シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理Ⅱ・メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その9>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”ウィンター”ディナーブッフェ」をご紹介中です
↑みんなで三三七拍子今回はディナーの真のメインのメイン料理だよ~ーーーーー
そうなんです、、、第1弾「ディナー限定料理Ⅰ・無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ・メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
ディナーのメイン料理は4ブロックありますので、メイン料理カウンターに向かって右側よりご紹介いたします
(右側カウンター)
レストラン一番奥です、、、毎度同じですので、画像はありません
①【ディナー限定】チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
②【ディナー限定】パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト
(中央カウンターⅠ)
↑主にスープ、魚料理、パスタのカウンターです
↑③【ディナー限定】菊芋のポタージュ・・・スープはサラサラなのにコクがありました
④白身魚のスチーム ショロンソース
⑤サーモンの香草パン粉焼き ブルーブランソース
⑥スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー、粉チーズ
(中央カウンターⅡ)
↑お肉、野菜のカウンターで、シェフさんの切り分け料理があります
⑦温野菜
↑⑧【ディナー限定】牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース、レフォール付き・・・シェフさん切り分けです
いつものローストビーフとは違い牛サーロインステーキが帰って来ました
↑凄くジューシーなお肉です
↑⑨【ディナー限定】ネギとポテトのグラタン
↑上にあるのがそうなんですが、長ネギが太くて食べがいがありました、、、ポテトも大きいです
⑩豚肩肉のロースト マスタード風味
(左側カウンター)
↑こちらはシャーウッド名物の中華カウンターです
↑点心⑪【ディナー限定】海老蒸し餃子、⑫焼売、からし、醤油
↑⑬【ディナー限定】海鮮と豆腐の醤油煮込み・・・海鮮も野菜も具沢山で、醤油の煮込みと言いながら味は濃くはなく、あんかけがよくきいていました
↑⑭【ディナー限定】鯛の姿蒸し 豚肉とザーサイのソース、香菜・・・このところ塩だったりソース系をアレンジして飽きさせない味を提供してくれていますが、今回は豚肉とザーサイのソースです
↑⑮【ディナー限定】海老のフリッター甘酢炒め・・・甘酢の美味しさと海老が上手く融合して、海老マヨに負けないくらいの美味しさです
↑こちらが中華5種類、、、シャーウッドの中華は絶品です
メイン料理は全15種類で、ディナー限定は9種類です
↑美味しいものがいっぱいあってどれを食べていいか迷っちゃうねーーーーー
さて、次回は、、、
↑牛サーロインステーキを丼にしました
第3弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)