チップのカムジョイン最前列Ⅱ~カムジョイン・ユア・フレンズ⑬ [チップ&デール]
<カムジョイン・ユア・フレンズ その13>
「カムジョイン・ユア・フレンズ」は今まで最前列で5回程観ていて、チップ&デールをご紹介中ですが、前回に続き今回も”チップ”編をご紹介いたします
↑チップ目の前でポーズ
↑頬袋をスリスリ、、、イケメン・チップです
↑チップ、踊りまくっています
↑チップ、勢い余ってカメラに急接近してくれました
↑そんなチップがボケてしまっているのは、手前に来た人がいるからですよね
↑何かを握っているデール
デール特集です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
チップのカムジョイン最前列Ⅰ~カムジョイン・ユア・フレンズ⑫ [チップ&デール]
<カムジョイン・ユア・フレンズ その12>
「カムジョイン・ユア・フレンズ」は今までで最前列で5回程観ていて、チップ&デールをご紹介中ですが、今回は”チップ”編をご紹介いたします
↑近い近い近いチップ~入りきらないくらい近い
↑躍動感あふれるチップが目の前でダンスダンスダンス~お辞儀もきれいです
↑ハニカミ・チップ
↑数えるチップ
画像が多くなりましたので、次回も、、、
↑イケメン・チップ
「チップ」編 その2です
(続く・・・)
CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春②~温かいアペタイザー&スープ [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春 その2>
2016年2月10日(水)アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)が、プロの料理人を対象とした料理コンテスト「第2回 ユナイテッド・テイスト・オブ・アメリカ アジア大会 ~美味なるアメリカ~」の東京大会が行われましたが、出場10組の中から優勝したのが、ランドホテルCANNAの小柏シェフと永野シェフのチームで、3/23(水)に東京で行われる本戦「アジア大会」に出場が決まりました
そんな、小柏シェフとマネージャーさんよりご招待いただいた「CANNA”シェフのおすすめディナー"」は前回の「カクテル&アペタイザー」編に続きまして、第2弾は「温かいアペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
春の訪れといろどりをテーマにしている今回のディナーは、ゴレンジャーはたまたレインボーとキャストさんが言う様に色がテーマになっていますが、今回は、、、
(温かいアペタイザー)
↑伊勢海老の湯引き イエローキャロットのヴィネガー キャヴィアと伊予柑のジュレ
↑まさにキレンジャー
↑上の野菜を取ると、、、
↑伊勢海老はしゃぶしゃぶの様にして締めてあり、キャヴィアと伊予柑をジュレにして、一番下には味のついたゼリーがあります
↑黄色づくし、、、伊予柑、黄色い人参を使ったソース、ミニトマトもあります
(スープ)
↑蓋付で運ばれて来ました、、、
↑軽くスモークした菜の花の豆腐と毛蟹 緑茶の香るコンソメスープと共に
↑蓋を取ると凄くいい香りがします、、、軽くスモークした菜の花の豆腐と毛蟹があります
これで完成ではありません
↑アラジンの魔法のランプの様な入れ物に入った、、、
↑静岡県産の高級茶葉を入れて、毛蟹を溶かしています、、、蟹の匂いが凄くしますが、魚介類の生臭さは全く感じられません
↑お皿の縁にはお茶を合わせたお塩があります
↑ボイルした菜の花と毛蟹が入っています
↑自家製の豆腐で、サクラのチップで軽くスモークした菜の花が入りトロトロプリンの様です
これはミドレンジャーですね
温かいアペタイザーに温かいスープで身体も心もホッコリとしてきたのですが、、、まだまだ序章です
次回は、、、
↑金目鯛に金粉
↑和牛テンダーロイン
メインの魚料理と肉料理をご紹介いたします
(続く・・・)
【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ディナーブッフェ その2>
1/6~「スウィート・ダッフィー」のイベント開催中の”オチェーアノ”ですが、前期メニューが2/14で終了し、2/15~後期メニューが始まりました
