オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2017”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2017 その2>
オチェーアノ「”ディズニー・パイレーツ・サマー”ディナーブッフェ」第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
まずは、パンをご紹介いたします
↑夏みかんデニッシュ(左)・・・サックサクのデニッシュ続投で嬉しいです、チョコレートロール
↑枝豆とチーズのブレッド(左)、カリーブレッド
↑七夕の時からディナーブッフェに出ていたんですが、七夕はクレープシュゼット目当てにランチブッフェに行っていたので食べられず、、、キャストさんから美味しいと勧められていたんですが、やっと食べられました
↑生地はイカスミを練り込んであるので、この様な緑がかった色になってしまうそうです、、、カリーがあふれてきてとっても美味しいです
↑バターロール(左)、バゲット
以上、6種類です
続いて、メイン料理は、デザートブッフェコーナー横から、、、
↑レモン風味のコンソメ・・・味があって美味しいコンソメスープです
↑ハンバーグ バーベキューソース
↑リヨネーズポテト(左)、チキンナゲット
↑パスタとミートのグラタン
メイン料理カウンターの向かって右側からです、、、
↑サーモンのソテー グリビッシュソース
↑仔羊のロースト ラム酒風味のブドウのコンポート・・・仔羊肉美味しいです
↑シーフードとドライトマトのパスタ・・・パスタ自体にあまり味がなく、ブイヤベースに入れて食べるととっても美味しいと思いました
↑アジのブルスケッタ
↑イカのスパイシーグリル・・・再会にカンパーイ
↑ローストチキン
↑お好みでつけていただくソース類は、トマト、テリヤキ、ブラックペッパー、マスタード、バジル、レモンソース、バルサミコ、レモン塩です
次がキャストさん一押しです
↑海老、烏賊、帆立貝、身がしっかりとしていて美味しい白身魚は鱈、じゃが芋があり、これにライスコロッケを入れます、、、ライスコロッケは、サフランライスに蛸、烏賊、海老が入って不思議な美味しさです
↑そして、細切れの野菜がたくさん入ったブイヤベースを注ぎます、、、最初はゲストが自由によそっていたのですが、途中からキャストさんがやってくれるようになりました
↑おこのみに応じてアイオリソースを入れます
↑こんな感じで、ライスコロッケ ブイヤベース風が出来上がりました、、、これはオリジナルなんですが、サラダコーナーにある粉チーズを少しかけていただくとより美味しいです
美味しいんですが、なんてったってライスコロッケですから、お腹にたまって食べ過ぎ注意です
この他、キャストさんが切り分けてくれるメイン料理は、ローストビーフ グレイヴィーソース ホースラディッシュ付きです
とにかく、ボリュームのあるメイン料理が多いのがディナーブッフェですね
さて、次回は、、、
↑コーンのピュレとドライビーフ
夏らしい爽やかで涼し気な「アペタイザー&サラダ」編は、次回へ、、、
(続く・・・)