エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2017”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その2>
パイレーツメニューのオチェーアノに続きまして、「”ディズニー夏祭り2017”エンパイアランチ」をエンパイア・グリルにていただいてきましたのでご紹介いたします
オチェーアノ・ディナーブッフェと交互にご紹介していきます
↑エンパイア・グリルもガラスにイベントの絵が描かれていました
デザートブッフェカウンターは特に飾り付けもなく、七夕と同じく、ノーマルミッキー、ミニーとアンバサダーホテルのロゴ入りで変わりありませんでした
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします
昨日ご紹介したオチェーアノと同じく、七夕の期間が短く、夏イベと連動しているデザートもあったので新しく出たデザートは少ないです
デザートブッフェカウンター向かって左側よりご紹介いたします
↑①ココナッツブランマンジェとスイカゼリー・・・七夕仕様の笹はのっていません
↑②メロンショートケーキ・・・今回も美味しいです
↑③ミントチョコレートケーキ→【新】デザートピッツァ・・・パンケーキ生地にクリームやオレンジがありますが、酸味があって苦手でした
↑④ココナッツのリゾット風フルーツソース
↑⑤チョコレートのトライフル→【新】コーヒーゼリーとチョコレートムース
↑コーヒーゼリーやクリームがのっていて、下層にあるチョコレートムースはビターで甘味はなく、引き締まった味となっています、、、コーヒーに添えられているコーヒーミルク(名古屋ではフレッシュと言っていた。)を入れると美味しいです
↑⑥リコッタチーズケーキとハチミツソース→【新】フルーツあんみつ
↑一番夏祭りらしいデザートですね、、、あんみつの中にはイチゴ、グレープフルーツ、キウィ、チェリー、サイコロカットされたパイナップル、白玉、寒天が入っていて、さらに、小倉ホイップクリームがたっぷりと入っていてとってもお気に入りです
クリームあんみつと言ってもいいくらいです、、、これ1個で凄い量がありますよ
↑⑦マンゴームースとバナナのミルフィーユ→【新】マンゴープリンと杏仁豆腐
↑上にはマンゴープリン、カットされたマンゴー、スライスされて丸められたマンゴー、アカスグリと酸っぱいもののオンパレードで、下層にある甘い杏仁豆腐の甘さをかき消すくらいの酸っぱさです
↑⑧ライムジンジャー・クレームブリュレ
↑⑨トロピカルケーキ
↑⑩フローズンフルーツとトロピカルソース
↑⑪ロミアスクッキー→【新】エクレア・・・エクレアは最初見て凄く楽しみにしていたんですが、なにせトロピカルソースが酸っぱいので1個だけにしました、、、やはりチョコレートがよかったです
↑⑫生チョコレート→【新】マカロン
↑⑬⑭⑮カップケーキ・・・今回も3種類のみでした
今回も15種類のデザートがありましたが、6種類のみ新しくなりました
酸っぱい系のデザートが苦手なので、夏のデザートは大変なんですが、反対に大好きなメロンショートケーキを思いッきり食べられます
さて、次回は、、、
↑鶏の肉詰めがとっても美味しかったです
「コース料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)