先日、ご紹介済のランチブッフェとランチコースへは行って来ましたが、今回古巣のディナーブッフェに参戦して来ました
前回は「ディナー限定料理」編をご紹介しましたが、第2弾はいつもの様に「自分が食べた料理」編です
食べた順番にご紹介しますが、食べたものが突飛しています
↑意外なものをたくさん食べてるよ~・・・キ・ケ・ン・な・〇・〇・・・
↑メイン料理・・・仔羊のロースト プロヴァンス風×2枚、ローストチキン、ローストポーク鉄板焼き、マグロかぶと焼き、ライスサラダ オチェーアノ風、、、ローストチキンとローストポークはブルーチーズソースをかけていただきました~これが一番美味しいです
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
↑アペタイザー・・・マロンとハムのムース 紅茶のゼリー添え、シーフードカクテル、シーフードと野菜のアスピック ホウレン草ピュレ、スモークサーモンとキャベツのサラダ 梅ドレッシング、ポークコンフィと菜の花サラダ 黒ゴマソース、チキンとポテトのシチリア風、プチトマト×3
↑ゴマチーズブレッド・チョコレートアーモンドクロワッサン×各2、牛蒡ブレッド・ビーツブレッド×各1 計6個
↑ゴマチーズブレッド×2、牛蒡ブレッド・ビーツブレッド・グラタンブレッド×各1 計5個
あまりの危険なパン揃いに最初にパン11個いただいちゃいました
↑パンの多さにびっくりだね~
↑ランチブッフェに続いて出ていたコーンクリームスープ
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×2、ガトーショコラ・抹茶シフォンケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個、、、ビーツブレッド×1
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
↑シーフードカクテル
↑ビーツブレッド・ゴマチーズブレッド×各2 計4個
↑仔羊のロースト プロヴァンス風、マロンとハムのムース 紅茶のゼリー添え、プチトマト×3、フレッシュサラダ各種
↑ビーツブレッド・ゴマチーズブレッド×各1 計2個
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×3、ストロベリーショートケーキ・抹茶シフォンケーキ×各1 計5個
↑ビーツブレッド・ゴマチーズブレッド×各1 計2個 ガトーショコラ×1
↑ビーツブレッド・ゴマチーズブレッド×各1 計2個 リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ×2
↑ビーツにゴマにといったいいくつたべたんだろうね、、、数えられないね~
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ、ぶどう×3
デザートでは一番のお気に入りのリンゴとキャラメルクリームのロールケーキ8個を含む14個と少し少な目ですが、、、
↑危険なパンはこんだけたべちゃいました
危険なパンたちを22個いただいちゃいました
いやあ~それにしても、ディナーブッフェは2ヶ月半振りですが、ランチブッフェの人の多さより、ゆったり出来るからやっぱりいいですね、、、危険なパンも多いし、、、
「スウィート・ダッフィー」はこれで食べ納め、、、
↑たくさん来てくれてありがとうございました
次のオチェーアノは15周年、、、今から凄く楽しみです
センターストリート・コーヒーハウス~モーニングココットパイセット [東京ディズニーランド]
昨日の3/6(日)は、東京ディズニーランドの「センターストリート・コーヒーハウス」がリニューアルオープンしました
↑長いリハブでした
店内は変わりました
↑入口の待っているソファー~お会計の位置も変わりました
↑店内はジャスの音楽会をイメージされていますと、キャストさんより聞きました
↑壁には絵(写真撮ってないんですが、マリーとかの絵もあったようです。)が描かれ、ジュータンも変わりましたし、イスやテーブルも新しくなりました
朝食が気になって食べに行って来ました
↑外のメニュー表です
↑モーニングココットパイセットは2種類あって、ドリンク付なんですが、別途ドリンクのみの注文でも出来ます
↑おしぼりやナイフ、フォーク、スプーンがあります、、、ナフキンはポルトフィーノとかでSPメニュー頼むと渡されるものですね
