オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その8>
昨日の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~」をご紹介中です
↑スペイン料理は続くかな~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
↑パンのお替りです、、、基本、妻はお替りしないので、自分が全部いただいております
(温製アペタイザー)
通常はスープと思いきやプチ肉料理みたいなのが出て来ました
↑阿波尾鶏のロール仕立て 蕪とトリュフ
↑ソースの方は鶏の出汁がきいていて、柔らかい阿波尾鶏を引き立てます、、、スープの中には、手前に白インゲン豆を煮たもの、奥には蕪のピュレがあります
↑阿波尾鶏にイタリアンパセリ、シソ科のタイムを巻いて、上にはトリュフがのっています
(メイン:魚料理)
ディナーコースですので、魚料理も肉料理もどちらも味わえます
↑黒ムツのポワレ サフラン風味のカルド ポワローとキャベツのブレゼ
↑黒ムツの上には、地中海産のポワロー葱、キャベツ共に柔らかく、サクサクのチュイルがいいアクセントになっています、、、周りのソースは、魚介類とスペイン地方の香辛料サフランを合わせてありますので黄色くなっています
↑今が旬の黒ムツは煮るのが美味しいと言われていますが、焼いても少し脂分が飛んでより美味しいです
ここまでで4品、、、次は、、、
↑和牛ランプ肉と牛ハツ
↑闘牛をイメージしたデザート
↑お肉もデザートもとっても美味しそうだねーーーーー
と言うわけで、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です
(続く・・・)