オチェーアノ”クリスマス2020”ランチブッフェ②~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その7>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”の「”クリスマス2020”ランチブッフェ」をご紹介中です
↑今回も超危険なパンがあったねーーーーー
はいあったんです
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
※店内の料理等の写真撮影に関してはキャストさんより許可をいただいております。
まずは、デザートカウンターに置かれていたクリスマスの定番です
↑①シュトーレン・・・酵母の入った生地に、レーズン、オレンジピール、ナッツ等を入れて焼き上げ、その上には真っ白にまるまで粉砂糖がまぶしてあります
今年もシュトーレンが食べられました、、、今年はいやに厚切りです
続いて、アペタイザー&サラダカウンター横に移動式ワゴンの上にバスケットに入れて置かれています
↑パンコーナー全6種類です
↑左より、、、②バゲット、③バターロール、④ベジタブルブレッド
↑④ベジタブルブレッドは色々な野菜がのっていますがフォカッチャです
↑左より、、、⑤チョコレートデニッシュ、⑥プラリネデニッシュ、⑦グレープフルーツデニッシュのデニッシュ3兄弟です
↑⑦グレープフルーツデニッシュは、いつものデニッシュの様にパン生地がサックサクのサックサクで一番美味しいと言いたいところですが、これよりも美味しいパンがありました
ハロウィーンのマロンデニッシュと共にNO.1です
それが、、、
↑⑥プラリネデニッシュです、、、見ただけでこの渦巻状のパイ生地がサックサクのサックサクのサックサクでございます
プラリネとは、焙煎したヘーゼルナッツやアーモンドに加熱した砂糖を加えてカラメリゼしたものです
外側にチョコレートコーティングされていて、ほとんどデザートです
↑ワッフルにあるホイップクリームをのせるとより美味しいです
前からデニッシュをサックサクに仕上げて美味しいオチェーアノですが、今回もハマってしまいました
↑ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの3種類のジャムもあります
超危険なパンがあるパンは全7種類です
↑やっぱりオチェーアノのパンは超危険なパンばかりだねーーーーー
そうなんですよね~でも、パン以外も美味しいものが、、、
↑ランチでも出るローストビーフは絶品です
次回は「メイン料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ランチブッフェ②~無傷のデザート変更編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その6>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”クリスマス2020”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、前回ご紹介しましたようにデザートの一部がクリスマス用に変わっていますのでご紹介いたします
ちょうど予約を取ってありましたので、クリスマスになってから2回目行って来ました
↑クリスマスらしいデザートになったねーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート変更」編をご紹介いたします
※店内の料理等の写真撮影に関してはキャストさんより許可をいただいております。
↑デザートカウンターです
変更されたデザートは2種類です
第1弾「無傷のデザート」編はこちらをご覧ください。
↑③紫芋のシフォンケーキ→【変更】紅茶とりんごのシフォンケーキ
↑ふんわりシフォンケーキは紅茶味で、ホイップクリームと細かく刻まれたりんごがのっています
↑⑤ティラミス→【変更】シュークリーム
↑シュー生地は薄めで、オチェーアノのとは違い切れ目が入っていません、、、上にはクリームと星形チョコレートがあります
↑中にはたっぷりなクリームが入っています
再開後、久しぶりに帰って来たティラミスですが、シュークリームも久しぶりに帰って来ました
前はクリームパフと言うネーミングでしたが、シュークリーム表記に変わっています
飾り付けもクリスマスらしいのがありました
↑アペタイザー&サラダのところにありました
↑これでクリスマスは揃ったねーーーーー
と言うわけで、次回は「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”クリスマス2020”ランチブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その5>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、先日ご紹介済のランチコースに続きまして、「”クリスマス2020”ランチブッフェ」をいただいて来ましたので、ご紹介いたします
