オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ②~無傷のデザートⅡ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その12>
新浦安にある”オリエンタルホテル東京ベイ”のレストラン・グランサンクにて、年に数回一日しか開催されない「デザートブッフェ」に行って来ました
今回は「世界のチーズスイーツ」がテーマで、第1弾「無傷のデザート・PARTⅠ」編に続きまして、デザートがメインですので、一度でご紹介しきれなかったので、今回も第2弾「無傷のデザート・PARTⅡ」編をご紹介いたします
↑中央カウンターのデザートです
↑⑩【フランス】チーズ仕立てのブッセ・パリジェンヌ・・・クリームやジャムを挟んだ焼き菓子をブッセといますが、今回はチーズです
↑⑪アヴェ・マリア・・・ミルクチョコレートムースやバニラムースが層になっています
↑⑫【フランス】いちごのショートケーキ・・・美味しいのですが、ディズニーホテルの方が自分は好みです
↑⑬【日本】葡萄のジュレ
↑⑭マチェドニアフルーツ
↑⑮レモンシャーベット
↑⑯【フランス】チーズ!チーズ!!レアチーズケーキ!!
↑⑰【日本】オリエンタルホテル東京ベイ特製 ゴルゴンゾーラエッグタルト・・・形が崩れた感じになっていますが、最初は出ていなくて、最後の方にコッソリと出て来ました
↑かなり厚みがあり美味しいのですが、ボリュームが凄く1個しか食べませんでした
↑隣のカウンターです
↑⑱【ブラジル】もちもち食感 ブラジル・ポンデケージョ・・・エンパイア・グリルのとは比べてはいけません
↑⑲【日本】チーズバター クリームサンド・・・チーズバタークリームがたっぷり、お腹にもたっぷりです
↑⑳【オランダ】オランダ ゴーダチーズのチーズサブレ
↑シェフさん提供カウンターです
↑㉑【台湾】一口休めのチーズティー・・・無糖のアールグレイティーに、チーズクリームでフタをしています、、、デザートばかりで甘くなった口直しにいいですね
↑㉒【イタリア】ほのかに香る チーズプリン キャラメリゼ仕立て・・・クレームブリュレとは違った優しい味です
↑ソフトクリームのカウンターがあります、、、この日のトッピングは、コーン、ストロベリー・ブルーベリー・チョコレートのソース、ビスケットチップス、マシュマロ、チョコレートスプレーです
↑㉓バニラアイス&チョコレートソース&チョコレートスプレーにしました、、、アイスはバニラ、チョコレート、ミックスの3種類あります
↑㉔シューアイス(チョコ、ストロベリー)
まだまだ実演メニューのチーズデザートがあるのですが、料理カウンターのところにありますので、料理と共に次回ご紹介いたします
↑黒豚肉のローストやサーモンのパイ包みがとっても美味しかったです
デザートだけでなく、料理も楽しみです
(続く・・・)