ドリーマーズ・ラウンジ~サマーアフタヌーンティーセット~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]
<再開後のTDR その39>
ドリーマーズ・ラウンジの「サマーアフタヌーンティーセット」をご紹介していますが、「サンドウィッチ&オードヴル」の続きからご紹介いたします
↑早く続きを見てみようーーーーー
※こちらのメニューは9/2までですので提供終了しております。
(サンドウィッチ&オードヴル)
↑前回ご紹介しました~①パプリカとキャロットのスープが最初に出て来ます
その後に、、、
↑ティースタンドが出て来ました
↑オードヴル4種類です
↑②アオリイカとオクラのタルタル 土佐酢トマトジュレ・・・オクラのネバネバがいい味出しています
↑③イワシのコンフィとナスのタルトレット・・・何気にカリー風味です
↑④プルドポークのタルト フランベ風・・・プルドポークは、豚肉の塊を低温で長時間加熱して、細かくほぐしてバーベキューソースを加えるアメリカ南部の伝統食だそうで、それがタルト生地の上にのっています、、、バーベキュー味なので濃い味が食欲を増します
↑⑤カッペリーニ 豚タンの塩レモンソース・・・あれ、シャーウッドの鯛の時の味がすると思ったらナンプラーも入っていました
↑デザートと一緒にあるもう一種のサンドウィッチ&オードヴルです
↑⑥ベルベーヌ風味のイチジクムース プロシュート添え・・・イチジクのムースはこの後に出てくるスコーンのプレーンにつけて食べるとよく合います
以上、サンドウィッチ&オードヴルは全6種類です
(スコーン)
↑スコーン2種類です
↑①プレーン・・・定番のスコーンです
↑②黒ゴマココア・・・今回のメニュー限定スコーンです
↑クロテッドクリーム(左)、チョコレートソース・・・こちらは珍しいです、、、もちろんスコーンにつけても美味しいのですが、この後に出てくるデザートにつけても美味しいので取っておきましょう
以上、スコーンは全2種類です
さて、次回は、、、
↑デザートです
↑美味しいデザートが待ってるよ~バイバ~イーーーーー
「デザート」編です
(続く・・・)