シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~広東~⑤~5品目&6品目編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ジャーニー・スルー・チャイナ その5>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にていただきました「”ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~広東~」をご紹介中です
↑今日は締めの炒飯とデザートのご紹介だよ~ーーーーー
(5品目)
↑蟹肉の炒飯 XO醬風味
↑ホテルメイドのXO醬を使って、干し海老、干し貝柱を入れて、蟹肉を炒めてレタスも添えられたパラパラの美味しい炒飯で、XO醬の旨味が半端ないです
↑締めのデザートをいただきま~すーーーーー
(6品目)
↑かなり大きい器に2人分入ったミルクプリンはキャストさんが取り分けてくれるそうで、お写真どうぞと言われて撮らせていただきました
↑こちらはミルクプリンにかける生姜を入れた黒糖ソースで、こちらはミルクプリンにかけていただけるそうで、これも一旦下がります
キャストさんが取り分けてくれました
↑テーブル担当のキャストさんは本当に細かいところまで気がきいて素晴らしい、、、ちゃんとミルクプリンもミッキーにしてくれました
↑生姜風味のミルクプリン・・・トロトロのミルクプリンに千切りされた生姜の入った黒糖ソースがかけられています、、、それほど、生姜の強い味はしません
こちらはキャストさんによってはそのままどか~んと盛り付ける方もいるそうですね
↑スウィートポテト(上)、柑橘の中国風餅(左)、胡麻のクッキーがついています
↑取り分け後のミルクプリンはまだ残っていて、よろしければお召し上がり下さいと置いてくれました
「残しても大丈夫です。」と言われましたがノープロブレム、、、妻は食べられなかったので、自分が全部いただきました
シルクで初めて食べたディナーコース満喫しました、、、オチェーアノのスペイン、シルクロードガーデンの広東とそれぞれディナーコースの旅を満喫しましたが、北イタリアもありますね
↑ここでご馳走様なんだけど、、、まだあったねーーーーー
そうなんです、、、
↑今月の特製杏仁豆腐
ディナーが初めてならアラカルトメニューも初めてオーダーしました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)