SSブログ

シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<ハロウィーン2020 その6>

東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です[レストラン]

2784 (2).jpg

↑ハロウィーンのメイン料理は何かな~ウ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

シャーウッドガーデン・レストランでは、公式HPではスペシャルドリンクのみハロウィーンと表示してあり、ブッフェはハロウィーンと表示されていませんが、内容的にはハロウィーンの料理ですので、このブログでは”ハロウィーン”と表示させていただきます。

※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。

メイン料理カウンターは三区画ありますので、それぞれご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(奥カウンター)

121.JPG

3種類あります[ぴかぴか(新しい)]

右側より、、、

ハッシュドビーフ、ライス(国産米)・・・チキンカリーと交互に提供されています[ぴかぴか(新しい)]

122.JPG

↑②フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズ・・・食用キノコ、タマネギ、エシャロットやハーブ、黒胡椒を細かく刻んで混ぜ、バターでソテーしてペイスト状に詰めたもので、今回は南瓜も入ってクリーム状になっており、麺は「小さなリボン」と言われるフェットチーネを使っています[ぴかぴか(新しい)]

155.JPG

↑③パンプキンスープ・・・シャーウッドに帰って来ましたね[ぴかぴか(新しい)]

(中央カウンター)

123.JPG

5種類あります[ぴかぴか(新しい)]

右側より、、、

124.JPG

↑④白身魚のスチーム グルノーブルソース・・・レモン、ケッパー、クルトンを添えたグルノーブルソースです[ぴかぴか(新しい)]

125.JPG

↑⑤ローストサーモン 柚子味噌のソース[ぴかぴか(新しい)]

126.JPG

↑⑥ポルケッタ ケッカソース・・・シェフさん切り分けのメイン料理です[ぴかぴか(新しい)]

135.JPG

↑骨なしポークのローストでイタリアの伝統料理のポルケッタに、冷たいトマトのソースのケッカソースをかけていただきます、、、自分的には塩で食べた方が美味しいと思います[ぴかぴか(新しい)]

127.JPG

↑⑦温野菜・・・今回は南瓜が入っています[ぴかぴか(新しい)]

128.JPG

↑⑧スモークチキンとキノコのソテー・・・骨付きチキンが含まれていますので、遠慮なくシェフさんにお願いしましょう[ぴかぴか(新しい)]

(手前カウンター)

129.JPG

↑中華系充実の4種類です[ぴかぴか(新しい)]

右側より、、、

130.JPG

↑⑨点心(手作り焼売)、醤油、からし・・・毎度癒される美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

131.JPG

↑⑩春巻・・・いつもパリパリです[ぴかぴか(新しい)]

132.JPG

↑⑪中華風おこわ(国産米)・・・おこわ大好きです[ぴかぴか(新しい)]

133.JPG

↑⑫四川風麻婆豆腐[ぴかぴか(新しい)]

134.JPG

↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です[ぴかぴか(新しい)]

メイン料理は全12種類です[ぴかぴか(新しい)]

8251 (2).jpg

↑メイン料理は美味しいものばかりだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ランチのメイン料理素晴らしいラインナップでした[ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

061.JPG

↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(19)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理