↑レストラン名とスポンサー名が書かれたコーヒーカップ、、、以前のモーニングはホットコーヒーのみお替り出来ましたが、今回は種類をかえてお替り出来ます
↑紅茶はセイロンとダージリンの2種類より選べます
ドリンクは、コーヒー(ホット、アイス)、紅茶(ホット、アイス)、オレンジ・アップルジュース、朝食らしくミルク(ホット、アイス)があります
まず、妻が食べたココットパイ
↑ソーセージ&ポテトのココットパイ・・・コーンクリームスープ、ミニサラダ、半熟玉子、お飲物のチョイス、、、黄色のナフキンはシェフドナで使っていたものを思い出します
↑パイのミッキーは横顔になっています
↑ソーセージやポテトが入り、半熟玉子を絡めていただきます、、、これは結構ボリュームあります
続いて、自分が食べたココットパイ
↑フレンチトースト&バナナのココットパイ・・・コーンクリームスープ、ミニサラダ、ミックスベリーとメイプルシロップのソース、お飲物のチョイス
↑コーンクリームスープ・・・大きめのスープカップにたっぷりと入っていて濃厚です
↑ミニサラダ・・・和風とフレンチのドレッシングが選べます
↑こちらのミッキーは正面顔です
↑パイがこぼれています
↑中身はこんな感じで、フレンチトーストは美味しくて、バナナは温かいです、、、妻の様にバナナが苦手な方は食べられないと思います
↑ミックスベリーとメイプルシロップのソースをかけていただきます
ドリンクの種類をかえてお替り出来るのはありがたいですね
このレストランPSの対象ですが、10時までの朝食はPSではなく入れます
【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ディナーブッフェ①~デイナー限定料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ディナーブッフェ その1>
1/6~「スウィート・ダッフィー」のイベント開催中の”オチェーアノ”ですが、前期メニューが2/14で終了し、2/15~後期メニューが始まりました
先日、ご紹介済のランチブッフェとランチコースへは行って来ましたが、今回古巣のディナーブッフェに参戦して来ました
わが家はいつもディナーブッフェ派ですが、クレープシュゼットがあったのでランチブッフェに行っていましたが、後期にクレープシュゼットはなくなってしまったので、このイベントでは初めてディナーブッフェに行って来ました
今回は「ディナー限定料理」編をご紹介いたします
↑久しぶりのディナーブッフェはよだれものだね~ジュルリーーー
(アペタイザー&サラダ)
こちらはランチと変更ありませんが、二種類だけ追加されています
↑シーフードカクテル・・・有頭海老が普通の海老になり、野菜が多くのるようになりました
もう一種類はオチェーアノ風サラダがありますね
(メイン料理)
シェフさん切り分けの料理は定番の「ローストビーフ グレイヴィーソース」です
↑仔羊のロースト プロヴァンス風・・・とっても柔らかい仔羊のお肉に、フランス南部のプロヴァンス地方で食べられる伝統的な料理で、ニンニク、オリーヴ油、ハーブを味付けとしてあります
↑ローストポークがありました
↑マグロのカブト焼き・・・ロングセラーとなりました
その他、ポテトグラタン、マイルドポークカリーがありました
(デザート&フルーツ)
こちらはまったく変更ありませんが、デイナーの場合、作ってくれるデザートとアイスクリームの提供はありません。
(ブレッド)
一番のお楽しみは危険なパンが勢ぞろいのディナーのラインナップ
↑9種類あるブレッドの内、6種類はディナー限定です、、、右上のバゲットはランチでも出ています
↑うわ~パンがどれも美味しそうでホッペが落ちちゃうよ~
↑グランベリーロール(左)、ユズロール・・・ユズロールのみディナー限定ですが、今回はいただきませんでした。
↑牛蒡ブレッド(左)、グラタンブレッド・・・どちらもディナー限定ですが、グラタンブレッドはベーコン、カリフラワー、ジャガイモ等が入ったグラタンをそのままパンの上にのっけてある感じでクリーミーで美味しいです
↑牛蒡ブレッド・・・牛蒡ブレッドって言うネーミングですが、これハッキリ言っておやきです・・・なんか懐かしい美味しさです
↑ゴマチーズブレッド(左)、ホウレンソウとチーズのブレッド・・・ゴマチーズブレッドのみディナー限定です
