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CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春③~メイン魚料理&肉料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”シェフのおすすめディナー"2016春 その3>

2016年2月10日(水)アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)が、プロの料理人を対象とした料理コンテスト「第2回 ユナイテッド・テイスト・オブ・アメリカ アジア大会 ~美味なるアメリカ~」東京大会が行われましたが、出場10組の中から優勝したのが、ランドホテルCANNAの小柏シェフと永野シェフのチームで、3/23(水)に東京で行われる本戦「アジア大会」に出場が決まりました[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

そんな、小柏シェフとマネージャーさんよりご招待いただいたCANNA”シェフのおすすめディナー"」は「カクテル&アペタイザー」「温かいアペタイザー&スープ」編に続きまして、第3弾「メイン魚料理&肉料理」編をご紹介いたします[レストラン]

ゴレンジャーのカラーが今までの料理は出ていましたが、今回のメインはゴレンジャーカラーではなく、レインボーです[わーい(嬉しい顔)]

(魚料理)

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金目鯛のポワレとミル貝のソテー アーモンドミルクとカリフラワーのピュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑見た感じ赤ですが、今回はカラーは金目鯛と金粉がまぶしてあるの「金」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑野菜にも金粉付きです[ぴかぴか(新しい)]

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↑金目鯛は皮がパリパリで、身がほぐしやすくても弾力がありとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑金目鯛の裏側、、、肉厚もあり食べ応え充分です[ぴかぴか(新しい)]

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↑アーモンドミルクとカリフラワーのピュレはほんのりと甘くてクリーミーで、金目鯛やミル貝につけても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミル貝をソテーしたのもコリコリの食感がたまりません[ぴかぴか(新しい)]

魚料理とっても素晴らしいのですが、メインを魚と肉の両方をいただけるのが、CANNAの醍醐味です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(肉料理)

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↑和牛テンダーロインのグリル 紫キャベツとポルチーニ茸のプレゼ ビーツと塩麹のディップ[ぴかぴか(新しい)]

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↑歯ごたえのある焼き野菜がたくさん食べられるのもCANNAの特徴ですが、最近、オチェやエンパイアでも歯ごたえのある野菜がたくさん使われていますね[ぴかぴか(新しい)]

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↑野菜を動かすとお肉が見えてきました、、、手前のトマトケチャップみたいなのはビーツと塩麹のディップで、これをつけて食べるとより美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑和牛はその都度違うのですが、今回はちょうど入ったばかりの米沢牛の上質なお肉だそうです~口の中に入れたらとろけてしまいますもん、、、旨い[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

焼き加減はいつもなら、妻はレア、自分はミディアムなんですが、シェフのおすすめは何ですか[exclamation&question] と伺ったらミディアムレアと言われましたので、おまかせしましたら、、、これが旨い[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

旨すぎてどうしたろうかしゃんって感じでした[わーい(嬉しい顔)]

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↑紫キャベツとボルチーニ茸をいためたものもオリーヴがきいていて美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

大満足のメイン料理のツインタワー[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

次回は、、、

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↑なにこれ[exclamation&question] 木箱に入った黒トリュフ、、、これを食べるのか[exclamation&question]

と、、、

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↑デザートには素敵なプレートが、、、あれ、妻の誕生日ってこの前の月にやってもらったのに、、、[ぴかぴか(新しい)]

そんなサプライズなコースの締めの2品は、次回へ、、、

(続く・・・)


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