※シャーウッドガーデン・レストランと交互にご紹介していきます。
↑クリスマスはやっぱりブッシュ・ド・ノエルだねーーーーー
そうです、、、美味しいのが帰って来ました~って事で、第1弾は毎度の如く「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
※店内の写真撮影に関してはキャストさんより許可をいただいております。
↑レストラン入口に設置されているメニュー表です
↑パールルーム手前にあるデザートカウンターです
最初は設置されていませんが、しばらくすると、、、
↑雪だるまのミッキー達が飾られました
向かって左側よりご紹介いたします
↑①シュークリーム・・・クリームがいっぱい入った大きなシュークリームが帰って来ました
↑②カップケーキストロベリー(上)、③アップルパイ
↑しっとりしたアップルパイですが、中に砂糖煮したりんごがゴロゴロ入り、ホイップクリームがのっています
↑フルーツ(メロン、ブドウ、パイナップル)(左)、④柚子ゼリー
↑柚子ゼリーは、口休めにピッタリなさっぱりとした味です
↑⑤パンナ・コッタとブルーベリークーリ(左)、⑥プリン・・・メリークリスマスと書かれたチョコレートがのっています
↑パンナ・コッタとブルーベリークーリは、パンナ・コッタの上には、クーリと呼ばれるソースがかかっていますが、今回はブルーベリーです
↑次はクリスマスで一番楽しみなデザートだよーーーーー
↑⑦ブッシュ・ド・ノエル・・・クリスマスの定番です
↑昨年はベリーソースが中に入り少し違うブッシュ・ド・ノエルでしたが、今年は以前オチェーアノに出ていたものに戻りました、、、中にナッツがたくさん入り、外にはバフチョコがあって歯ごたえが凄くよい美味しいのになりました
↑⑧スフレチーズケーキ(上)、⑨ストロベリーショートケーキ・・・プレートにクリスマスがデザインされています
↑左より、、、⑩抹茶ムース、⑪ワッフル(プレーン)、⑫ワッフル(チョコレート)
↑1個だけ和のデザートがあるオチェですが、今回は抹茶ムースです、、、小豆と金粉がのっています
↑ワッフルとサンタさんのチョコレートがあって、下にはホイップクリームがたっぷりと入っています
今回のデザートNO.1はやはり”ブッシュ・ド・ノエル”です
デザートは全12種類です
↑デザートカウンターには今回もラムネがあります
今回もシェフさんが作ってくれるデザートはありません。
先程ご紹介しました、、、
↑デザートカウンターの雪だるまミッキー達です
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ドナルド
↑デイジーねえさん
雪だるまのキャラクターをアップにして撮りました、、、画像は2017年”パーフェクト・クリスマス”のものです
ハロウィーンまでは飾り付けはありませんでしたが、少しでもイベントの飾り付けがあるとホッコリとしますね
さて、次回は、、、
↑デザートカウンターにありましたが、シュトーレンです
↑とんでもなく超危険なパンがまた登場です
↑バンザ~イ超危険なパンがあるよーーーーー
「パン」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その4>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”クリスマス2020”ランチブッフェ」をいただいて来ましたので、ご紹介いたします
ハロウィーンは正式には名称を名乗っていなくて、クリスマスも当初の発表では名乗っていませんでしたが、直前にクリスマスブッフェと公式HPでも記入されるようになりました
↑最初はいつものデザートだよーーーーー
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします
クリスマスと言えばあのデザートはあるかな~
※店内の写真撮影に関してはキャストさんより許可をいただいております。
↑店内入口にあるデザートカウンターです
手前よりご紹介いたします
デザートは手前に飾り用があり、奥から取っていただける方式になっています
↑①ホワイトチョコレートとラズベリーのムース・・・クリスマスカラーの真っ赤です
↑ラズベリームースが多めで、その下にホワイトチョコレートムース、スポンジがあります、、、そこまで酸味はなく結構好みです、、、ハートのチョコレートやストロベリーものせてくれます
↑②ブッシュ・ド・ノエル・・・クリスマスの定番ありました
↑普通のロールケーキなんですが、中にナッツ類が入って歯ごたえがあるのが嬉しいです
