シェフ・ミッキー”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ③~メイン料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その19>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」に行って来ました
↑メイン料理に美味しいものがたくさんあるよーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※店内の料理撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
パティシエ・チップが言っているようにメイン料理は美味しいものがたくさんあります
カップ以外の食べ物はすべてキャストさんが盛りつけて渡してくれます
↑向かって右側のカウンターより、、、手前はアペタイザー&サラダで、その後からです
↑①チキンバロティーヌ・・・右側カウンターのシェフさん切り分けメニューで、チキンの骨を取り除いて詰め物をした冷製の料理です
↑シャスールソース・・・シャスールとは猟師、狩人の意味できのこ、エシャロット、白ワインで作ったソースです
↑前にシャーウッドに出ていましたよね
↑②豆腐ハンバーグ 野菜のあんかけ
↑③白身魚のスチーム ブルーブランソース
↑④白身魚のロースト 春菊のピュレ
↑⑤海老入り蒸し餃子、⑥焼売
↑醤油とからしは子袋で、酢と辣油はキャストさんが小皿に入れてくれます
↑⑦ジャージャン麺
↑⑧ハッシュドビーフ
↑⑨チキンカリー
↑福神漬・・・ラップが1皿1皿かけてあり、自分で取ります
↑⑩赤だし・・・ここにある赤だしがポイント高くいいですね~長葱、わかめは好みにより入れてくれます
続きまして、、、
↑向かって左側のカウンターです、、、手前はアペタイザー&サラダで、その後からです
↑⑪ローストビーフ・・・左側カウンターのシェフさん切り分けメニューで、ディナーの定番メニューです
↑ここは1枚が大きくカッティングされます、、、グレイヴィーソース&レフォールまたはおろしポン酢のどちらかを選びます
↑⑫グリルベジタブル・・・秋はサツマイモがあります
↑⑬フライドチキン、⑭フライドポテト
↑普通のチキンとポテトですが、これが意外と美味しいです
↑ケチャップ・・・デルモンテ製のがあります
↑⑮海老とサーモンのパイ包み焼き・・・揚げたミッキー形や手袋形があります
↑ニューバーグソース・・・オマール海老を調理しながら仕上げるソースで、オマール海老をバターで炒めて、マデラ酒、コニャック、カイエンヌペッパーなどで調理して、生クリームや卵黄などを加えて、オマールの内臓、脳みそを加えるソースです
↑パイ包みが美味しくて、ソースはアメリケーヌよりは薄めですが、それでも濃い目で美味しいです、、、揚げたミッキーグローブ形をつけてくれました
↑こちらがかなり美味しいです
↑⑯砂肝とキノコのアヒージョ
↑竹炭入りバゲット・・・ハロウィーンっぽいですね
↑砂肝がコリコリとしていて歯ごたえがあり美味しく、オリーヴオイルとニンニク煮込んで味が濃く美味しいです
↑ミッキーナフキンが飾られています
↑⑰茄子とベーコンのトマトクリームパスタ
↑茄子とベーコンはとっても合いますが、クリーム分は少なくなっています、、、粉チーズはお好みによりかけていただきますが、グラナ・バダーノです
最近、ディズニーホテルのレストランでは、粉チーズと言う表記からきちんとチーズ名を表記するようになりましたね
↑⑱豚肉とたまり醤油の黒炒飯(国産米)
↑餃子の皮みたいなのを揚げたものが奥にひっそりと置いてあります
↑味が濃い目で醤油と御飯の固さがちょうどいい炒飯で、餃子の皮みたいなのを揚げたものがパリパリで美味しいです
↑⑲カボチャのクリームスープ・・・ミルク分が多いのが好きな自分はこのパンプキンスープがドストライクです、、、甘味が少なめのシャーウッドのとは少し違う味です
以上、メイン料理全19種類です、、、自分的には左側カウンターのローストビーフ、パイ包み、アヒージョ、パスタ、炒飯、パンプキンスープとお気に入りが多くて気に入りました
↑メイン料理も美味しいけど、次も美味しいよーーーーー
パティシエ・デールが指差している先には美味しいものがありますよ
↑アルコールは飲みませんが、お酒のお供にいい物ばかりそろっています
次回は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)