シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その6>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です
↑ハロウィーンのメイン料理は何かな~ウ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※シャーウッドガーデン・レストランでは、公式HPではスペシャルドリンクのみハロウィーンと表示してあり、ブッフェはハロウィーンと表示されていませんが、内容的にはハロウィーンの料理ですので、このブログでは”ハロウィーン”と表示させていただきます。
※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。
メイン料理カウンターは三区画ありますので、それぞれご紹介いたします
(奥カウンター)
↑3種類あります
右側より、、、
①ハッシュドビーフ、ライス(国産米)・・・チキンカリーと交互に提供されています
↑②フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズ・・・食用キノコ、タマネギ、エシャロットやハーブ、黒胡椒を細かく刻んで混ぜ、バターでソテーしてペイスト状に詰めたもので、今回は南瓜も入ってクリーム状になっており、麺は「小さなリボン」と言われるフェットチーネを使っています
↑③パンプキンスープ・・・シャーウッドに帰って来ましたね
(中央カウンター)
↑5種類あります
右側より、、、
↑④白身魚のスチーム グルノーブルソース・・・レモン、ケッパー、クルトンを添えたグルノーブルソースです
↑⑤ローストサーモン 柚子味噌のソース
↑⑥ポルケッタ ケッカソース・・・シェフさん切り分けのメイン料理です
↑骨なしポークのローストでイタリアの伝統料理のポルケッタに、冷たいトマトのソースのケッカソースをかけていただきます、、、自分的には塩で食べた方が美味しいと思います
↑⑦温野菜・・・今回は南瓜が入っています
↑⑧スモークチキンとキノコのソテー・・・骨付きチキンが含まれていますので、遠慮なくシェフさんにお願いしましょう
(手前カウンター)
↑中華系充実の4種類です
右側より、、、
↑⑨点心(手作り焼売)、醤油、からし・・・毎度癒される美味しさです
↑⑩春巻・・・いつもパリパリです
↑⑪中華風おこわ(国産米)・・・おこわ大好きです
↑⑫四川風麻婆豆腐
↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です
メイン料理は全12種類です
↑メイン料理は美味しいものばかりだねーーーーー
ランチのメイン料理素晴らしいラインナップでした
次回は、、、
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
(続く・・・)