CANNA”ディズニー・イースター2016”ランチコース・プレシャスカンナ②~肉料理&ご飯&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”ディズニー・イースター2016”ランチコース・プレシャスカンナ その2>
わが家のディズニーホテルのイースターの食べ始めは、毎度のCANNAからスタートです
ご存知の様に、普段はディズニー色のない独自の路線を行くCANNAですが、イースターとクリスマスだけはイベント連動メニューとなります、、、今年は七夕もそうなりますが、、、ただ、かと言って前面にディズニーを出してくるのではなくほんの少しなのですが、それがまたCANNAのいいところであります
少し間があきましたが、前回の「アペタイザー&魚料理」編に続きまして、「肉料理&ご飯&デザート」編をご紹介いたします
(肉料理)
↑牛ハラミのグリル 湯葉とグリーンカリーのディップ 胡桃とセミドライトマトのサルサ
↑来ました来ました肉でございます、、、
↑上にセミドライしたトマトとクルミと硬質小麦を乾燥して、粉砕させたもので、繊維質やミネラルが豊富なプルグールと言う中東の穀物と合わせたサルサがあり、下にある緑色のソースは、グリーンカリーに豆乳と湯葉を合わせたふんわりとしたソースがあり、肉の味を引き立ててくれます
↑牛ハラミのグリルは美味しいに決まってます
↑CANNAお得意の季節の野菜添え、、、よく噛んでいただきます
(ご飯)
↑もち麦と五穀米のご飯・・・噛めば噛むほどじんわりと味がしみてくる美味しいご飯、、、これでけでもいただけます
(デザート)
↑アボカドとライムのローケーキ ココナッツとキヌアのプリン
↑自分が大好きなココナッツやクルミを使用したデザートたち
↑砂糖、卵、乳製品を使わないヘルシーなローケーキですが、ちゃんとデザートとして甘みもあります
↑ローケーキは、CANNAでは初めての登場で、マネージャーさんもいかがでしょうか?と聞きに来られましたが、言われなければわからないくらいデザートとして十分なお味でした、、、この周りにはエキゾチックソースが添えられています
↑雑穀のキヌアとココナッツを合わせたプリン
↑ご覧の様にツブツブで口の中に入れるとこの食感がたまりません
↑アーモンドスライスものっていて美味しいです、、、癖になりそうです
イースター前期大満足なCANNAのお料理、、、5/9~は後期が始まりますが、何気にディナーのイースターデザートメドレーが凄く気になります