイベントのオブジェです~すっかり今の時期の定番になりましたね[黒ハート]

さて、いつもならこの右側にデザートブッフェコーナーが広がっているのですが、、、

015.jpg

↑パンとフルーツのコーナーになっています[exclamation×2]

このイベントからランチのデザートブッフェコーナーもディナーブッフェと同じく旧アペタイザーのコーナーへと移動になりました[るんるん]

001.jpg002.jpg

↑両側から取れますので、あまり混雑はしなかったです[exclamation×2]

003.jpg

ティラミス・・・すっかり定番のイベントのロゴ名入りです~今回はハートのチョコレートが添えられています[黒ハート]

004.jpg

苺のショートケーキ・・・これも定番でとっても美味しかったです[黒ハート]

009.jpg

スフレチーズケーキ・・・これも定番になりつつありますね~今回はいつもよりしっとりとしてチーズの味がとってもしみていて口に入れた瞬間「おっ[exclamation×2]」と声を出してしまったほどチーズケーキ好きにはたまらない味です[黒ハート]

006.jpg

チョコレートガナッシュとマンダリンのタルト・・・マンダリンオレンジがトロトロの美味しいタルトです~デザートの中でこれだけディズニークルーズラインのロゴ入りホワイトチョコレートがのっています[黒ハート]

007.jpg

ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース・・・ホワイトチョコレートがとっても美味しいムースケーキです~ミキミニのハートのラング・ド・シャが可愛いですね[黒ハート]

008.jpg

ヘーゼルナッツチョコレートケーキ・・・あまりくどくないチョコレートケーキうましです~バレンタインやホワイトデーを意識したチョコレート系のデザートが多いですね[黒ハート]

010.jpg

シュークリーム・・・カスタードクリームたっぷりのシュークリーム~皮の部分も美味しいです[黒ハート]

005.jpg

クレームブリュレ(左)とバニラとマンゴーのパンナコッタ・・・クレームブリュレは定番で、パンナコッタはマンゴーの酸味ととってもお似合いのデザートです[黒ハート]

カップ&グラスデザートは4種類→2種類となりました。

011.jpg

白ワインゼリーフルーツ[黒ハート]

さて、いつものシェフさんの作ってくれるデザートが1種類→2種類と増えました[黒ハート]

012.jpg

↑このコーナーはいつもの定位置にあります[わーい(嬉しい顔)]

014.jpg

↑今回のデザートの大本命のクレープシュゼットオレンジアーモンドケーキです[黒ハート]

039.jpg

オレンジアーモンドケーキ・・・フルーツが添えられていますが、出来れば生クリームが添えられているとなお美味しかったと思います[黒ハート]

038.jpg045.jpg

クレープシュゼット バニラアイス添え・・・この時期の一番のお楽しみ、、、HPに載ってから妻ともども食べられる日を楽しみに待っていました~ミッキーとミニーのラング・ド・シャがあります[黒ハート]

この日のシェフさんは、忙しいのに2個オーダーすると必ずミッキーとミニーそれぞれのラング・ド・シャを添えてくれました[exclamation×2]

この日はお酒が入っているとシェフさんが言うとせっかく並んでもオーダーしない方が多かったクレープシュゼット、、、お酒に弱いわが家でも食べれますからこんな美味しいデザート食べないのはもったいないと勝手に思ってしまいました[わーい(嬉しい顔)]

デザートブッフェコーナーの置けるスペースが少なくなったので、ホールで1品、カップ&グラスで2品少なくなりましたが、シェフさんが作ってくれるデザートは2品になり、各デザートの味は上がりました(←ここが重要)[るんるん]

アイスクリーム&ソルベは、バニラアイス、塩キャラメルアイス、みかんソルベ、スパイシーストロベリーソルベの4品です~自分はソルベは食べられないので、塩キャラメルアイスクリームが一押しです[わーい(嬉しい顔)]

コースの方がデザートブッフェコーナーに来て大渋滞ってのは確かに待ち列は少なくなりましたね[exclamation×2]

長くなりましたので次回は、、、

016.jpg

↑旧パンコーナーはサラミやロースハムの10種類のトッピング豊富なサラダコーナー[るんるん]

047.jpg048.jpg

↑パンコーナーには、ヘーゼルナッツクリームデニッシュやハート型のクリームチーズデニッシュと美味しいパン[るんるん]

022.jpg

↑シェフさんが作ってくれるメイン料理は・・・コテキーノ(サラミソーセージ)と叫びたくなる美味しさ[わーい(嬉しい顔)]

029.jpg

↑コテキーノを詰めたローストポーク・・・ベリーソース、マスタードソースの2種類[るんるん]

と、、、充実のラインナップの「パン&料理」編は次回へ、、、

(続く・・・)   


nice!(12)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理