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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~①~アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その7>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~をいただいてきましたのでご紹介いたします[レストラン]

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↑スペインのお料理を食べて踊っちゃおうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

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↑コース料理はケルプのお部屋のみで、その入口付近に飾り付けがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑スペインのお酒があります、、、トマトは結構有名だそうです[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

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アホブランコと帆立貝[ぴかぴか(新しい)]

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↑アホ・・・と聞くと驚きますが、アホブランコと言って、スペイン南海岸で有名なスープで、アホ=ニンニク、ブランコ=白いという意味で白いガスパチョと呼ぶこともあるそうですが、今回をこれをソースと位置付けているそうです、、、点在しているのはオリーヴオイルをかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

白い中に右側に濃いソースがありますが、こちらはローストして香りづけをしてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑オチェーアノの帆立貝はいつも美味しいですが、この身が凄く分厚いですが柔らかくて美味しいです、、、上にはきざんだ林檎や生ハムがあり、味のアクセントとしていただけます

(パン)

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バゲット(左)、米粉のホワイトロールがいつもと変わらずで、イギリスのマルドンの岩塩スペインのアンダルシア産オリーヴオイルをつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

バゲットのカリカリ感が増してより美味しくなった気がします[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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真鯛と甘海老のモンタディート ピキージョとオリーヴ[ぴかぴか(新しい)]

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情熱的な赤が印象的です[ぴかぴか(新しい)]

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モンタディートと言って、スペインのオープンサンドがありますが、今回は一番下にクルトン、その上に真鯛と甘海老のタルタルをのせて、スペインの小型赤ピーマンのピキージョをオリーヴと共にソースにして、ジェルシートにして一番上に真っ赤くのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑クルトンが入っているので、サックサク食感でいただけます[ぴかぴか(新しい)]

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小さな白菜、ブロッコリーニ等を炒めてあり、これが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらのソースは、オレンジピュレと赤ワインヴィネガーを混ぜた酸味の強いアクセントを楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

ディナーコースは全部で6品出て来ますが、、、

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↑温製アペタイザーには阿波尾鶏が出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑阿波踊りではなく、阿波尾鶏だよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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