↑③紫芋のシフォンケーキ・・・こちらはハロウィーンからの続投と思いきや、この日までだけで、この後のクリスマス期間は”紅茶とりんごのシフォンケーキ”になっています
↑④ストロベリーショートケーキ・・・定番ですが、クリスマスには合いますね
↑⑤ティラミス・・・再開後ずっと出ているティラミスがクリスマスのデコレーションで登場、、、と思いきや、こちらもこの日まででこの後のクリスマス期間は”シュークリーム”になっています
ティラミスがなくなるのは残念なんですが、シュークリームは期待大です
↑⑥ポンカンゼリー(左)、⑦赤い果実のムース・・・どちらも1個1個ラップがかけられていますので、自分で取ります
↑⑥ポンカンゼリー・・・ポンカンとはミカン科ミカン属の柑橘類の一種で、少し酸味のあるゼリーはデザートの中では癒し系です
↑⑦赤い果実のムース・・・赤い果実はベリー系だと思いますが、ムースが満載です、、、ストロベリーやプレゼントボックスのホワイトチョコレートがあります
↑⑧杏仁豆腐・・・定番ですが本当に美味しいです、、、お好みによりストロベリーソースをかけてくれます
ランチはこの他にキャストさんが作ってくれるデザートがあります
↑冬こそ温かい部屋で冷たいものが食べたいよねーーーーー
↑キャストさんが作ってくれるデザートカウンターはレストラン内の一番奥にあります
↑クリスマスの飾り付けがあります
↑⑨ワッフルとミックスベリーソース・・・ワッフルにミックスベリーソースがかけられていますが、ここでポイントが高いのがシャーウッドのバニラアイスクリームが添えられていることです
バニラアイスクリームは特に美味しいので、これがまた食べられるとは本当に嬉しいです
↑バニラアイスクリームだけでもいただけます
デザートは全9種類です
↑美味しいデザートばかりでルンルンだねーーーーー
デザートの次はパンも素晴らしいです
↑クリスマスのパンも素晴らしいです
次回は「パン&キッズメニュー」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”クリスマス2020”ランチコース③~肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その3>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”クリスマス2020”ランチコース」をご紹介中です
第1弾「パン、その他」編、第2弾「アペタイザー&魚料理」編に続きまして、第3弾「肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑は~いここからは僕がご紹介しま~すーーーーー
(肉料理)
↑鶏むね肉のローストとパースニップ キノコのグランメール風
↑パサパサしがちな鶏むね肉ですが、とっても柔らかくしっとりと仕上げてあります、、、周りには鶏ミンチで作ったムースがあります、、、ソースは鶏のブイヨンやマデラ酒を使ってあります
↑小型のタマネギのペコルスやしめじをグランメール風にしてあります、、、グランメール風ってフランス料理でいうとおばあちゃん風と言われる田舎料理だそうです
↑北欧で白ニンジンと言われているバースニップが添えられて、お芋さんのような食感です
別途1,000円で、「牛フィレ肉のグリル カカオ香る赤ワインソース セロリアークとリンゴのピュレ」に変更できます
今回はそのまま鶏むね肉にしました
(デザート)
↑パッションフルーツクリーム入りチョコレートムース 洋梨のソルベ
↑周りにはカルピスのエスプーマ、パッションフルーツのソースがあり、鳥の羽根みたいなのはホワイトチョコレートです
↑チョコレートムースはあまり甘すぎず、外側は生クリームでコーティングしてあります、、、中にはパッションフルーツのクリームが入っていますし、下にチョコレートクランチがあるので歯ごたえがとってもいいです
↑洋梨のソルベがあります、、、全体的にホワイトクリスマスってイメージですね
↑再開したコース料理とっても美味しくて跳ねちゃったねーーーーー
やはりコース料理は雰囲気も味も最高ですね
さて、次回は、、、
↑クリスマスのスペシャルドリンクです
そちらをご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”クリスマス2020”ランチコース②~アペタイザー&魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その2>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、11/2~クリスマスが始まっていますが、今回はブッフェよりも先にクリスマスと同時に営業再開したコースに行って来ました
「”クリスマス2020”ランチコース」をご紹介中ですが、第1弾「パン、その他」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&魚料理」編をご紹介いたします