↑ゴマチーズブレッド・・・昔、エンパイアグリルのパンにあったポンデケージョまんまです
↑中にゴマがびっしり入って、お餅の様にモチモチしていて、それでもってチーズ入りなんですから、旨いとしかいいようがない美味しいパン、、、いや、おもちです
↑ビーツブレッド(左)、チョコレートアーモンドクロワッサン・・・どちらもディナー限定です
↑チョコレートアーモンドクロワッサン・・・アーモンドクロワッサンにチョコレートかかっちゃって、サクサクで美味しいです
↑ビーツブレッド・・・ハート形でピンク色なのがとっても可愛いです
↑ハート形って僕たちのこと、、、あれ、相手間違っているチーデーですね
↑中にはビターなチョコレートペーストが入っています
妻が考えてこれに、、、
↑デザートコーナーにあるホイップクリームをつけて、、、
↑この様に食べるとまるでデザート感覚なパン、、、これはカッパえびせんの様にやめられない止まらないいくつもイケちゃいます
↑こうやって挟んで食べると美味しいんだね
本当に危険なパン、、、今回の目玉はこのパン達でした
自分は今回パンの魔力にやられてデザートよりもパンに、、、
↑いったいどのくらい食べたんだろう、、、数えてみよう
「自分が食べた料理編」は次回へ、、、
(続く・・・)
CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春①~カクテル&アペタイザーメドレー [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春 その1>
2016年2月10日(水)アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)が、プロの料理人を対象とした料理コンテスト「第2回 ユナイテッド・テイスト・オブ・アメリカ アジア大会 ~美味なるアメリカ~」の東京大会が行われましたが、出場10組の中から優勝したのが、ランドホテルCANNAの小柏シェフと永野シェフのチームで、3/23(水)に東京で行われる本戦「アジア大会」に出場が決まりました
おめでとうございます
いつもいただいているCANNAのシェフさんが優勝したことは本当に嬉しい事ですが、そんな小柏シェフとマネージャーさんより、、、
↑こんなご招待をいただいて、先日行って参りました
↑ここでは、昨年7月のダイニングスタイル以来の高値の出費でゴザイマス
↑今回は「春の訪れ」と「いろどり」をテーマとしてTDRに訪れる春をイメージしていただきたいとの事でした
(ノンアルコールカクテル&ビール)
いつもはコーヒー、紅茶のわが家ですが、さすがにディナーって事で一杯
↑“アジア”をテーマにしたノンアルコールカクテル「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~アジア スペシャルノンアルコールカクテル」にしました
中身は、ピーチネクター、クランベリージュース、レモンジュース、ライチーシロップ、ジンジャーエール、ラズベリー、ブルーベリーで、妻の好きそうな甘い系のカクテルです
このカクテルを考案した若いキャストさんがご挨拶に来てくれて「お味はいかがですか」と言われて、色々とお話しして下さいました
自分は、、、
↑ハーヴェストムーンにいたしました
これまた一品目のアペタイザーメドレーが酒のつまみに合うものが出てくるんですわ ってほとんど飲めませんけど
今回のシェフのおすすめディナーは、色をテーマにして食材が出て来ます、、、ここでキャストさんが「ゴレンジャーです!!!」と戦隊ものの元祖を言ってくれて同じ年代でよかったと思いました
(アペタイザーメドレー)
↑アペタイザーメドレー・・・まずは細長いお皿に3品乗ってきました、、、これは青レンジャー「青」をテーマに、お皿前面にあるのは少し塩っ気のあるゼリーです、、、全部食べるとお腹がいっぱいになるので残してもいいですよって言われましたが、自分は妻の分まで食べちゃいました
↑この3品どれから食べてもいいというものではなくて、食べるのにお勧めの順番があります
一番目は真ん中から・・・
↑子持ち昆布と彩り野菜の押し寿司・・・酢飯の周りに子持ち昆布を巻いてあり、上には酢漬けの野菜があります、、、一口サイズです(自分的には)
続いて、右側、、、
↑モッツァレッラチーズとハモンイベリコ 干し柿のマリネ
