ドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル”アフタヌーンティーセット①~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その6>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、”東京ディズニーランドホテル”をテーマにしたアフタヌーンティーセットをいただいて来ましたので、ご紹介いたします
↑優雅に午後ティーを楽しもうーーーーー
↑ドリーマーズ・ラウンジ、現在は朝食を休業しているためランチからのオープンです
アフタヌーンティーセットは事前予約制です
(コーヒーまたは紅茶)
コーヒーまたは紅茶がセットの中に含まれています、、、以前はその月のプレミアムティーセレクション一品ならプラス料金は発生しませんでしたが、現在は季節のプレミアムティーが3種類あり、そちらをオーダーすると別途500円かかります
↑わが家は通常の紅茶の中から、お気に入りの”ルイボスクリームオレンジ”にしました、、、毎度そうですが、いい香りがします
キャストさんより、ミルクとはちみつをどちらも一緒に入れていただくとより美味しいですよ。と言われてどちらももらいました
(オードブル&サンドウィッチ)
↑①サルシフィーのスープ・・・西洋ごぼうをサルシフィーと言いますが、とってもコクのある温かいスープで、最初にこのスープを出されるのは準備運動としては素晴らしいと思います
↑3段のティースタンドが運ばれて来ました
↑下段にあるプレートが”オードヴル&サンドウィッチ”4品です
↑②海老のマリネとリコッタムース レモングラス風味のジュレ・・・一番下段にリコッタチーズのムースがありチーズ感がある美味しいムースです
↑海老は一度、ネギ油でソテーしてからレモンドレッシングでマリネしてあります
↑③ツナとセミドライトマトのタルトレット・・・タルトですが柔らかめです
↑④アオリイカとフェンネルのピクルス・・・アオリイカが柔らかく、フェンネルの風味がとてもよいです
↑⑤ジャンボンブランとコンテのカスクルート・・・カスクルートって、日本ではサンドウィッチですが、フランスでは簡単な食事、軽食、弁当を意味するそうです
↑加熱した白いハムのシャンボンブラン、フランス東部のジュラ山脈一帯のスイスとの国境付近で作られているフランスを代表する熟成ハードチーズのコンテチーズ、野菜等がサンドされています、、、バゲットはかなり厚みがありますがほどよい固さでこれが美味しいです
↑上段にあるプレートが、オードヴル1品、デザート1品でランドホテルのロゴがあります
ここではオードヴルだけご紹介いたします
↑⑥ビーツのムース パルマ産プロシュート添え・・・ビーツのムースがクリーミーな食感ですが、パルマ産プロシュートの塩っ気がしっかりと味を主張しており、ビーツのチップスも添えられています
オードヴル&サンドウィッチは全6品です
(スコーン)
↑中段にあるプレートがスコーン2種類です、、、クロテッドクリームとメイプルシロップがあり、これを好みでつけていただきます
↑①プレーン・・・定番です
↑②レーズン・・・レーズンは珍しいです
↑下にペーパーがあり、ドナルド&デイジーがいます
↑あっ、次のプレートには僕達がいるね~ーーーーー
↑チーデーがアフタヌーンティーを楽しんでいるデザートプレートです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)