↑久しぶりのランチコースの始まりだよーーーーー
(アペタイザー)
↑真鯛とイカのマリネ ビーツとマスタードドレッシング
↑爽やかな色合いで、これからコースをいただくのに清々しくいただけます
↑細かく刻んだ真鯛のマリネとイカのマリネがあり、このソースはビーツを使ったソースで、マスタードが入っていますがそこまで辛味が強くはありません、、、ピリッくらいです
↑各種野菜があり、その下には春菊のピュレがあります
このあたりのアペタイザーはCANNAそのものです
アペタイザー1品の後は、魚料理と肉料理どちらともコース料理の中に入っています
(魚料理)
↑鰤のグリル 白ワインソース 蕪と大根のサラダ
↑白ワイン、シャンパン、エシャロット等を混ぜて作ったソースがあります
↑ヨーロッパでは比較的ポピュラーな野菜の”黒大根”を使用しています
↑鰤をグリルしたもので、パサパサではなく柔らかく仕上げてあります、、、噛むと魚全体に味がしみていてじわ~といい味がします
↑鰤のグリルの下には味のしみた大根とコンソメのブイヨン等を入れた蕪のピュレがあります
コース料理に鰤ってと思いますが、あっさりとしていてなかなか美味しいですよ~ここはシェフさんの腕の見せ所って感じがします
↑ここまでも美味しいけど、お肉にデザートもかかせないよーーーーー
と言うわけで、次回は、、、
↑お肉料理は鶏
↑デザート
「肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”クリスマス2020”ランチコース①~パン、その他編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その1>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、クリスマスメニューが始まりましたので行って来ました
今回は11/2~営業再開されましたコース料理をいただいてきました
↑コース料理の始まりにバンザ~イーーーーー
3月以来のコース料理に感無量でございます
↑レストラン入口に料理名が書かれたメニュー表は久しぶりです
マスク装着、手指消毒はブッフェと変わりありません
↑テーブルに着席してメニューを聞いてからセッティングしてくれます
↑ナフキンの中にはアペタイザー用のナイフとフォークが入っています
↑紙ナフキンはマスク入れ用です
さて、パンですが、ずっと一緒なので変更あるのかな~と思っていたんですが、、、
↑変わらずでした、、、バゲットと米粉のパンです
↑オリーヴオイルはスペインのアンダルシア産のものを使用していますとこちらは変更あったようです
↑パンはお替り出来ますので、いただきました
↑次はおまちかねのコース料理のご紹介だよーーーーー
今日のチップ&デールの画像は、昨年、オチェーアノ・コーステラスから鑑賞した時の「イッツ・クリスマスタイム」からのものです、、、現在はテラスに出てショー鑑賞は出来ませんのでご了承下さい。
↑アペタイザーです
次回は、「”クリスマス2020”ランチコース」をご紹介いたします
(続く・・・)
11月の年パス当選インはまた雨、、、でも、いい事がたくさん!~11月のイン① [東京ディズニーリゾート]
<11月のイン その1>
10月に続きまして、11月の年間パスポート抽選入園に五日分選べてその内一日当選しまして行って来ました
こちらもイン概要のみのご紹介とさせていただき、詳細レポは順次ご紹介させていただきます
1.シャーウッドガーデン・レストランで「”クリスマス2020”ランチブッフェ」を食す
ちょうどクリスマスメニューとなっていました
↑デザートカウンター・・・クリスマスメニューになっていました
↑ブッシュ・ド・ノエルがあるとクリスマスですね
↑ティラミス・・・こちらはクリスマスの飾り付けですが、一日だけしか出ず、次の日から変更になるそうです
↑キャストさんに作ってもらうデザートカウンターにもクリスマスの飾り付けがあります
↑ワッフルとミックスベリーソース・・・バニラアイスクリームがあるのがポイント高いです
↑パンは、ストロベリーブレッド(右)、マロンデニッシュ(右)、メイプルアーモンドブレッド(奥)の3種類がめちゃくちゃ美味しいです
↑例によって、中華のラインアップは素晴らしいです、、、中華風ロワイヤル 豚挽肉とニラのあんかけ、豚肉と野菜の生姜スープ、蟹肉入り野菜あんかけおこげ(国産米)、手作り焼売です、、、おこげやロワイヤルがあるのは嬉しいです
↑ウィンターツリー(左)、シャイニングホーリー・・・いつもは飲みませんが素敵なドリンクだったのでオーダーしちゃいました
クリスマスと言う事でレストラン内にクリスマスミュージックが流れてとってもよかったです
10/31~年パス抽選当選者は12時~入園ですが、シャーウッドで食事をしていたのでその後に入園です