↑ボール形になっている可愛いモッツァレラチーズとハモンイベリコとは、スペインのみで作られる黒豚イベリア種の生ハムで、塩っ気のある美味しい生ハムです
それに少し甘系の干し柿のマリネが食欲を増進させます
↑芹と白子の煮浸し 辛味大根とイクラ
↑白子満載
↑イクラ満載
もう一品は、、、
↑もろみ味噌で和えた鮑と牛蒡の杉板焼き
↑凄く日本的な感じで出て参りました、、、杉板の香りがいい香りなんです
↑さあ、中身を見ましょう
↑鮑・鮑・鮑・・・コリコリで美味しくて、もろみ味噌がしみた味になっていて、牛蒡とのコラボも抜群です
↑春らしいです
のっけからいきなり、鮑、白子、イクラ、イベリコと、、、とっても美味しいんですが、、、
↑黄レンジャーは伊勢海老とキャヴィア
ホント美味しい
次回は、黄レンジャーとミドレンジャーをご紹介します
(続く・・・)
リス君達のカムジョイン最前列Ⅰ~カムジョイン・ユア・フレンズ⑪ [チップ&デール]
<カムジョイン・ユア・フレンズ その11>
「カムジョイン・ユア・フレンズ」は今までで最前列で5回程観ていますが、その中から登場キャラクターをご紹介した前回の続きで、一番たくさん撮っている”チップ&デール”をご紹介いたします
今回は目の前に来た2人を、、、
↑ここではチーデーとクラリスとの3ショット
↑少し離れているように見えますが、目いっぱいひいて写してますので、凄く近いです
この後は、面白いチーデー劇場を、、、
↑チップはクラリスの手をひいていると思っていますが、実はデール、、、クラリスは何やってるのーーーって感じですね
↑困っちゃったなあ~って感じのデール
↑チップは全然気が付きません
↑やっと気が付いたチップと握られてたデール、、、クラリスは知らん顔です
↑オー、ノー状態の3人
↑間違えていたチップは笑うしかないですね、、、デールはチップに握られていた手をずっと気にしています
次回は、、、
↑チップ
特集です
(続く・・・)
カムジョイン最前列鑑賞~カムジョイン・ユア・フレンズ⑩ [東京ディズニーシー]
<カムジョイン・ユア・フレンズ その10>
「カムジョイン・ユア・フレンズ」は今までで最前列で5回程観ていますが、その中から登場キャラクターをご紹介いたします
↑ミッキーの上から目線
↑ミッキーがカメラの前でポーズ
↑ミニーちゃん
でも、ちょっと恥ずかしい事が、、、
↑恥ずかしかったようです、、、
↑ドナルド
↑デイジー姐さん
↑さすが、、、2人飛び跳ねています
↑クラリス姐さん
↑グーフィーは、のぞいてくれました
↑プルート
↑マックス
↑グーフィー&マックス親子は電車ごっこで登場です
このお3人さんは、面白い事をしてくれました
↑グーフィー
↑プルート
↑マックス
誰が一番身体が柔らかいでしょう、、、グーさんですかね
↑ダッフィー
↑シェリー・メイ
↑ジェラトーニ
↑ラストにやる事も見るたび変わっていて面白い3人ですね
↑バイバ~イ、、、ショーのラストに挨拶してくれるミッキーです
さて、ここまで出てきてないあの2人
↑めっちゃ近いチップ
↑デールの手の中には何が入っているんでしょうね
次回は、チップ&デール特集です
(続く・・・)
アンバサダーラウンジ~HAPPY BIRTHDAYの旅⑩ [ディズニーアンバサダーホテル]
<HAPPY BIRTHDAYの旅 その10>
妻の誕生日のお泊り詳細レポをご紹介中ですが、ミッキーマウスルームに宿泊なので、チェックインやチェックアウト、それに、飲み物や軽食が提供される「アンバサダーラウンジ」が利用できます
↑この軽食&ドリンクコーナーが出来てからは初めての利用です
↑スナック菓子、ソフトサラミ、マシュマロ
↑コインチョコレート
↑最初しか出ていなかったラスク
↑ピザが中に入っていました
↑一口サイズのチーズ
↑ビール、ソフトドリンク
↑コーヒー、紅茶、アップル、オレンジ、ウーロン茶、ウォーター
↑食べたもの全部ではありませんが、結構いただきました
↑こちらはメニュー表よりオーダーするノンアルコールカクテル、アルコールカクテル類です
↑セルフサービスのビールも持って来ました
この日は人も少なかったし、結構ゆったりマッタリと出来ました
後は、部屋に帰って寝るだけってのがいいですね
1日目が終わって2日目の朝は、、、
↑巻き寿司のあったハイピリでのブレッフファスト
それは、次回へ、、、
(続く・・・)