シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その10>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”ウィンター”ディナーブッフェ」をご紹介中です
↑今回はディナーのお料理をどんだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ・無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編、第2弾「メイン料理」編に続きまして、デールの言う通り、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×2人分、菊芋のポタージュ、スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー 粉チーズがけ、ネギとポテトのグラタン、豚肩肉のロースト マスタード風味
↑コールドチキン 大根マリネソース、コールドビーフ カシスソース、パテ・ド・カンパーニュ
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2・高菜明太子パン×1 計3個、明太クリームパスタ、海老蒸し餃子、焼売、海鮮と豆腐の醤油煮込み、鯛の姿蒸し 高菜付き 豚肉とザーサイのソース、海老のフリッター甘酢炒め、醤油・からし
↑コールドチキン 大根マリネソース
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×2人分、ライス(国産米)
↑今回、グレィヴィーソースが薄かったので、和風ドレッシングまたは醤油をかけていただくとよりステーキが美味しかったです
↑海老蒸し餃子、焼売、鯛の姿蒸し 高菜付き 豚肉とザーサイのソース、海老のフリッター甘酢炒め
↑海鮮と豆腐の醤油煮込み
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2 計2個
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース×2人分、ライス(国産米)
↑牛サーロインのステーキ丼にしてみました、、、美味しいです
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×2人分
↑ハチミツとクルミのロールケーキ×2、コーヒーブランマンジェ×1 計3個、チョコレートとアーモンドのクロワッサン×1 計1個
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2 計2個
↑フルーツ×1
この日はここまででごちそうさまでした
デザートは3個、パンは8個の内、チョコレートとアーモンドのクロワッサンが7個、牛サーロインのステーキが8人分、その他今回はメイン料理中心にしただきました
↑この日は妻の誕生日に近い日でしたので、キャストさんより素敵なメッセージをいただきました
妻は大喜びでした~本当にありがとうございました
↑ディナーブッフェも大満足だねーーーーー
ランチもディナーも行きましたが、どちらも特徴的で大満足した内容です