↑ミッキー花壇です
思ったよりも早く雨が降っていました、、、まだクリスマスの飾り付けはありませんでした
2.ミニーのスタイルスタジオ
エントリーに当選しました
↑入口です、、、エントリー時間5分前になると二次元コードが出ますので、それから受付です
↑慌ただしく写真撮影です
↑クラリスの衣装のところにこんなポストイットが、、、デール
↑やっとミニーちゃんに会えました
キャストさんより、このミニーちゃんの衣装はもうすぐ冬用に変わるそうなので、しっかりと見納めしてください。と言われました、、、見納めと言うより初見なんですよね
3.ナイトフォール・グロウ
↑チップ&デールのフロートです
雨が降ったらやらないと言われていましたが、やってくれました、、、チーデーを見ると癒されます
4.イーストサイド・カフェでディナー
TDR再開後は初めて行きました
「”クリスマス2020”スペシャルコース」が提供されていたのでいただきました
↑スペシャルコースなのでお肉があります、、、「牛肉のブラザート、マルサラワインゼリー添え」で、メニューカードが貰えます、、、美女と野獣ですね
↑デザートも素敵です、、、「アプリコットムースケーキとチョコレートケーキ」です
5.ベイマックスのハッピーライド
この日のインの締めはもう一つエントリーが当選したのがこちらです
↑前回は眺めるだけだったので、今回はライド出来ます
↑待っている時間も楽しいです
↑ライドした時です
こちらも楽しかったですよ、、、大きい人ほど振られますとテレビで言っていましたが、確かにグワ~ンと振られますが、自分は気になりませんでした
シャーウッドでランチして、イーストサイドでディナーしてお腹がいっぱいでしたが、全然平気でしたよ
帰りにショップにより、、、
↑手提げ袋付きのアーモンドチョコレートバー
やっと見つけて買えました
と言うわけで、10月は美女と野獣”魔法のものがたり”のエントリー当選、ビレッジショップ、ビッグポップ、ガストンに行けて、今回はミニーのスタイルスタジオ、ベイマックスのハッピーライドの2つのエントリー当選、イーストサイドカフェでクリスマスメニュー食べられて、ナイトフォール・グロウは前回も今回も見れて大満足でした
次は、12月の年パス抽選次第と言うことです
三度目のオチェーアノ”ハロウィーン2020”ランチブッフェ~初めての新エリア③ [TDS・ホテルミラコスタ]
<初めての新エリア その3>
10月の年パス抽選に当選して東京ディズニーランドに平日インした一日をご紹介中ですが、第3弾は、インが14時~なので、その前に腹ごしらえで行った東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内にあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ハロウィーン2020”ランチブッフェ」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
ハロウィーンになって今回で三度目のランチブッフェですが、平日は初めて行きましたので、平日限定の料理をご紹介いたします
↑お休みの日のローストビーフも美味しいけど、平日限定もとっても美味しかったねーーーーー
そうなんです~それは、シェフさん切り分けのメニューになります
↑【土日祝限定】ローストビーフ→【平日限定】栗とキノコのミートパイ デミグラスソース・・・ミートの中に栗やキノコが入り、パイで包んであります、、、デミグラスソースが全体の味を優しくしている感じがします
自分はこれが気に入って4回程お替りに行ったらシェフさんが「これをこれだけリピートしていただける方がいなかったので、本当に嬉しいです」と言っていただいて、厚切りを2個のせてくれました
その他の料理に変更はありませんので、毎度の如く食べた料理を順番にご紹介いたします
↑シーフードのスチーム ズッパ仕立て・・・イカとタコをたくさんくださいと言いました
↑【マロンデニッシュ1個目~3個目】マロンデニッシュ×3、アップルデニッシュ・チョコレートデニッシュ×各1 計5個
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム アンチョヴィサルサ、サーモン 甲殻類のソース ハーブ風味、サンマと根菜のピラフ(国産米)、ローストチキン、ビーフの煮込み ビール風味、フライドチキン シトラス風味×2個、挽肉のクリームパスタ、パンプキンとポテトのグラタン
↑【1個目】栗とキノコのミートパイ デミグラスソース×1
↑【2個目】栗とキノコのミートパイ デミグラスソース×1
↑紫芋のスープ、サツマイモとチョリソーキッシュ、冷製チキン パンプキンソース、カツオのサラダ マスタードソース、ビーフとキノコのサラダ
↑レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシング、ミニトマト×3
