オチェーアノ”ハロウィーン2020”ランチブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ハロウィーン2020 その1>
今年は両パークではハロウィーンイベントは中止となっていますが、ディズニーホテル・レストランではハロウィーンと題して料理提供されますので早速行って来ました
↑美味しい料理を食べちゃおうーーーーー
今年のハロウィーンの食べ初めは、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”に行って来ました
↑レストラン入口にある土日祝用のメニュー表は、再開後と同じくブレックファスト~ディナーまで明記されています
コースは休止となっています
アルコール手指消毒、マスクは必須です
↑東京ディズニーシーはハロウィーンはありませんが、バルーンはハロウィーン仕様ですね
↑晴天の東京ディズニーシーです
↑着席後にカトラリーが入ったナフキンとマスク入れが置かれます
離席の際にはマスク着用です
それでは、「”ハロウィーン2020”ランチブッフェ」をご紹介していきます
↑レストラン一番奥のパールの部屋前にある「デザート&フルーツカウンター」です
料理前にキャストさんがいて、取りたいものを行ってお皿に盛付けてくれるのは変わりありませんが、前回8月中旬に行った時と変更があったのは、今まで料理と一緒にトレイも渡していたんですが、アルコール手指消毒液と一緒に外にトレイが置いてあり、そのトレイは自分で取る形式になりました
第1弾は毎度の如く「無傷デザート&フルーツ」編をご紹介いたします
カウンターに向かって左側よりご紹介いたします
↑①今川焼き・・・和のデザートが前回から置かれるようになりました
↑今川焼きはもちろん餡子入りです、、、本当は温かいのが食べたいところですが冷えています
↑②カップケーキショコラ(奥)、③ストロベリーショートケーキ・・・メロンは夏だけですので、定番に戻りました
↑チョコレート感満載のカップケーキの上にはオバケチョコレートがのっています
↑④イチジクのタルト・・・タルトと言っても生地は好きな目でクリームいっぱいです、、、上にのったイチジクはコンポートされているのかと思いきやそのまんまなので少し酸味があり、甘すぎないタルトになっています
↑⑤ホワイトムースとグレープゼリー(左)、⑥モンブラン
↑ホワイトムースとグレープゼリー・・・パンナコッタの様な味ですが、甘さを抑えたグレープゼリーとなっています
↑今回のデザートの中では一押しのモンブラン・・・上に栗とモンブランクリームがあります
↑中にはホイップクリーム、スポンジ、もう一種類の栗がゴロゴロ入って、ケーキがカップに入った感じでとても美味しかったです
↑⑦メイプルケーキ・・・柔らかく中にメイプルシロップが入っています、、、前回からの続投です
↑⑧チョコレートムース(奥)、⑨スフレチーズケーキ・・・どちらもノーマルな味なんですが、それがまた美味しいです
↑⑩パンプキンプリン(左)、⑪杏仁豆腐
↑パンプキンプリン・・・かなり南瓜感の強い濃厚なプリンで、ホイップクリームがのって、ジャック・オー・ランタンはチョコレートと思いきやヌガーです
↑杏仁豆腐・・・いたって普通です
デザートは全11種類で、今回もシェフさんが作ってくれるデザートやアイスクリームは提供されていません
↑デザートコーナーにひっそりと置かれているフルーツです
↑前回と変わらず①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類です、、、メロンは少し時期が過ぎた感があります
以上、デザート&フルーツのご紹介でした
さて、次回は、、、
↑パン
↑メイン料理
↑このパンが超危険なパンなんだよねーーーーー
そうなんです、、、とてつもなく美味しい超危険なパンがありました、、、
「パン&メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)