エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2016”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2016”エンパイアランチ その2>
CANNAのイースターのご紹介途中ですが、先にエンパイア・グリルに行って来ましたので、ご紹介しています
今回も大満足な内容でしたが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「コース料理」編です
↑「”ディズニー・イースター2016”エンパイアランチ」のメニュー表です、、、今回もオリジナルピンはありません~この方が気が楽です
それでは、順番にご紹介いたしましょう
(パン)
↑奥がノーマルバゲットで、手前がイースターのパンで、ローズマリーと人参のフォカッチャ・・・柔らかくてフワフワ、最初の一口はそのまま食べて、その後、オリーヴオイルとかつけて食べる事をお勧めしますと言われました
エンパイアはイベント前にパンが変わるので毎回楽しみです
(アペタイザー)
↑軽いスモークのマグロ頬肉のグリル わさび菜のサラダとラヴィゴットソース
↑マグロの上には各種野菜とその横にある白いのはチュイル(フランス語で瓦)と呼ばれる薄く伸ばしたクッキーで、チーズの香りと味がして香ばしいです、、、タマゴと白ワインヴィネガーを使ったソースがかけられていましたが、むせてしまうほど酢がきいています
↑マグロの頬肉は、食感がまさに肉です、、、スモークされて柔らかくなっています
(スープ)
↑スパイシーな穴子と抹茶のフォームを浮かべた牛蒡のクリーミースープ
↑スープの上には巣揚げした牛蒡が香ばしくて、また抹茶のフォームはあまり抹茶らしさは感じられないくらいおしとやかです、、、このスープは本当にクリーミーで旨いの一言です
↑醤油等で焼き上げた穴子はスープの中に隠れていますが、これがまた口の中に入れると料理名のごとくスパイシーです
(メイン:肉料理)
↑やわらかく煮込んだやまゆりポークのブランケット仕立て 温野菜と筍のピラフと共に
↑神奈川県産のやまゆりポークで、あまりストレスをかけない様に広いところで育てられた豚のバラ肉を肩ロースでくるんでブランケット仕立てにしています、、、これが柔らかく煮込んであるので凄く美味しいです~またグリーンピース、玉葱等の温野菜が添えられています、、、ご飯があるのもエンパイアらしいです
↑ソースは西京味噌と煮汁を使用したものですが、味噌クリーミーな感じの美味しいソースです
↑フォークを入れるとすぐに切れてしまう柔らかいやまゆりポーク美味しいですよ
↑筍の食感がたまらない美味しいピラフです
メイン:魚料理を選んだ場合は「ハーブマリネしたイサキのパンシアードとツブ貝のグリエ 菜の花とアンチョビトマトの2種のソースで」となります
尚、5,500円だとメインの肉も魚も両方食べられます
さて、昨日の記事でもご紹介しました様に、今回のエンパイアランチにはデザートブッフェの他に一品デザートがついてきます
↑フルーツサンデー
↑バスケット型で可愛いです、、、バスケットも持ち手もすべて食べられます~サックサクです
↑フルーツは、イチゴ、オレンジ、キウィ、ブルーベリー、グランベリーです
↑中を開けてみると、バニラアイスクリーム、ストロベリーアイスクリーム、ホイップクリーム、スポンジが入っています、、、エンパイアのアイス久しぶりにいただきましたが、やはり美味しいですね
さて、この後は、昨日ご紹介しましたデザートブッフェをいただくんですが、それと共に、、、
↑2種類のイースターのスペシャルカクテルをいただきました
それもご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)