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オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース①  [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース その1> 

お待たせいたしました、、、って待ってない[わーい(嬉しい顔)]

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↑わが家のカウントダウンは毎年恒例のこれが見えるレストラン[ぴかぴか(新しい)]

わが家の大好きな場所、、、オチェーアノで過ごして来ました[ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノのカウントダウンディナーはこれで3回目、、、ここに来ているゲストの皆さんはこのレストランの常連と言うより、ディズニーホテルのレストランの常連と言ってもいいでしょう[ぴかぴか(新しい)]

皆さん、話したことはありませんが色んなレストランでお顔を拝見した方ばかりでした[わーい(嬉しい顔)]

料理はアペタイザー、メイン魚料理、メイン肉料理、デザートのこの日だけしかいただけないスペシャルな4ディッシュのディナーコースとすべてのアルコールやソフトドリンクまで飲み放題で20,000円(税込)[わーい(嬉しい顔)] しかし、時間無制限とシェフさんやお偉い方や普段接していただけるキャストさん達といつもより長くお話出来て美味しいのを食べて飲んで、年越しと新年を迎えるってのを考えるとお値段にはかえられないものがあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

普段はほとんどアルコールを飲まないわが家ですが、何せ[ぴかぴか(新しい)]飲み放題[ぴかぴか(新しい)]って言葉に弱いので少しばかりアルコールをいただきました[わーい(嬉しい顔)]

22時~で、某レストランにいる時からお世話になっているマネージャーさんの挨拶があり、その後席へ案内されますが、普段はオープン時に席へ案内しないサブマネージャーさんやリーダーさん達がカウンター前に並んでゲストの席への案内を待っている姿はやはり特別な夜って感じがします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ケルプの部屋前にはアルコールやグラスが並んでいます、、、飲みます臨戦態勢[バー]

今年はエテールノのお部屋まで解放されていて、いつもより人数が多かったです、、、ブッフェの席はクローズしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑わが家はいつもの席に案内されました、、、落ち着きます[わーい(嬉しい顔)]

ここでメニュー表を見てテンションアップ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑今年のディナーコースのラインナップが凄い[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

実はここ2年程、普通の食材でしたが、今年はクリスマスのコースや通常のランチコースのメニューがよかったので、実は少し期待していたんですよね[わーい(嬉しい顔)]

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↑メニュー表の左にはお勧めのワインリスト、、、今年はデザートワインもあります[バー]

まず初めに、乾杯用のスパークリングワインが注がれます[バー]

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ラ・ファラ ヴァルドッビアーデネ プロセッコ スペリオーレ ブリュット[バー]

今年も記念にエチケットをいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑甘味はドライで、シャープな酸味があるイタリアのスパークリングワイン[ぴかぴか(新しい)]

こちらは立て続けに3杯いただきました[わーい(嬉しい顔)]

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↑パンはいつもので3回お替りしました[わーい(嬉しい顔)]

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↑この日は厚みのあるミッキーグローブのバターです[ぴかぴか(新しい)]

さあさあ楽しみなコース料理1品目「アペタイザー」です[レストラン]

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鮪のマリネとグリル オマール海老のサラダ仕立てにシトラスゼリーとイクラを乗せて 根菜のヴィネグレット[ぴかぴか(新しい)]

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↑マイブームのゼリーシリーズ、、、こちらはシトラスです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらは鮪のグリルですが、鮪はマリネとグリルで冷と温が楽しめる、、、昨年のダイニングスタイルを思い出しました、、、イクラものっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑大きめのオマール海老のサラダ仕立てと後ろに鮪のマリネがあります[ぴかぴか(新しい)]

スパークリングワインを3杯いただいた後は、魚料理を前に白ワインが注がれました[バー]

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サンタ・マルゲリータ・ピノ・グリージョ・ヴァルダーディジェ’14[バー]

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↑辛口の白ワイン・・・これは1杯のみです[ぴかぴか(新しい)]

続いてのコース料理2品目「メイン魚料理」です[レストラン]

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カサゴのポワレと鮑のプレゼ ブイヤベースソース スパイス香るヒヨコ豆のチュイールとパスピエールを添えて・・・彩りがよくて皆さんに大好評だったそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑左にはヒヨコ豆を使ったチュイールがあり、手前の黄色いソースが、ヴァイオリーソースと言いニンニクや卵黄を使ったソースで、その横にあるオレンジのソースがブイヤベースの魚介のソースで彩りがいいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑カサゴのポワレはこの肉厚素晴らしい、、、淡白な白身で美味しくて、皮はパリパリで歯応えがあります、、、その下には葱をバターで炒めたものが敷いてあります

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↑鮑のプレゼ(蒸し煮)、、、皆さんですよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ナイフを入れたらすーっと切れて口に入れたら柔らかくて味がしみている~ほんのちょっとしかないよね~と思ったこれが結構大きいから食べ応えがありました、、、その下にはフランスではパスピエールと呼ばれているシーアスパラガスが敷かれていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いやあ~ここまでの2品素晴らしい、、、ブラボー、グラッツェ[わーい(嬉しい顔)]

スパークリングワイン3杯と白ワイン1杯いただきましたが、ここまで辛口のだったので、甘い系のアルコールをキャストさんにリクエストしたら、、、

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↑12/26~冬のおすすめカクテルとして提供されている「ティーエスプーマカクテル」を持って来ていただけました、、、オチェーアノお得意のエスプーマで、これは、ティーリキュール、アップルジュース、アイスティー、ガムシロップ入りで甘いです[バー]

ここで、わが家がオチェーアノで一番お世話になっているキャストさんが席に来てくれました、、、この方がいなければこんなにレストランと言うものを楽しめる事がなかったので、感謝感謝でございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

普段はオチェでアルコールを注文する事が年に数回しかないので、こんなに飲んでいるのを見てビックリされていましたが、楽しくおしゃべりした後、ここで何気に、、、

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↑ノンアルコールのスパークリングワインを提供してくれました、、、そろそろノンアルを飲みたいと思っていたのでさすがです[わーい(嬉しい顔)]

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↑ドネリ社のノンアルコールスパークリングワインです、、、口当たりがよく何杯でもいけちゃいますね[ぴかぴか(新しい)]

この後は、、、肉祭り[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑もうたまりません、、、メインの肉料理はトリュフ、フォアグラ、和牛フィレ肉の登場です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


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