第2回オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先日、振替休日を取って、今月になって4回目の「オチェーアノ」へ行って来ました
前回はコース料理だったので、今回はランチブッフェに参戦して来ました
前回のオチェブッフェの後、ドリーマーズのアフタヌーンティーセット、オチェコース、カンナとブッフェはこのところありませんでしたので、気が付けば3週間振りのブッフェとなりました
前回料理やデザートを詳しくご紹介しましたので、今回は少し小変更の分だけご紹介します
↑苺のショートケーキの所にプテイガトーがありました
↑ティラミスは前回ロゴが不鮮明だったのですが、今回はハッキリと文字が見えますね
それでは、3週間振りのブッフェ、、、自分が食べた料理をご紹介いたしましょう
↑メイン料理・・・仔羊のオレンジドレッシング、ハンバーグ カリークリームソース、シーフードとトマトのピラフ、ローストチキン トマトクラスト、白身魚のヴァプール フレッシュハーブソース、サーモンソテーのシトラスクリームソース
↑お気に入りのマッシュルームスープ
↑好きなものを取ったサラダにはシーザードレッシングをかけて、ハムやスライスチーズをトッピングしています
↑パンはベーコンエビ、チーズデニッシュ、ヘーゼルナッツクリームデニッシュとプテイガトー×2
↑シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース
シェフさん切り分けのメイン料理はソースが2つ共に変更になっていました
↑コテキーノを詰めたローストポーク
前回はベリーソースとマスタードソースでしたが、今回は、、、
↑グレイヴィーソース(左)とクリームレバーソースの2種類です、、、特に、クリームレバーソースはまろやかで美味しかったです
↑クリームレバーソースを2皿、、、コテキーノ美味しいですね
↑コテキーノは計6皿いただきました~ヘーゼルナッツクリームデニッシュ、スチームポーク マスタードドレッシング、ブランダード シトラスの香り、シーフードマリネ ヨーグルトスパイシーハーブソース、そら豆とドライトマトのテリーヌ、マグロのサラダ、その他、トマト、大根サラダ
今回はクリームレバーソースが特に美味しくて「コテキーノ」と心の中で叫びました
↑メインをお替り、、、仔羊のオレンジドレッシング、ハンバーグ カリークリームソース、シーフードとトマトのピラフ、シーザーサラダ~仔羊のお肉結構厚いですよ~美味しいです
そろそろデザートにいきましょう
↑ティラミス(ハートチョコレート付き)、苺のショートケーキ 計2個
↑ミキミニとハートチョコを並べてみました
↑苺のショートケーキ×2、チョコレートガナッシュとマンダリンタルト、ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース、シュークリーム、ベイクドチーズケーキ 計6個
↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×2、ヘーゼルナッツクリームデニッシュ、バニラとマンゴーのパンナコッタ 計4個
デザートはこれが食べたくて来たんです、、、
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え・・・本当に美味しいですね~2つずつ注文して6個いただきました ちゃんとミキミニのラング・ド・シャを添えてくれるところが嬉しいですね
↑塩キャラメルアイスクリーム×2個・・・今回は塩味が効いていました、、、アイスクリームを間違えて塩の中に入れて少しはらって食べたってくらい効いていましたので、甘みはなかったです
↑締めはフルーツ各種と3色マーブルチョコレート、しっとりとしていてお気に入りのベイクドチーズケーキです 計1個
デザートは21個いただいて、今回もたくさんいただきました~
もう公式に発表になったのですが、8/31をもって平日に提供されていた3ディッシュ・コースの提供が終了します。コースにデザートブッフェが選択出来なくなって、平日にお得な3ディッシュコースも終了予定、夏の終わりからは4ヶ月位改修工事でテラスからハーバーショーが鑑賞出来ないですよね、、、これで来店者が減らなければいいのですが
頑張れ~