シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~広東~④~3品目&4品目編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ジャーニー・スルー・チャイナ その4>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にていただきました「”ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~広東~」をご紹介中です
↑鶏肉と海老をいただきます~ーーーーー
今回は、第2弾「3品目&4品目」編です
(3品目)
↑大山鶏むね肉と根菜の炒め
こちらは2人分で、別のテーブルでキャストさんが取り分けてくれますが「切り分ける前にお写真どうぞ」と言っていただいたので写真を撮らせていただきました
↑取り分けてくれました、、、下にあるのは春巻きの皮を揚げたものでパリパリでもちろんいただけます
↑鳥取県大山(だいせんと読みます)鶏むね肉ですが、むね肉ってパサつきがちなんですが、これは凄く柔らかくて美味しいです、、、根菜はゆり根、小松菜、牛蒡、さつまいも、一年草のオカヒジキが中華料理特有の炒め料理になっています
※大山どりは登録商標された銘柄鶏ですが、大山鶏は大山山麓で育った地鶏、銘柄鶏、ブロイラーずべてをいいます、、、ひらがなと漢字に違いがあるんですね。
↑ミッキー形の人参があります
かなり大山鶏がボリュームありました
↑続いては、海老ちゃんの登場だよ~ーーーーー
(4品目)
海鮮蒸しですが、このお料理だけ選択出来ます
海鮮・・・大海老、鯛、帆立貝の中から1品
トッピング・・・フライドガーリック、アンチョヴィ、アオサの中から1種類
↑わが家は2人共に”大海老&フライドガーリック”にしました
↑公式HPにはこの画像が載っていたので迷わずこれにしましたが、本当に大海老でした、、、ナンプラーを使ったソースが周りにかけられています
↑ナイフ&フォークを使って食べますが、すんなり取れて見て下さい、、、この厚みのある海老の身を、、、ガーリックの味が効いて旨いに決まっています
↑上には青梗菜(チンゲンサイ)とパプリカを刻んだものが添えられています
この大海老が食べたくてディナーを選びましたからこの美味しさに感無量でございます
次の5品目は広東料理で言う主食となるご飯です
↑パラパラ炒飯うまいです
↑炒飯とデザートは次回にしましょうーーーーー
と言うわけで、5品目の主食と6品目の締めのデザートは次回へ、、、
(続く・・・)