オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その44>
オチェーアノの「”ディズニー・イースター2017”ランチコース」を食して来ましたのでご紹介いたします
パンは毎回変更ありませんので、ご紹介は割愛させていただきます。
(冷製アペタイザー)
↑真鯛と天使の海老のマリネ ハーブサラダと共に キャベツのクーリとクリュスタッセのフォーム
↑ウサギの耳と顔をイメージして作られています
↑真鯛と天使の海老をマリネしたもので、その下にはムース状にしたキャベツのクーリがあります、、、巣籠もり風になっています
↑左の耳は、サフランとヨーグルトを合わせたソースです
↑海老の旨みが詰まったクリュスタッセのフォーム、、、まさに海老の味がします
↑右耳に当たる部分は豆類がいっぱいです
(温製アペタイザー)
↑イカのコンフィと筍のソテー パプリカの香り スパイシートマトソース
↑イカ好きなのでたまりません
↑アオリイカのガレットで、下にあるソースは、トマトとパブリカを合わせたソースです
↑ズッキーニとかも入ってイカのコリコリした食感も味わえてとっても美味しいです
↑イカのコンフィと筍のソテー
昨日ご紹介しました様に、今回はビールを飲んでいるのですが、この温製アペタイザーが物凄く合いました
(メイン:肉料理)
メインはいつもの様に肉料理にしましたが、魚料理を選択した場合は「ホウボウと帆立貝のポッシェ ベーコン香るナージュ グリーンアスパラガス添え」となります
↑牛フィレのグリル エシャロットソース グリーンピースのピュレとリヨネーズポテト
↑牛フィレの肉厚に驚きました
↑牛フィレのグリルは上にパン粉の層があり、赤ワインと柑橘系の果汁を合わせたソースでいただきます
切った断面を撮るのを忘れてしまうほど、ジューシーな牛フィレでした
↑グリーンピースのピュレは、グリーンピースが嫌いな妻には嫌みかーーーーーってくらい大量にあり、パンにつけていただくととっても美味しかったです
↑リヨネーズポテトを使って、ベーコンや玉葱を刻んで歯応えよく、ミルフィーユ風にしてあります、、、ポテトがほんのり甘いのがこれまたいいですね
(デザート)
↑バジルのキャンディー ミルフィーユスタイル オレンジのパルフェとフロマージュブランアイス
↑ディズニー・イースターのロゴがあり、銀粉がまぶされ、色とりどりの花びら形のプラスティックチョコレートはもちろんいただけます
↑イースターボンネットになっているデザートは、下から薄くスライスされたパイナップルのコンポート、クッキー生地、フロマージュブランアイス、バジルのキャンディー、オレンジのパルフェ、フルーツ各種とあり、バジルのキャンディーが挟まってミルフィーユ仕立てになっています
凄くよく出来たデザートです
見た目も味も楽しめたランチコースとっても美味しかったです
そう言えば、オチェーアノの料理長さん、異動されたんですよね、、、キャストさんとは色々お話しさせていただいても、料理を作っている方とお話しする機会はなかなかなかったのですが、この方になってから、オチェーアノのコースもブッフェも色々と料理が変わって、わが家好みの食材や味付けで本当に大好きでしたし、ダイニング・スタイルやチェーナ・スペチアーレではお会いしてお話もさせていただきました、、、異動はとっても寂しいのですが、異動されたところでも是非頑張っていただきたいと思いますって、わが家が偉そうな事言えないんですが、、、
美味しくて見た目もよくて楽しい時間をいつもありがとうございました
もう、来週から後期メニューが始まりますので、また行って来ます、、、楽しみです