SSブログ

オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その8>

昨日の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~をご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

187 (2).JPG

↑スペイン料理は続くかな~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

001.JPG

メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

027.JPG

パンのお替りです、、、基本、妻はお替りしないので、自分が全部いただいております[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

通常はスープと思いきやプチ肉料理みたいなのが出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

031 (2).JPG

阿波尾鶏のロール仕立て 蕪とトリュフ[ぴかぴか(新しい)]

032 (2).JPG

↑ソースの方は鶏の出汁がきいていて、柔らかい阿波尾鶏を引き立てます、、、スープの中には、手前に白インゲン豆を煮たもの、奥には蕪のピュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

033 (2).JPG

阿波尾鶏イタリアンパセリシソ科のタイムを巻いて、上にはトリュフがのっています[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

ディナーコースですので、魚料理も肉料理もどちらも味わえます[ぴかぴか(新しい)]

041 (2).JPG

黒ムツのポワレ サフラン風味のカルド ポワローとキャベツのブレゼ[ぴかぴか(新しい)]

042 (2).JPG

黒ムツの上には、地中海産のポワロー葱、キャベツ共に柔らかく、サクサクのチュイルがいいアクセントになっています、、、周りのソースは、魚介類とスペイン地方の香辛料サフランを合わせてありますので黄色くなっています[ぴかぴか(新しい)]

043 (2).JPG

↑今が旬の黒ムツは煮るのが美味しいと言われていますが、焼いても少し脂分が飛んでより美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

ここまでで4品、、、次は、、、

052 (2).JPG

↑和牛ランプ肉と牛ハツ[ぴかぴか(新しい)]

061 (2).JPG

↑闘牛をイメージしたデザート[ぴかぴか(新しい)]

323 (2).JPG

↑お肉もデザートもとっても美味しそうだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(17)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理