SSブログ

オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ③~シェフさん提供チーズメニュー&料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<ハロウィーン2020 その13>

新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”レストラン・グランサンクにて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は「世界のチーズスイーツ」と言う事で初めて行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾と第2弾は「無傷のデザート」編をご紹介しましたが、第3弾「シェフさん提供チーズメニュー&料理」編をご紹介いたします[レストラン]

まずは、こちらのチーズメニュー3品です[ぴかぴか(新しい)]

555.JPG

↑㉕【スコットランド】ほっとな幸せ モッツァレラスコーン・・・ドリーマーズのアフタヌーンティーのスコーンより固めです[ぴかぴか(新しい)]

557.JPG613.JPG557-1.JPG612.JPG

↑㉖【イタリア】カチョカバロチーズのチーズクレープ・・・カチョカバロはイタリアのチーズで、紐で吊り下げて熟成させます、、、チーズを切って、焼いて焦げ目をつけて、チーズを含んだクレープに入れて、はちみつをかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

558.JPG611.JPG

↑㉗【スイス】スイスの誇り エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ・・・スイスのエメンタール地方が原産の硬質チーズで、木の実に似た香ばしい匂いがしてチーズフォンデュにはかかせません[ぴかぴか(新しい)]

デザートばかりでは飽きてしまうので、普通の料理もありましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

551.JPG

↑①サラダ・・・ミックスサラダ、ブロッコリー、コーン、パスタサラダ、ノンオイル梅・和風・シーザーの各ドレッシング[ぴかぴか(新しい)]

552.JPG

↑②ミックスピクルス(左)・・・この酸っぱさがデザートブッフェには必要です、、、③シーフードと秋野菜のマリネ[ぴかぴか(新しい)]

553.JPG

↑④かぼちゃのキッシュ[ぴかぴか(新しい)]

554.JPG

↑⑤オリエンタルカレー、ライス[ぴかぴか(新しい)]

559.JPG

↑⑥黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース・・・これは食べがいがあって美味しいお肉です[ぴかぴか(新しい)]

サラダにある梅ドレッシングをかけるとさっぱり感があります[ぴかぴか(新しい)]

560.JPG

↑⑦サーモンのパイ包み[ぴかぴか(新しい)]

561.JPG

↑クリームチーズソース ディル風味[ぴかぴか(新しい)]

お肉も美味しいですが、こちらのサーモンがすこぶる美味しかったです、、、クリームチーズソースもチーズのイベントにピッタリです[ぴかぴか(新しい)]

562.JPG

↑⑧ミネストローネ[ぴかぴか(新しい)]

563.JPG

↑⑨ミニ春巻き[ぴかぴか(新しい)]

564.JPG

↑⑩フライドポテト[ぴかぴか(新しい)]

565.JPG

↑トッピング・・・ケチャップ、マスタード、醤油[ぴかぴか(新しい)]

566.JPG

↑⑪自家製チーズとボロネーゼのパスタ[ぴかぴか(新しい)]

572.JPG

↑ドリンクバー・・・グラスやカップは使いまわししないのが、イマイチ徹底されてなかったです[ぴかぴか(新しい)]

きちんと説明した方がいいと思いました、、、わが家は前からグラスやカップは一度使ったら新しいのにしています、、、特に今の時期は衛生的にも使いまわしはいけないですよね。

さて、次回は、、、

605.JPG

↑何を食べたのかよくわかりません[ぴかぴか(新しい)]

「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(14)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理