二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~ [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その12>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~」は先月行きましたが、リピートして来ましたのでご紹介いたします
↑一番リピートしたいのはパンだよねーーーーー
まさにあのパンですが、あのパンよりそのパンの方が美味しかったりして、、、あのとかそのとかわからないと思います、、、料理の変更はありませんので毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑パールのお部屋から見たディズニーシー、、、休日だと言うのに人がまばらです
先月と変わったのはブッフェカウンターにワイン等が飾られていたことです
↑アペタイザー&サラダカウンターにあります
↑メイン料理カウンターにあります
写真撮っただけで飲んでいません
二度目ですので、料理の内容をわかっているので(自分のブログ記事を見ながら・・・)食べたいものだけいただきました
↑エッグとポテトのココット焼き、チキンのピラフ パエリア風(国産米)、マトンの煮込み チリンドロン風、ローストビーフ マスタードソース×2人分、、、シーフードと野菜のアヒージョ、コーンチャウダーは大盛をお願いしました
この日のローストビーフのカッティングのシェフさんは、1人前=1枚のようです(いつもは1人前=2枚が多いです。)
↑フレンチトースト・クレマ・カタラーナ・チュロス・サンマルコス×各1 計4個
↑ストロベリーデニッシュ・オレンジとチョコレートのデニッシュ×各2、エンパナーダ×1 計5個
↑チョリソーと野菜のケークサレ×2、生ハムとチーズ、カリフラワーとアーモンドのスープ、タコのガリシア風、ビーフのサラダ サルサヴェルデ、マッシュルームとシュリンプのサラダ、マグロとイカ オレンジ風味、青唐辛子のピクルスとオリーヴと8種類を9個全部いただきました
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分、チキンのピラフ パエリア風(国産米)×4人分
↑レタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマト、シーザーサラダ&チーズ(左)、シーフードと野菜のアヒージョ(今回も大盛です。)
↑ローストビーフ マスタードソース×4人分、ライス(国産米)・・・【一皿目】ローストビーフ丼
↑ストロベリーデニッシュ・オレンジとチョコレートのデニッシュ×各3 計6個
↑【二皿目】ローストビーフ丼(ローストビーフ4人前)
↑チュロス×2、フレンチトースト・ストロベリーショートケーキ×各1 計4個
前回イマイチだったチュロスはタイミングがよかったのか温かいまま提供されてとても美味しく、フレンチトーストは朝食のに近づいた味でした
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ストロベリーデニッシュ×3、オレンジとチョコレートのデニッシュ×1 計4個
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ストロベリーデニッシュ×3、青唐辛子のピクルスとオリーヴ・・・甘いものと辛いものが合いますよ
↑チュロス×2
温かいチュロスを食べたところで120分の時間制限が来ました、、、残念、、、もっと食べたかったのに~
デザートはチュロス5個を含む10個、パンはストロベリーデニッシュ11個、オレンジとチョコレートのデニッシュ6個を含む18個、ローストビーフ マスタードソース×16枚他もたくさんいただきました
今回はストロベリーデニッシュの苺が甘くて甘くて、デニッシュのサックサク感と素晴らしく合いましたので、たくさん食べました
↑今日は苺デーだったね、、、僕はデールーーーーー
さて、キャストさんによると、オチェーアノも土日祝は人が集まりますが、平日は閑散としていてわが家がいつも利用するパールのお部屋は平日は閉鎖していることが多いそうです、、、早くこの状況を打破しないといけませんね
きちんと感染対策をしているレストランを利用する際は、ゲストもきちんと感染対策をして楽しまないといけません