↑【3個目、4個目】栗とキノコのミートパイ デミグラスソース×2
↑【マロンデニッシュ4個目~6個目】マロンデニッシュ×3・アップルデニッシュ×1 計4個
↑シーフードのスチーム ズッパ仕立て
↑【マロンデニッシュ7個目~9個目】マロンデニッシュ×3、アップルデニッシュ×1 計4個
↑【5個目、6個目】栗とキノコのミートパイ デミグラスソース×2
↑【マロンデニッシュ10個目~12個目】マロンデニッシュ×3
↑ストロベリーショートケーキ・パンプキンプリン×各1 計2個
↑【モンブラン1個目、2個目】モンブラン×2
↑【マロンデニッシュ13個目~14個目】マロンデニッシュ×2、【モンブラン3個目】モンブラン×1、パンプキンプリン×1 計2個
↑【モンブラン4個目、5個目】モンブラン×2
ここで制限時間120分が来ました
デザートはモンブラン5個を含む8個、パンはマロンデニッシュ14個を含む18個、栗とキノコのミートパイ デミグラスソースは6個、、、その他たくさんいただきました
↑これでディズニーホテル・レストランのハロウィーン食べ納めOKだねーーーーー
大満足でございます
↑キャストさんより、素敵なメッセージが書かれたカードをいただきました、、、また一つ宝物が増えました~ありがとうございます
さあ、次はクリスマスです
久しぶりのランドインは快晴の中で・・・~初めての新エリア② [東京ディズニーリゾート]
<初めての新エリア その2>
10月の年間パスポート抽選入園に五日分選べてその内一日当選しまして、久しぶりに東京ディズニーランドに行って来ました
シーもインが4回続いて、それも前回2回は雨だったので、久しぶりのランドでやっと晴天の中インすることが出来ました
今回はイン概要のみのご紹介とさせていただき、詳細レポは順次ご紹介いたします
1.オチェーアノのお部屋から”ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング”を鑑賞
年パスの抽選入園は14時~(10/31~は12時以降)なので、その前にランチをしにオチェーアノへ行きました
↑ハーバーを見ると工事中です、、、快晴です
↑チップ&デールの元気な姿が観れてよかったです
工事中であるので、バージの周り方が変更になっています
2.オチェーアノで”ハロウィーン2020”ランチブッフェを食す
↑このハロウィーンで一番好きだったマロンデニッシュとアップルデニッシュの食べ納めが出来ました
↑平日限定の”栗とキノコのミートパイ デミグラスソース”がとっても美味しかったです
3.ビレッジショップ
ランチ後ランドへ入り、事前予約しておいた”ビレッジショップ”に行きました
↑グッズを見学するところで、購入するにはこのバーコードを読み取ってオンラインショッピングでやります
↑なかなかいいショップですね
4.「”美女と野獣”魔法のものがたり」
↑エントリーをして唯一当選したのがここです
↑なかなかよかったですよ
エントリーをしてハズレばかりで、ラストにやったこちらがエントリーできてよかったです
妻が一番観たがっていたので当選出来てよかったです
5.ポップコーン専門店”ビッグポップ”
↑楽しいお店です
↑各レジに誘導されて購入します
↑ポップコーンは3種類で、左より、、、クッキークリーム、キャラメル&チーズ、ストロベリーミルク、、、どれも美味しいのですが、ストロベリーミルクが自分は好みです
ランチがブッフェだったので、全部食べきれないのでジップロックを持っていくと便利です
こちらのお店も事前予約が必要で、時間にならないと入れません
6.ナイトフォール・グロウを鑑賞
自分が一番観たかったので、楽しみにしてました
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑チップ
↑デール
こちらはもともと雨の日のパレードなので、今まで2回位しか観てなくて、写真撮影も初めてでした
特にチップ&デールが見れて元気を貰いました
最前列より立見です、、、ソーシャルディスタンスで下のシール1個に対して1人で、距離を取っての鑑賞です
7.ラ・タベルヌ・ド・ガストンにてディナー
事前に予約しておいた時間に行きます、、、これはどこのショップもそうですが、キャストさんが時計を見て、時間にならないと入店出来ません
↑レストラン前です
↑オープニングメニュー5種類すべて購入しました、、、ビーフシチューが中に入ってトロトロのアツアツのハンターズ・パイが特に美味しかったです
↑レストラン内の飾り付けを見るのも楽しいです
気が付けば21時、、、閉園時間です
出口に向かいながら、、、
↑エントリー落選のベイマックスは、オブジェだけ撮影しました
帰りにショップに立ち寄り、、、
↑チップ&デールがデザインされているアーモンドチョコレートを自宅へのお土産で購入しました
とっても楽しい一日でした