【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ディナーブッフェ①~デイナー限定料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ディナーブッフェ その1>
1/6~「スウィート・ダッフィー」のイベント開催中の”オチェーアノ”ですが、前期メニューが2/14で終了し、2/15~後期メニューが始まりました
先日、ご紹介済のランチブッフェとランチコースへは行って来ましたが、今回古巣のディナーブッフェに参戦して来ました
わが家はいつもディナーブッフェ派ですが、クレープシュゼットがあったのでランチブッフェに行っていましたが、後期にクレープシュゼットはなくなってしまったので、このイベントでは初めてディナーブッフェに行って来ました
今回は「ディナー限定料理」編をご紹介いたします
↑久しぶりのディナーブッフェはよだれものだね~ジュルリーーー
(アペタイザー&サラダ)
こちらはランチと変更ありませんが、二種類だけ追加されています
↑シーフードカクテル・・・有頭海老が普通の海老になり、野菜が多くのるようになりました
もう一種類はオチェーアノ風サラダがありますね
(メイン料理)
シェフさん切り分けの料理は定番の「ローストビーフ グレイヴィーソース」です
↑仔羊のロースト プロヴァンス風・・・とっても柔らかい仔羊のお肉に、フランス南部のプロヴァンス地方で食べられる伝統的な料理で、ニンニク、オリーヴ油、ハーブを味付けとしてあります
↑ローストポークがありました
↑マグロのカブト焼き・・・ロングセラーとなりました
その他、ポテトグラタン、マイルドポークカリーがありました
(デザート&フルーツ)
こちらはまったく変更ありませんが、デイナーの場合、作ってくれるデザートとアイスクリームの提供はありません。
(ブレッド)
一番のお楽しみは危険なパンが勢ぞろいのディナーのラインナップ
↑9種類あるブレッドの内、6種類はディナー限定です、、、右上のバゲットはランチでも出ています
↑うわ~パンがどれも美味しそうでホッペが落ちちゃうよ~
↑グランベリーロール(左)、ユズロール・・・ユズロールのみディナー限定ですが、今回はいただきませんでした。
↑牛蒡ブレッド(左)、グラタンブレッド・・・どちらもディナー限定ですが、グラタンブレッドはベーコン、カリフラワー、ジャガイモ等が入ったグラタンをそのままパンの上にのっけてある感じでクリーミーで美味しいです
↑牛蒡ブレッド・・・牛蒡ブレッドって言うネーミングですが、これハッキリ言っておやきです・・・なんか懐かしい美味しさです
↑ゴマチーズブレッド(左)、ホウレンソウとチーズのブレッド・・・ゴマチーズブレッドのみディナー限定です
↑ゴマチーズブレッド・・・昔、エンパイアグリルのパンにあったポンデケージョまんまです
↑中にゴマがびっしり入って、お餅の様にモチモチしていて、それでもってチーズ入りなんですから、旨いとしかいいようがない美味しいパン、、、いや、おもちです
↑ビーツブレッド(左)、チョコレートアーモンドクロワッサン・・・どちらもディナー限定です
↑チョコレートアーモンドクロワッサン・・・アーモンドクロワッサンにチョコレートかかっちゃって、サクサクで美味しいです
↑ビーツブレッド・・・ハート形でピンク色なのがとっても可愛いです
↑ハート形って僕たちのこと、、、あれ、相手間違っているチーデーですね
↑中にはビターなチョコレートペーストが入っています
妻が考えてこれに、、、
↑デザートコーナーにあるホイップクリームをつけて、、、
↑この様に食べるとまるでデザート感覚なパン、、、これはカッパえびせんの様にやめられない止まらないいくつもイケちゃいます
↑こうやって挟んで食べると美味しいんだね
本当に危険なパン、、、今回の目玉はこのパン達でした
自分は今回パンの魔力にやられてデザートよりもパンに、、、
↑いったいどのくらい食べたんだろう、、、数えてみよう
「自分が食べた料理編」は次回へ、、、
(続く・・・)