シェフ・ミッキー”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その21>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」に行って来ました
もう一度おさらいをすると、、、①キャラクターの出演はありません。②時間制限はありません。③ランチからの通し営業はしてなく、ディナーブッフェのみです(ブレックファストだけはやっています。)。
↑ゆっくり食事が出来るよねーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、第4弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
※店内の料理撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑マグロのカルパッチョ トマトバルサミコソース、サンマと焼き茄子のサラダ、ポークのゼリー寄せ バジルサルサ、スチームチキンと季節の野菜 おろしポン酢ソース、エスニック風シーフードサラダ、鴨肉のロースト オレンジムース添え、ジェリービーンズ
↑栗デニッシュ×2、カボチャロール・チョコレートデニッシュ×各1 計4個
↑ミッキー形パンケーキ、シロップ、チョコレートソース、ホイップクリーム×1
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き
↑海老とサーモンのパイ包み焼き ニューバーグソース、砂肝とキノコのアヒージョ 竹炭入りバゲット、豚肉とたまり醤油の黒炒飯(国産米)、カボチャのクリームスープ
↑チキンバロティーヌ シャスールソース、海老入り蒸し餃子、焼売
↑ラタトゥイユ、コールドミート、カボチャとクリームチーズのサラダ、しらすとレンコンのサラダ、サーモンと彩り野菜のライスサラダ、スモークサーモンとタラのサラダ
↑ティラミス・シュークリーム(チョコレート、ラズベリー、サツマイモ)・モンブラン・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ×各1 計7個
↑パンプキンプディング・キャラメルムース・洋梨ゼリー×各1 計3個
↑フライドチキン、フライドポテト、砂肝とキノコのアヒージョ 竹炭入りバゲット、茄子とベーコンのトマトクリームパスタ グラナ・バダーノがけ、豚肉とたまり醤油の黒炒飯、カボチャのクリームスープ、ポークのゼリー寄せ バジルサルサ、鴨肉のロースト オレンジムース添え
↑モンブラン・パンプキンプディング・シュークリーム(サツマイモ)×各1 計3個、栗デニッシュ×2、カボチャのクリームスープ
↑赤だし 長葱、わかめ
↑シュークリーム(サツマイモ)×1
この日はここまでです
デザート15個、パン6個、他いただきました
↑夏に続いて、ハロウィーンも大満足な料理だったねーーーーー
はい、本当に大満足な内容でした
↑伝票にさりげなくミッキーマークがありました
↑今回も素敵なカードをいただきました
前ホテルミラコスタのキャストさんが多いアンバサダーホテルのレストランは、知っている方が多く、時間制限がない今だからお話をすることも出来て、本当にゆっくりとお食事が出来ます、、、いつもありがとうございます